Керчь. Склепы Митридата.

#1
В недрах северных склонов Митридата прямо под жилой застройкой располагается гигантский подземный некрополь – запутанная система позднеантичных склепов Пантикапея.
Исследование склепов горы Митридат началось еще в первой половине XIX века. К 1895г. было исследовано более 200 склепов, среди которых около 20 имели роспись на стенах. Примерно в это же время оконтурились и общие размеры некрополя – его длина составила более 1 км, а ширина до 250м. Общая же площадь территорий, занятых некрополем, составила свыше 15га. В ХХв. исследование носило поверхностный характер, касаясь в основном расписных склепов, и лишь в 90-х годах к изучению подземелий были привлечены спелеологи....

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 
#6
Были, вскрывали новые, "Я сралЪ, 1905" результатом. В склепах не оставляет чувство взгляда в спину... И дышать при работе нечем... Для общего развития да, интересно, но лазить по кладбищу, не по душе как то... :)
 
#7
Интересное место,надо будет съездить как-нибудь.

В склепах не оставляет чувство взгляда в спину...
Привыкнуть надо. Меня такое чувство не покидало все время внутри мамайских каменоломен,там ведь доступная часть под кладбищем расположена. Однако потом привык и сейчас в подобных местах никакого дискомфорта не испытываю.
 
#8
А мне в склепах ваще понравилось, очень уютно. Аж засыпал на мягком сортирном перегное во время топосъемки :) Наверху жара, а там - кайф...
 
#9
Интересно, да.

Но последний пост убил- засыпать на перегное- железные должны быть нервы ))))
 
Сверху