Книга о диггерах

  • Автор темы Настюша
  • Дата начала
Н

Настюша

Guest
#1
Здравствуйте!
Я купила и прочла роман "Рыцари подземных магистралей" - о питерском метро и питерских диггерах.
Так... вот оно:
http://zhurnal.lib.ru/r/romanow_w_e/a-077.shtml

В общем, понимаю, что Киловольт и Руж - главные герои произведения - не совсем такие, как MegaVolt и RummaGE. Но... пошла по ссылке, указанной автором, нашла вас, зарегистрировалась на форуме.
Просто захотелось передать привет и поцелуй парням, которые, наверное, стали знаменитыми.
Удачи, берегите себя!
::)
 
#4
жжжесть !

Допив кофе, девушка напряглась изо всех сил и послала новую строку запроса: "диггеры Северо-Запада". К ее восторгу, уже на первой ответной странице, присланной машиной, оказался очень полезный сайт! Перейдя туда, Оксана чуть не подпрыгнула от восторга. Она обнаружила длинный список - страницы в Интернете, которые были созданы диггерами.
Те, кого искала журналистка, жили по указанным адресам! Общались друг с другом на форумах. О, чудо! Даже оставляли рассказы о походах под землю.
- Ай, зайка! - похвалила себя девушка.
Так быстро удалось найти решение... Но эйфория очень быстро сменилась унынием, разочарованием. Просмотрев форумы на сайтах диггеров, девушка поняла: журналистов там не жалуют. В одном месте корреспондентку из газеты, которая хотела пообщаться с парнями - даже оставила свои e-mail и телефон - просто отправили по всем известному короткому адресу. С добрым напутствием: не возвращаться, ибо журналистов не любят. Как поняла Оксана Лаптева, за вранье.
 
#5
А это как и упомнинание о Sergo вообще жесть ....

Диггерам:
Роман "Рыцари подземных магистралей" - художественное произведение, в котором реальность переплетена с вымыслом. Именно потому некоторые объекты придвинуты друг к другу, объединены и слеплены в нечто целое.
Автор текста солидарен с героиней этой истории, журналисткой Оксаной Лаптевой, которую считает необходимым процитировать здесь:
"Кил! Руж! Я напишу статью, ребята! Не знаю, простите вы меня или нет... Может, проклянете? Потому что материал этот не станет рассказом о техногенных объектах питерской подземки. Я буду писать о людях. И, конечно, я привру. Совсем немного. Пусть все будет чуточку похоже на красивую сказку! О романтиках. О сильных, мужественных людях. И о любви..."
А больше автору добавить нечего.
+

"В жизни все переплетено. Так, что сразу не разберешься. И снова, снова тянешь ниточку из этого клубка - наугад, наудачу. Еще не зная, что тебе достанется..."
Эти слова произносит Оксана Лаптева, героиня романа "Рыцари подземных магистралей". Романа, написанного в июле-августе 2005 года.
Киловольт, Руж, Быстроход, Берт, Курт, Мутант, Шатун, Серж - вымышленные персонажи, их нет в действительности. Но есть те, чьи рассказы изучались при подготовке книги: Berg, Djtonik, MegaVolt, RummaGE, SeenAndHeard, Shustrik, Skorohod, Sergo...
Нет Sergo. Он погиб, в результате несчастного случая под землей, 10 июля 2005 года.
Давайте просто помолчим.
простите меня за флейм но я в глубоком шоке от отрывка ........
от подробностей и мелочей ...... от много что написано .... и особено от .....................
 
#6
Господи! Как хорошо не быть олд скулом и не размещать при этом в нете ни фото, ни отчётов... :-* А просто получать удовольствие от подземки, безо всякой подобной славы.
 
#7
Re: Книга о диггерах

DIMETICON написал(а):
обложечка конечно  ::)



хехе
мегавольта до киловольта понизили ;)  :D
Угу питерское метро угу со  яузой на обложке .... жрноламеры блин ..... да еще и фотка тоннеля в обложке с сайта гугнов вроде ....
 
#8
Ну всё опопсить хотят... Сначала про фолк-тусовку книгу написали, теперь вот до дигга добрались :-(
 
#10
Urbanoid написал(а):
Господи! Как хорошо не быть олд скулом и не размещать при этом в нете ни фото, ни отчётов... :-* А просто получать удовольствие от подземки, безо всякой подобной славы.

С тебя кстати отчет по О*** К***
 
#11
Rumm написал(а):
С тебя кстати отчет по О*** К***
Буууу.... Половинка есть уже давно. Ладно. :-\

Кстати, на ссылке http://zhurnal.lib.ru/r/romanow_w_e/a-077.shtml данной вначале топика, просматривается некоторая неточность. А именно речка Старожиловка (которую беспринципно обозвали "Старожилкой"). Я помню про вашу договорённость с Мегавольтом, но думаю, что когда отчёт появится на svartheim'е, то в книге она навечно останется приписанной СПИКИП. Разумеется, ничего личного к Мегавольту.. :) Так просто маленькое замечание.
 
#12
Гыг... Прочитал этот отрывок в инете...

ИМХО, тут было внедрено несколько агентов(точнее, агентш) в ряды своих, не иначе...
Ибо даже личность Мегавольта раскрыта вполне похоже на реальность, а этого уж точно из отчетов не наковыряешь...

Гыг... Лол... =))

Всё, пошел искать полную бумажную версию на прилавках города. =))))
 
#13
Re: Книга о диггерах

DIVAS написал(а):
Всё, пошел искать полную бумажную версию на прилавках города. =))))
Пока ехал на работу купил  -  119 руб. В буквоеде и букве нету, книжка нашлась в книжном лотке в метро.
Кстати аффтор очень круто отжог целых 412 страниц захреначил.
 
#14
Ну че, хорошо распиарили книжку, что я могу сказать. Проглядела начало - FAQ дан почти дословно. Я фигею, дорогая редакция.
 
#15
Dit написал(а):
Ну че, хорошо распиарили книжку, что я могу сказать. Проглядела начало - FAQ дан почти дословно. Я фигею, дорогая редакция.
Да-а-а? ФакЮ из учебки? Т.е. мой? А за это автора можно ксати привлечь, как нарушившего копирайты. Источник то ФакЮ - шмурзик, а там ясно сказано что без письменного разрешения ни-ни. ::)
 
#16
Нет, не этот, не кавесовский. Аффтор дает сылки на ресурсы, которые использовал. Уже приписал бы, что лексика первоисточника сохранени, млин. Вообще, если копирайты не стояли, привлечь конечно можно, но...
 
#19
Rumm написал(а):
Пока ехал на работу купил - 119 руб. В буквоеде и букве нету, книжка нашлась в книжном лотке в метро.
Кстати аффтор очень круто отжог целых 412 страниц захреначил.
Где именно в метро? Завтра аванс получу и куплю...
 
Сверху