Киев ! Что там есть?

Собираюсь ехать на выходные в Киев.
Господа кто знает что посмотреть в киеве по тематике промзоны?
И воабще есть ли кто то с aорума из Киева?
Воабще может кто знает что в киеве смотреть кроме традиционных достопримечательностей?

Ну естественно объект "дятел" ;-))
только не попадешь туда просто так - зона отчуждения все-таки ....
хотя может он все-таки далеко от станции, может в зону и не входит.

Удачно отдохнуть!!!

Дык ... форум то жив вроде. Просто как то получается что вопросы там задоваемые паралельно задаются людьми и на этом форуме... А тут на них отвечают быстрее :eek:
На самом деле я просто что то стал все чаще выпадать из жизни ... в смысле наоборот все больше работа и работа , посему каюсь не всегда замечаю новые сообщения.

Не.. на дятла лучше не соваться, имхо ;)
Там 5 километров всего до станции.

H

Hurrier9000

Guest
Да, в Т50 съездили

побродили там, но. Соваться там куда-либо - без вариантов. Тупым ломом попытались пройти на территорию СИЗО :) - шагов через 50 нас оттуда попросили.

"Зона" на замке. Просто и прозаично - без вариантов: охрана покруче той, что мы когда-то осуществляли и в отличие от нас у тех, кто там сейчас находится, как меня предупредили, комплексов перед Уставом не существует: у них задача охранять без поправок на Устав или что бы то ни было. В общем, вежливо предупредили, что лезть туда не надо.

На самом деле, приболел малость, поэтому с отчетом затягиваю. Постараюсь в ближайшее время.

Re: Да, в Т50 съездили

Hurrier9000 написал(а):
"Зона" на замке. Просто и прозаично - без вариантов: охрана покруче той, что мы когда-то осуществляли и в отличие от нас у тех, кто там сейчас находится, как меня предупредили, комплексов перед Уставом не существует

не о Чернобыле речь? :)

Xpundel написал(а):
Не.. на дятла лучше не соваться, имхо ;)
Там 5 километров всего до станции.

ну как правило люди в Чернобыль едут и уже знают чего хотят :) радиацей их не остановить ;D

H

Hurrier9000

Guest
Нет, не Чернобыль

это был ответ на вопрос, песетили ли мы Тулу-50. "Зона" там - нечто связанное с РВСН, видимо.
В Чернобыле быть не доводилось. Был на казантипской АЭС в 2000г.
Шикарное сюрное место, но, похоже, его уже основательно растащили :(

H

Hurrier9000

Guest
СИЗО там недавно

и появилось на базе штаба бывшего батальона охраны этой самой зоны :) Т.е., в помещении бывшего штаба.
Вообще названеие "зона" как-бы неофициальное. А официальное - "Цеха радиопомех" :)
Да и то, что охранял там сам, будучи на "каникулах", отдавая священный долг Родине, никак не походило на колонию или типа того.
Отчет за мной, там все понятно будет.

Кстати, космоснимок Т50 не видел?

Вот, Ivan Pupikov после нашей поездки прислал: http://zhurnal.lib.ru/g/gawrjuchenkow_j_f/microdmb.shtml
Отметился там в комментах. Собственно, отчет практически готов был в день поездки, только без фот: http://zhurnal.lib.ru/comment/g/gawrjuchenkow_j_f/microdmb?PAGE=1

Re: 2 Gleb

Hurrier9000 написал(а):

Ответил в форуме на с25.
В текущие выходные к сожалению компанию составить не смогу поскольку сейчас в Киеве.

В качестве экскурсий могу порекомендовать второе кольцо между дмитровом и загорском , но там я уже везде был первооткрывателями не будете ;) но посмотреть есть что, равно как и между клином и дмитровом. А вот по второму кольцу на запад от клина я небыл но места там должны быть интересные...

Глеб, это ты часом не про ту С-25, что сразу за Сергиев Посадом говоришь? :)
Там где ещё и А-35я есть? Кстати, в каком она состоянии? А то мы поффтыкали на высокие ворота, конуру собачью, да прошлись вдоль целой колючки и успокоились.
Да и у ЦРНа что-то странное и палевное :-/

Я имею в виду в основном первую С25 , которая по пути от дмитрова к загорску. Ехать там надо достаточно далеко . ЦРН и военный городок там действующие , а сами позиции нет , на позициях много разнообразных маленьких подземных сооружений 50х годов (буквально весь лес истыкан) и имеется несколько сооружений 75=80х надземных . Имеются ли ... когда я там был их активно разбирали . В конце позиций склады чего то химического . Разобранные напроч, но там сделана фотка с реактивом номер 5 , от складов на запад тоже что то есть заброшенное , если не разобрали. Что незнаю поскольку когда там был это как раз разбирали ...
В общем был я там год назад .
Еще там не далеко знаменитые загорские могильники - но на них можно только снаружи посмотреть .

Да нет !
Это от дмитрова на восток.
Там сама елка очень далеко от бетонки расположена.
238.jpg

Туда вроде никто пока не добирался.
http://www.c25.ru/photos.php?&queryString=&&FilterValues[gal_dict_param]=45&qPage=1

http://www.c25.ru/photos.php?&queryString=&&FilterValues[gal_dict_param]=45&qPage=2

Вот по этим ссылкам фотки оттуда. Там кстати замечательно то , что внути бункеров на позициях все было очень сохранно даже двери и табуретки , только внешних дверей не хватало.

Но повторюсь как оно там сейчас незнаю , информация и фотки годичной давности!

2 mike2140: нет, там на ЦРНе что-то вроде мачты анетнной стояло 20-25 метров высотой, а рядом - странное сооружение - 2 бетонных коробки с большими вент.вытяжками и между ними засыпанный "тоннель"

2Gleb - это ЦРН с тех самых позиций под Посадом, где были остатки кладбища рядом с гаражом и затопленный бункер - http://www.c25.ru/photos.php?&queryString=&&FilterValues[gal_dict_param]=45&photoID=173&qPage=1

Сверху