Когда реально едет крыша... получается нечто вроде этого...

Написано ранним утром после бессонной ночи с бокалом мартини, когда уже не хочется спать, но еще лень вставать и производить осмысленные действия...

Не принимать всерьез и не предлагать свести счеты с жизнью... иммунитет к тапкам и йаду...

Реальных прототипов нет...

Теперь у меня очень хороший бронежилет, с усиленной защитой над сердцем. Теперь никто не сможет пробить ТАКУЮ защиту.
Функция «Безразличие» включена.

…Я лежу и слушаю его дыхание… Я не знаю, спит ли он или ждет, когда я засну, но лежать вот так и слушать ровное дыхание человека, с которым только что…

…Недавно мне сказали, что назвали другого человека моим именем… и чувствую, как усиленная броня дает трещину… самую первую… за которой (я-то знаю) пойдет и вторая, а затем третья… четвертая…
И вот тогда броня включается на максимум, придавливая внезапно вспыхнувшие эмоции… гася их… гася их, наверное, навсегда… потому что – я сейчас одна… потому что – не с кем их разделить… пусть даже на время…
…Возле двери руки у меня неожиданно задрожали, и я не сразу смогла попасть ключом в замочную скважину…
…Да, я пьяна… Но, как ты понимаешь, не от алкоголя. И ни от ночных бдений наедине с ноутбуком, в ожидании, когда ты придёшь в Интернет, и от тебя будут лишь бледные, бесплотные тени на экране. И когда будешь односложно отвечать на тысячу моих вопросов. И когда в конце скажешь «ну ладно, я спать»…
…Тишина. Пустота. И остатки ароматов любовного помешательства….
…Сажусь на измученные нами простыни… Ну да… Я почти не сомневалась... Он снова ушёл от меня. Моя горячая точка. Моя личная война.
…Я закрываю глаза и вижу его. В цвете, объёме, звуке и запахе. Я вспоминаю, какова на вкус его кожа. Я почти чувствую её под пальцами, чувствую, как он вздрагивает от моих прикосновений. Наждак становится напалмом. Жидкий огонь разливается по венам…
…В кого я превращаюсь?..
…Ты уже давно всё решил – для себя – и думаешь, наверное, что я просто мотаю тебе нервы…
…На самом деле я просто хочу тебя отпугнуть…
…Зачем?..
…Спроси чего-нибудь попроще. Как я могу тебе сказать, если и сама не знаю?..
…Я закрываю глаза и включаю Lordi «Icon of dominance»… Почему-то именно эта композиция у меня всегда ассоциируется с тобой…
…Прибавляю мощность, пока звук не начинает долбить по ушам… пока соседи не начнут стучать в стенку… Пока чертова броня не рассыплется под напором звука, оставив… не важно…

…Функция «Безразличие» включена…

…Это было… очень давно… очень… Полулежать, слушая его голос, но не вникая в смысл произносимых им фраз… Просто слушать его голос, наслаждаться его теплом, чувствовать его дыхание на своей шее, расслабившись и позабыв о том, что когда-то придется вернуться в реальность…
…Чувствовать тепло его рук и мягкость его губ, путешествующих по своему телу… Ощущать жаркую волну, готовую снести все на своем пути…
…Не понимаю, почему мне нравятся его сигареты. Я курю совершенно другие, тонкие и длинные, гламурные… Его табак, должно быть, для меня натуральный горлодёр.
…Но я курю его сигарету так, будто ничего ценнее на свете нет, не чувствуя вкуса… Курю и смотрю на него...
…Мозг впадает в ступор. Горло перехватывает спазм. Я не могу говорить, и не знаю, что ответить. Всё, на что я способна – провести пальцами по лицу…
…К чему слова? Впереди целая ночь….
…Ночь, память о которой можно будет вышибить только пулей…
…Хотя – если меня спросят – я буду всё отрицать.

Функция «Безразличие» включена. Прочность брони над сердцем - 100%.
 
Последнее редактирование:
Сверху