Колодец возле завода

#1
Помогите объяснить, что это может быть:

Колодец, сложенный из бетонных тюбингов (блоков), глубиной около 5 метров. Над ним – железный решётчатый короб, закрытый стальным листом, рядом круглый люк, под которым лестница. Внизу два рабочих мотора (пока мы всё это чудо созерцали, один из них внезапно с грохотом стал вращать что-то НИЖЕ уровня пола), и люк, под которым ещё одна лестница вниз, где всё затоплено и сильно пахнет соляркой. Непонятно, зачем нужен подъёмник (см. фото) – неужели, чтобы постоянно менять эти моторы? Из стенки выходят три провода на изоляторах и несколько труб небольшого диаметра, которые спускаются под землю. Кроме того, наверху есть теплоцентр, но он напрямую никак не связан с колодцем, однако имеются ещё несколько дырок в округе, одна из которых представляет собой вкопанную в землю толстую трубу с лестницей, но на глубине трёх метров она затоплена.
Есть предположение, что это насосная станция, но что и куда она накачивает, нам пока не известно.


На заднем фоне видна бетонная вентиляха, но она затоплена



 
#2
Если сильно пахнет соляркой - то может ее и качают? Какое нить подземное соляро/мазутохранилище...
 
#3
Чтобы,конкретно обозначить что это,фотки довольно хилые.Да и объяснения страдают.Во 1 где что находиться,каких размеров?Раставь всё по местам.
 
#4
ну, для начала нижние две фотки - одно и тоже, и это под железной крышкой, которая видна под подъемником. ОБычные водоканальские бетоно-блоки, глубина 5 метров. Внизу видно 2 мотора и железная крышка прямо рядом с лестницей- под ней вниз под уклоном идет еще одна лестница, но там через 1,5 метра все затоплено. "Имеются ещё несколько дырок в округе, одна из которых представляет собой вкопанную в землю толстую трубу с лестницей, но на глубине трёх метров она затоплена" -- одна из них за подъемником в кустах, метрах в 10. очень Похожую я видел на Ваське:


правда тут она глубже на порядок.

Другая - это и есть вентилях
Рядом АЗС-ка, но она новая, а сооружение тут стоит уже -дцать лет...
и до сих пор работает. Мазутом пахнет наверно потому, что там как раз АЗС-ка... Теплотрасса же проходит под дорогой, там неподалёку котелка, она просто соединяет ее с заводом. Больше ничего подозрительного подземного в радиусе 100 метров не видел, а дальше все заводы, туда так просто не попасть...
 
#5
Двигатели,какие?Приблизительно...Один увидел около люка.2 рядом что-ли,неразобрать.к чему они крепяться,как зто фигня выглядит.куда идут провода на изоляторах обе стороны?
 
#6
widdmarker69 написал(а):
Двигатели,какие?Приблизительно...Один увидел около люка.2 рядом что-ли,неразобрать.к чему они крепяться,как зто фигня выглядит.куда идут провода на изоляторах обе стороны?
Там два движка средних размеров, крепятся к железному полу, валы от них уходят вниз и как выглядят не знаю. Провода выходят из стенки примерно в 2 метрах от поверхности и кходят вниз, под пол.
Не может быть мазутонасосная станция, т.к. двиги электрические
Скорее всего, это откачка грунтовых вод с болотистой местности.
А мазут от АЗС-ки.
Я похожие видел (в уменьшенном размере) возле некоторых коллекторов теплотрассы - но тут коллектора нет. Либо, дабы не просела теплосеть, там где-то стоят датчики уровня, и когда вода поднимается до определенной отметки, то начинают работать насосы. Только непонятно, почему тогда там все затоплено - электричество ведь как-никак
 
#7
По мойму это глубинник,но маленький такой.Тельфер служит чтобы вытаскиватьего из скважмны,он поднимается вместе с двигателем.Больше похоже на очистные.
 
#8
widdmarker69 написал(а):
По мойму это глубинник,но маленький такой.Тельфер служит чтобы вытаскиватьего из скважмны,он поднимается вместе с двигателем.Больше похоже на очистные.
Что такое "глубинник"? Глубинный насос? подземные очистные это конешно круто, но там поблизости ничего такого нет. Там поблизости вообще ничего нет, а завод на заднем плане недействующий.
Или может ты имел ввиду глубинный коллектор?
::)
 
#9
Глубинный насос,скорее фекальник или грязевик.Может это отстойник.А,что за завод,профиль.То,что не рабочий не меняет ничего.
 
#10
Может еще название завода и где он находиццо? ;D ;D ;D
Но это не ящик.
Отстойник глубинных очистных, тюбингованный, очищает сточные воды метро-2. Прикольно.

Вот это отстойник:


И вот это отстойник - только уже фильтрующий (метантенк):


А это не отстойник.


Это глубинная дренажная станция перекачки
 
#11
Убеждать,небуду.Залезь,нырни вопросы отпадут.Я,несмеюсь.При таком качестве снимков и таком количестве инфы,утверждать что то нереально.Еслиб я видел вживую,вопрос другой.
 
#12
Были мы там с Вольтом. Вольт сказал, что лазал туда несколько лет назад - тож все затоплено внизу было. Наверное, насосная станция какая-то.
 
#13
нет. Там болотистая местность и она, по всей видимости, вся пронизана дренажными жилами, которые сходятся в каком-то подземном резервуаре неподалёку. Потом, когда резервуар наполняется, срабатывает датчик уровня, и включаются моторы. Насосы откачивают воду непосредственно в коллектор. Но резервуар небольшой, т.к. моторы работают минуты по 2, не больше. Причем, как они работали, я видел только один раз)))
 
#15
это дренажная перекачка не парьтесь.
у большинства заводов такие, чтобы бомбари не топило и цокольные этажи.

Могу фотки покидать из других таких.
 
Сверху