Книги по разделке мяса

Вдруг кто имел дело... Очень интересует литература по разведению крупного рогатого скота, разделке мяса и т.д. - всевозможные пособия для специалистов пищевой индустрии. Можете что-то конкретное посоветовать? Желательно, чтобы можно было найти в электронном виде.

Помнится, ехал я на какой-то слёт в одном вагоне с турклубом московской животноводческой академии. Так там прям в вагоне одна девочка сдавал преподу зачёт или экзамен рассказывая как надо правильно забивать корову.
Так, имкать, думаю, имеет смысл в том направлении.

Могу в ТСХА спросить, только там разведение, забоя точно нет, это надо в кулинарный техникум.

Ректально, ага. Она бы еще кошкам посоветовала на вегетарианство перейти. Человек на травке продержаться может, но полноценно жить не будет - не сможет наращивать и регенерировать мышцы, нервную и костную ткань. Мы всетаки полухищники, метаболизм не подразумевает синтеза всех нужных аминокислот.

Я вегетарианцев добиваю простым вопросом - зачем нужны хищники в природе? Ни один ответить не может.

Не только. Еще обеспечение позитивных мутаций (хищники уничтожают первыми слабых и больных, в том числе и мутантов).

Хе, наивный чукоцкий вьюнош. Бройлеры впринципе не способны давать нормальное, здоровое потомство во втором поколении. И даже в первом там такое рождается...

Бройлер это только корма, телят/цыплят берут с нормальных ферм, где птички/коровки эивут практически на воле. Частично селекцию делают заводчики (ущербных сразу на мясо), но бывает что и дикий генофонд подмешивают, для освежения крови так сказать.

Могу в ТСХА спросить, только там разведение, забоя точно нет, это надо в кулинарный техникум.
Спроси, пожалуйста. Буду очень признательна!
Нужно вообще как можно больше подробной информации о том, как и где живут всевозможные бурёнки, как сортируют у кого молоко брать, а кого резать, в каком возрасте принято отправлять на убой и т.д. и т.п. Держат ли в каких-нибудь хозяйствах коров и свиней вместе или недалеко друг от друга?

Спроси, пожалуйста. Буду очень признательна!
Нужно вообще как можно больше подробной информации о том, как и где живут всевозможные бурёнки, как сортируют у кого молоко брать, а кого резать, в каком возрасте принято отправлять на убой и т.д. и т.п. Держат ли в каких-нибудь хозяйствах коров и свиней вместе или недалеко друг от друга?
Вышла замуж за фермера?)

Сверху