Когда уходят грибники... (трафик)

#1
Был объект, охраняем был... десять лет назад был вокруг забор высоченный, да колючка в три ряда. десяток дотов по периметру соединенных окопами, еще одна огневая точка посередине терриории, герметично закрывающаяся. Склады, огромный котлован с дорогой вниз, скорее всего там стояла техника, чтобы не видно было с земли, по крайней мере другого предназначения этому котловану яы не нашел. туда 20-30 едениц бронетехники нормально заедет и разместится.
В остальном практически все снесено.. взорвано и разграблено.

вот немножко фотог




кстати, кто скажет что за растение!? никогда такого не видел! все поле возле объкта порасло вот такой херью.














 
#3
гы) если честно то просто забыл сфоткаться... у Лехи заберу еще фотки - на его фотике моя рожа вроде есть. тогда и спалюсь, а то чего традицию нарушать то? :D
 
#6
Отчёт от Николая как всегда на 5!

А когда объект живымещё был, чем там занимались? расстение какое-то левое, радиационно-химозное :-\
 
#8
Николай написал(а):
гы) если честно то просто забыл сфоткаться... у Лехи заберу еще фотки - на его фотике моя рожа вроде есть. тогда и спалюсь, а то чего традицию нарушать то? :D
ну тогда ждем :D , последняя фотография(с заваленным грибом) особенно порадовала, довольно символично :)
 
#9
А когда объект живымещё был, чем там занимались?
а хрен его знает.. никаких свидетельств не сохранилось. Мноооого лет назад объект вместе с жилыми домами обслуживающего персонала был огорожен забором, так что даже жили они на территории. укреплено было все очень серьезно. Но предназначение осталось загадкой.
Населенных пунктов поблизости нету, есть "бачки" с распайкой спецсвязи (такая зеленая герметичная коробка круглая из земли торчит и от неё обратно кабеля подземлю уходит)
Она тянется в леса соседние. Там одна живая часть, занималась радиосвязью (было антенное поле но несколько лет назад оно демонтировано) а также в лесу имеются следы полностью взорваных и сровняных с землей объектов (обычно это прямоугольная поляна вся в буграх и воронках, густо густро засаженая молоденькими деревьями) Вокруг этих мест много вырытых свежих ям. кто-то ходил с металлоискателем.
Вообщем в тех местах был целый комплекс объектов, из которых осталась малюменькая живая в/ч и в паре километров от неё вот этот мертвый обжект

А люк куда ведёт? Спускались?
люк ведет с наблюдательного пункта в комнату управления ядерными ракетами вниз в подземлю, там пару комнат в ряд, два тамбура и гермуха, гермуха выходит на улицу на склоне.

ну всеже, ктонить скажите что за растение :) никто не знает... там все поле вокруг объекта такими хреновинами поросло.
 
#12
2Калининградский ПАДОНАК
неа. непохожа. Моя херовина с красными очень мелкими "лепестками" и диаметром сантиметров 20. абсолютно плоская.

Подозреваю, курить его бессмысленно )))
ви думаете? ах как жаль...
 
Сверху