Кое-что про новичков...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

kErN

Guest
#1
Недавно наткнулся про тему вандализма новичнов на объектах... И имею сказать следующее.

Походу дела, очень многие товарищи почуствовали себя такими профессионалами, что считают новичков недостойными пополнять их ряды. А действительно... всех под одну гребенку - пида**сы, все ломают, нефиг им тут делать.

А вспомните, какмими были вы? Из ростка в дуб за пару залазов? Нормально, однако, не надо забывать, что есть люди, которым хочется, чтобы им преподали пару _нормальныx_ уроков, чтобы далее они смогли сами.

Поражает особенно факт, что образ дига последнее время - пьянствующая толпа полуумных людей, которым нравится залезать и крушить все внутри. Обидно, правда. Мне лично очень.

Высказывание Руматы про "запирания новичка в гермухе и срывания ручки, чтобы сдох" я вообще не понял. Похоже на разговор "о чем говорить с мужчиной без прописки"...

Итого имеем, что молодняк рискует не тока не стать будущими "нормальными дигами", но и рискуют своим кошельком и жизнью, чтобы попробывать "как это делается".

Закрывать форум... Ну закроют, что от этого будет? Утечки информации не будет? Поверте, кому надо, всегда обойдет любые системы защиты. А от ламеров и так есть защита - голоса на плечах, о чем можно постить в общяг, а о чем - в асю.

Но радует одно. Есть на этом форуме люди, которые готовы помочь и посоветовать. Не будем показывать пальцем. Но мне кое-чем уже помогли, не отказали в встрече. А если остальным глубоко положить на продолжение, то соглашусь в выражением одного из участников: "старое поколение сгниет в своем пафосе".

Все мы люди. И помимо наших проф.навыков и хобби должны еще и быть людьми внутри себя.
 
#4
по-моему, тут вообще кто мало напрягается на тему новичков! Достаточно посмотреть на отзывы:  http://www.caves.ru/index.php?topic=7065.0

А если и напрягаются - то это ИХ личные проблемы. Меня, например, как новичка, всё устраивает в отношении "старичков". Они соглашаются помочь, а те, кто говорят, что ненавидят новичков, те просто говорят /тебе-то что?/ И уж совсем маловероятно, что ты столкнёшся с Руматой в одном бомбаре, где он тебя закроет.
 
#6
На счёт новичков (не бывает таких чтоб с первого раза дверь ломом) ;) бывает и ещё как бывает двери это фигня по сравнению с недавней выходкой одного идеота. сводил одного в кабельник забавный показал (зря я так сразу ). так он туды потом залез с своими друзьями и начал кабло 3.14здить не сколько упёрли а вот поломали всего просто ужас, но есть правда на этой земле и под, мусора их нормально приняли и по полной программе. запал объекта 100% все входы заварены кроме одного и работают монтеры.
 
#7
kErN написал(а):
Отыскал.
http://www.caves.ru/index.php?topic=1406.msg17911#msg17911

Нет, народ. Так дело не должно идти. Ненаученные люди вырастают дикарями. А от последних и все проблемы. ИМХО.
Похоже очередная группа новичков в качестве способа "вступить в дигг" избрала шантаж - "Мы вырастим дикорями и всё запалим!"
 
#8
Rumata написал(а):
как тебе объяснить... еслиб вот вы лазили отдельно а мы отдельно то пожалуста - делайте что хотите и как хотите... но проблема в том что кто то по "приколу" сделав что то доставляет огромный геморой.
Вот это заявы! Не много на себя берешь?

в диге учится особо нечему... тут как талант либо есть либо нет... если голова соображает то буть ты хоть трижды новичком первый раз попавшим куда то то не будешь делать того что делают некоторые... это не лечится...
Дигг - это  не только походы по метрострою, но и элементрарные правила страховки, умение вязать страховочные узлы, ориентироваться под землей, знание первой мед. помощи.  А беготня между коперами - это не дигг, и мозгов для этого особо не надо.
Что ты называешь диггом? Лазанье по бомбарям и метрострою?
Нет дорогой, это не дигг, а попса - новомодное увлечение.
Дигг - это прежде всего исследование подземелий, подземных истроических мест.

и как я должен относится к этим людям? может мне им сказать что ломать двери это нехорошо? или провести экскурсию?
А с чего ты взял, что это новички, а не подвыпившие и оборзевшие "старики"?


 
про форум.
еслиб небыло форума или был жёсткий контроль то происходил бы так сказать естественный отбор... те кто может - ходят те кто немогут не ходят... а тут соберёт ся 10 человек и пойдёт куданить лезть а потом начинают кто залаз запалил? ой это вася дверь в людской ходок не закрыл! нет петя  он в шахте наблевал! да что вы говорите это пустяки фёдор все стены исписал...
Дорогой!  В 90-х годах не было не инета, ни форума, и мы прекрасно изучали подземную Москву.
 
#9
NOMAD написал(а):
Дигг - это не только походы по метрострою, но и элементрарные правила страховки, умение вязать страховочные узлы, ориентироваться под землей, знание первой мед. помощи. А беготня между коперами - это не дигг, и мозгов для этого особо не надо.
Что ты называешь диггом? Лазанье по бомбарям и метрострою?
Нет дорогой, это не дигг, а попса - новомодное увлечение.
Дигг - это прежде всего исследование подземелий, подземных истроических мест.
Уж чья б корова мычала? 8)
 
#10
;D

Когда человек действительно что-то знает, видел, был. Он помалкивает в тряпочку, а не кричит об этом на весь форум.
Ты хочешь от меня отчетов, и фоток. ;D
Нафига? Чтобы потом там все было поломано и насрано?
Нет уж. Кто со мной ходил, тот знает, что болтать я не привык.
 
#11
я пишёл к выводу что левый народ мона водить туда где уже всё потеряно ну или почти всё или просто сломать невозможно, а в интересные места надо ходить в тесной компании проверенных гуру с нашего любимого сайта CAVES.RU/
 
#13
NOMAD написал(а):
;D

Когда человек действительно что-то знает, видел, был. Он помалкивает в тряпочку, а не кричит об этом на весь форум.
Ты хочешь от меня отчетов, и фоток. ;D
Нафига? Чтобы потом там все было поломано и насрано?
Нет уж. Кто со мной ходил, тот знает, что болтать я не привык.
Ну кинь в личку пару фоток без адресов... ::)
 
#14
Kern, ты совсем ебанулся, или еще нет? Какое такое "обучение дигу"? Это игра на фортепиано в четыре руки, или контактное макраме?
Так и вижу готовые произведения: "Нарушаем КОАП вместе. Краткий курс", "Как разъeбать любую дверь за пять минут!" или "Грандиозный дестрой for Dummies!"

Все что могло вдохновлять на походы - уже давно написано, и не вчера, а пять-десять-двадцать лет назад и раньше. А все эти акции "узнай о диге! приведи друга (или лучше пять друзей)! запали объект! получи штраф и пять пиздюлей бесплатно!" УЖЕ привели к закономерному результату - лазить "по старинке", т.е., спокойно осматривать место никуда не торопясь, не боясь, что завтра появится толпа молодняка и в пьяном угаре разнесет все в щепки, стало просто невозможно.

Диг-общество, как и любое другое, существующее на ограниченном ресурсе, имеет критическую массу. И пару раз "исход леммингов" уже происходил - как правило, после запалов. К нынешнему моменту все серьезные места уже успели позакрывать, и как следует получить по жопе стало просто негде. Отсюда и поток "неуловимых Джо", которые и в толк не возьмут, что этот гадкий трусливый олдскул от них хочет.
 
#16
Независимо от того, показал ты объект новичку или не показал, он рано или поздно сам найдет залаз (или проделает свой), а поскольку он ни хера не знает, что там можно делать, а что нельзя, он легко может нагадить так, что прощай, объект, а потом разводить руками и отмазываться типа "а я не знал, что так нельзя".  И в итоге мы имеем что-нить вроде этого:

(это чудо я сфотил в шахте № 622)
Имхо лучше, чтобы первые два-три полаза новичок сходил с кем-нить опытным, чтобы понял все тонкости нахождения под землей и научился не просто лазить, а лазить тихо и не оставлять следов.  Лично я когда вожу новичков, еще перед полазом подробно их инструктирую. Ну и надо еще думать, кого вести. Есть действительно заинтересованные новички, а есть гопники и уроды, желающие спиздить что-нить ценное. Кто из них есть кто - это можно определить по их поведению на поверхности. Если присмотреться, долбоеба-гопника всегда можно узнать.
 
#18
MegaVolt написал(а):
а поскольку он ни хера не знает, что там можно делать, а что нельзя, он легко может нагадить так, что прощай, объект, а потом разводить руками и отмазываться типа "а я не знал, что так нельзя".
Т.е., наверху он знал, что нельзя все крушить и стены разукрашивать, а спустился под змелю и вдруг забыл? Не-е, так не бывает  ;) Внутреннюю свинью надо еще на поверхности разглядеть.
 
#20
Kot написал(а):
Т.е., наверху он знал, что нельзя все крушить и стены разукрашивать, а спустился под змелю и вдруг забыл? Не-е, так не бывает  ;) Внутреннюю свинью надо еще на поверхности разглядеть.
Так я об этом и говорю, что водить чайников можно (даже нужно), но надо проводить нечто вроде отбора, смотреть, кем этот чайник является на поверхности, если хороший человек - можно сводить, ебаната на х посылать.
Несколько бывших чайников, которых я когда-то сводил на пару объектов до сих пор ходят со мной и надо сказать они неплохие диггеры и мне приятно с ними лазить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху