Кое-что во Владимирской области (не Жуклино, а мертвая ГЭС и понтонный мост:)

#1
На ГЭС, конечно, ничего интересного, а вот мост классный. Находится он в городе Муроме, ведет из Владимирской области в Нижегородскую. Когда по Оке идет корабль, один пролет моста буксир отводит в сторону, т.е. мост как бы разводной. И в момент разведения на этом самом пролете можно находиться, никто не гоняет.

http://photofile.ru/default/do.php?aid=534967&np=y
http://photofile.ru/default/do.php?aid=534920&np=y
 
#2
Интересно, что понтонный мост там действует только летом. Весной, пока не спадет вода, сообщение между берегами производится на пароме. Причем используется как "гражданский" большой паром, куда свободно может заехать фура, так и армейский, с военным экипажем. Применяют его для переправы легковых машин.
А вот как зимой - не знаю, не ездил.
 
#3
Хе... Красивые кадры...
У нас в НН подобный понтонный мост дублирует жд/автомобильный мост через Волгу (для увеличения пропускной способности...), но на него так просто не пройдешь...
 
#4
Ivan Pupikov написал(а):
А вот как зимой - не знаю, не ездил.
Зимой - тот же самый паршивый ледокольный паромишко. Могли бы мост ужё построить, но лучше, видать, бапки стричь потихоньку.
Я как-то стоял на этот паром со стороны Мурома с 16.00 до 06.00 следующего дня. Проклял всё на свете.
Через год уже два раза не могли попасть с Горьковской стороны. Пришлось ехать в Павлово. Хорошо хоть там всегда свободно и без задержек!
Мерзкий паромишко!
А Муром - хороший город.
 
Сверху