Кинап

#1
Народ! меня интересует, есть ли на (и под) заводом КИНАП что-либо интересное и имеющее отношение к Системе??? наткнулся на одну дверку случайно...
 
#2
Это уже неоднократно обсуждалось. Поройся в архиве этого форума. Должно быть.
Под КИНАПом были цеха подземные. В них хранились ВВ. Были случаи несанкционированных взрывов (давно). Есть бомбарь большой, но он уже в руках комерсов.
 
#3
Недавно мне в руки попал инженерный план реконструкции территории бывшего завада "Кинап" (сейчас - "Самарский деловой центр"), там были показаны некоторые подземные галлереи между корпусами.
А сейчас этой территории следует уделить повышенное внимание - там продолжается тотальная замена коммуникаций, активно копают и в любой момент может октрыться что-нибудь интересное. ::)
 
#5
Сейчас вход свободный как и со стороны остановки "Завод Кинап", так и со стороны Ладьи.
 
#6
у меня там "язык" есть рядом (в стеклянной свечке), он говорит там гейтов видно по самое небалуйся. На днях как нибудь собирусь и съезжу
 
#7
По некоторым предположениям под кинапом проходит центральный коллектор (крупнее того, вход в который расположен в красной будке на развилке Осипенко). Так что гейты могут быть и в него - как правило вертикальный ствол диаметром метров 5 и глубиной от -10, разделённый на две части, с одной лестничные пролёты с бетонными переходными площадками, с другой сквозной пролёт до самого дня. Если вдруг вскроется при раскопках, то дайте знать. Что б подтвердить инфу.
 
#9
Там было приличное хим производство, включая цианиды, лютой вредности. Связь с горканализацией напрашивается.
В здании, так стильно отделываемом под старину (с трубой) , была мельница. Подвалы должны быть соответствующие.
Любители каждую дырку в земле относить к некоей "Системе", имеют один общий недостаток: не стыкуют даты между собой.
К примеру ваши любимые тоннели "проложены" между Оперой (1937-38) ,БС (1942), ББ(1943), Управление КГС (1935!),ракетные заводы на Управе (1946 год!).
Романтики Системы, вы определитесь во времени и пространстве. А то и до шизофрении (расщепления мозга) недалеко!
Уточните заодно историю водозабора в Студовраге, военно-строительного Управления ПриВО, да и советского метростроя, наконец!
 
#11
был там. сверху по крайней мере гейтов невидать. прокладывают канализациютам позоже, подвалы строят, а так ничего. и рабочие ни о чём таком не слышали.
 
#12
По центру площадки - провал, в него видно прогнившие трубы и трухлявую советскую потерну. На гейт не тянет никак.
Всё сгнило нафиг, поэтому все коммуникации прокладывают наново, включая потерны и колодцы. Ничего советского не используется. Интересны полиэтиленовые высоконапорные трубы с сендвичевой рубашкой для горячей воды.
 
Сверху