Клин-9 в хайрезе

В первом от ворот большом "шарике" , в машзале, аборигены сделали автосервис для своих)когда мы посещали сие место весной они там вовсю резали кузов 10ки) антеннка в куполе вплне неплохо сохранилась, чего нельзя сказать о кабелях и распредщитках.

главный вазелин там около радиостанции, на антенном поле=) не ходите вдоль фидера к зданию радиостанции.
территорию периодически объезжает пара зеленых человечков на раздолбанной волге.

Зы. помню первую встречу с этим объектом - 98 год,ехали на зеленую олимпиаду а занесло туда) без фонарей и понятия куда мы лезем) не испугали даже 4 ряда колючки. знатно погуляв, пофотав мобильные рлс, возвращались уже по темноте. с двумя свечами в руках)
 
лет 10 назад на позици С125 стояли на вышках РПЦ и НВО и даже иногда типа работали. На ёлке действительно стоит С-300. Шарики заняты ВГТРК
и частично дверными фирмами
 
По местным слухам,данный объект ПВО войска уже покидают.Но стоит под вопросом там сделать "Учебку".Что будет-посмотрим.
 
По местным слухам,данный объект ПВО войска уже покидают.Но стоит под вопросом там сделать "Учебку".Что будет-посмотрим.
STLR
Ви таки хотите что-то узнать или что-то рассказать?
Доблестные войска ПВО уже давно покинули городок и позицию, ЕМНИП, в 2009 году. А может, и раньше...
 
На счёт 2009 или раньше-почему-то где-то в этом году а может и в 2010 у них на ёлке вокруг некоторых зданий свежая колючка появилась,правда через год уже немного просела,но всё же.
 
STLR
И зачем-то в солдатской части городка начали сносить казармы.... Зачем, не знаю.
ДОСы там в полном порядке, содержатся хорошо, и даже есть элементы уюта и ландшафтного дизайна.
Смотрите тему Городки С-25, начиная, например, отсюда.
 
Последнее редактирование:
Мое детство прошло в Клину, последний раз я там был в 2011 году, а предпоследний 99 г. он очень круто изменился за последние 12 лет.....
На стартовые позиции я так и не попал, но это было начало 90-х и об этом можно было только мечтать. А вот на Аэродроме ( Клин-5) был и не один раз, и военные нас там ловили. И в милицию сдавали а все равно мы там постоянно тусили. В 90-х годах почти все производства (кроме ЖБИ и КПП) стояли, и были в запущении. Стояли целые и не закрытые бомбари и цеха. Облазили мы с пацанами пол Клина, начиная с Шестого и заканчивая Стекольным заводом. Нетронутый остался Мяскомбинат, Комбикормовый завод, Пивной завод да и до Термы не добрались, в виду их удаленности.
На предприятиях охраны не было, вот и отрывались мы от всей души. Сейчас такое и представить то невозможно.
На маленькой территории города находилось около 30 заводов, а промзон и вообще не сосчитаешь. Да, было время))
Если кому нужна инфа по Клину спрашивайте подскажу.
 
STLR
И зачем-то в солдатской части городка начали сносить казармы.... Зачем, не знаю....
отсюда.
Тут видел видеосвидетельство по теме.
Солдатского городка больше нет. Всё сгорело, точнее сожгли. Осталась стоять столовая, поскольку она кирпичная... Да и ДОСы давно не ремонтированы, разваливаются. Управляющая компания - печально известная Славянка.
 
Re: Жилой городок по состоянию на 08 мая 2011 года

Клин—9

Жилой городок по состоянию на 08.05.2011

■ Поскольку меня в первую очередь интересовали объекты системы А—35М, в том числе и жилой городок в/ч 27905, жилому городку соседей—ПВОшников, к сожалению, уделил очень немного времени, потому фотографий городка набирается чуть больше полутора десятков. Но по ним, что меня очень радует, вполне можно составить представление, вполне соответствующее реальному состоянию жилых и прочих построек и дорог в городке.
■ Многие военные городки, даже если «градообразующая» войсковая часть не расформирована, выглядят сейчас, к сожалению, не самым лучшим образом. И для этого жилого городка нынешние времена тоже не лучшие, но каких—либо явных тенденций к грядущим запустению и разрухе, не заметил. Думаю, сделанные мной фотографии, подтверждают мою оценку ситуации.
■ Не будет ошибкой сказать, что все военные городки без исключения постигла одна из основных российских бед — плохие дороги, и с этой «напастью» пока справиться не удаётся. А вот пятиэтажные трёхподъездные дома, стоящие по обе стороны от такой, с позволения сказать, дороги, выглядят вполне добротными. Почти все балконы увешаны телевизионными тарелками, а у подъездов стоят достаточно приличные автомобили, иностранного производства в основном. Как ни крути, подобный пейзаж вполне внушает оптимизм.
■ И вряд ли люди будут таким образом облагораживать территорию возле своего жилища, вкладывать в результаты своего труда столько выдумки, умения и старания, если у них нет уверенности в будущем, если они не рассчитывают жить здесь долго и счастливо. Этими словами я ничего не утверждаю, просто озвучиваю своё ощущение и внутреннее объяснение того, почему люди берут и создают подобную красоту — потому что ими движет мотив прожить жизнь долго и счастливо, действительно, независимо от дальнейших, к сожалению, совсем не радужных, перспектив. Это и есть — уверенность в себе и в будущем. Несмотря ни на что.
■ Ну что ж, в HiRes’е Клин—9, так в HiRes’е. Смотрим.







 
Re: Казарменный городок по состоянию на 28.07.2012

Клин—9

«Что стало» (28.07.2012). Часть 1.1

■ Суббота 28 июля этого года выдалась очень удачной, поскольку в этот день удалось посетить и Нарынку и объекты в Клину—9, в том числе казарменный городок частей противовоздушной обороны, добрых соседей 152—го отдельного противоракетного центра (в/ч 27905).
■ Последний раз на территории этого казарменного городка мы довольно большой кампанией были 21 мая 2011 года. Городок пустовал, но был в относительном порядке. Во всяком случае, все строения были в целости и сохранности. То, как изменилась обстановка ко времени моего приезда, не буду скрывать, совсем не порадовало. Поскольку городок фактически прекратил своё существование.
■ Машину и в этот раз я припарковал практически в том же месте, что и в предыдущие приезды. Напротив конечной остановки автобуса на Клин. Когда вышел и осмотрелся, то сразу бросилось в глаза то, что домик КПП, достаточно «презентабельно» выглядевший раньше, теперь стал выглядеть явно заброшенным. Несмотря на то, что, конечно, в первую очередь интересовал меня жилой городок противоракетчиков, предчувствуя не очень хорошее, я решил сначала осмотреть казарменный городок. И вот что я там увидел.









 
Re: Казарменный городок по состоянию на 28.07.2012

Клин—9

«Что стало» (28.07.2012). Часть 1.2









 
Re: Казарменный городок по состоянию на 28.07.2012

Клин—9

«Что стало» (28.07.2012). Часть 1.3









■ Чтобы можно было корректно сравнить «что было» и «что стало», в завершение хочу предложить фотографию «рабочего момента» прошлого посещения городка. Несмотря на произошедшие перемены, место достаточно легко узнать. Сравните.

 
Re: Казарменный городок по состоянию на 28.07.2012

Грустно все очень грустно
 
Re: Городок по состоянию на 08.05.2011 и 21.05.2011

Клин—9

«Что было» (08 и 21 мая 2011 г.). Часть 1.1

■ Более логичным кажется показать сначала «что было», а потом — «что стало». Но иногда лучше идти, как говорится, «от противного», причём как в прямом, так и в переносном смысле слова. Так лучше поступать тогда, когда перемены происходят в худшую сторону. Эффект от сравнения получается более сильным.
■ Я так и поступил. В предыдущем сообщении показал фотографии сегодняшнего состояния казарменного городка, а сейчас хочу предложить для просмотра фотографии, снятые мной год назад, 8—го мая — в первую мою поездку в Клин—9, и во время вылазки 21—го мая 2011 года.







 
Re: Городок по состоянию на 08.05.2011 и 21.05.2011

Клин—9

«Что было» (08 и 21 мая 2011 г.). Часть 1.2







 
Сверху