Качества диггера

#1
Эта тема уже не раз на этом форруме была затронута. Кто вообще по этому поводу что думает? Многие мнения вообще друг другу противоречат... Кто-то говорит что диггер должен быть вконец отмороженным, а кто-то - предельно осторожным... Мне вот сегодня заявили, что мне в подземле не место, потому что я девушка(остальные объяснения были очень невразумительны), а сама я считаю, что от пола это не зависит. Главное - осмотрительность и умение язык за зубами держать(в разумных масштабах, разумеется).
Кто по этому поводу что думает?
 
#2
Диггер, нормальный диггер в моем личном представлении:
умный человек, логически мыслящий на несколько действий в перед, обладающий хорошими аналитичискими способнастями, комуникабельный, легко обучаемый, с хорошей памятью, реакцией, желательно обладающий хорошим зрением и слухом, нормального телосложения и среднестатистического роста, с обычной, ни чем ни примечальной внешностью. Умение держать язык за зубами - настоятельно рекомендуется.
Женщина или Мужчина - не принципиально.


З.Ы.
плохо что сейчаз - людей подходящих под вышеописанные принципы, в диге - почти неть :(
 
#5
Я бы еще добавил что не лишнем будут некоторые навыки в области психологии. Может помочь во многих случаях, и при инфильтрации, и при запале.
 
#6
А как же умение разумно рисковать, соображать в экстремальных ситуациях? Логическое мышление и пр. и пр. и пр.?? И как насчёт тех качеств с котрыми всеми конечностями нужно бороться?
 
#7
боротся надо в первую очередь с такой чертой своего характера при которой запалившись на сигналке ты ломишся проч забыв при этом придупридить всех остальных :что пора рулить!
 
#8
Карбункул написал(а):
боротся надо в первую очередь с такой чертой своего характера при которой запалившись на сигналке ты ломишся проч забыв при этом придупридить всех остальных :что пора рулить!
100 баллов! таких отстреливать надо! но всётаки я считаю что разумный риск необходим. как говориться кто не рискует - тот не пьёт шампанское... ну или спирт...
 
#9
Оруженосец написал(а):
таких отстреливать надо!
Одним отстрелом тут не поможешь к сожалению. Надеюсь таких мало.
Хочется ещё добавить, что о своих похождениях надо бы информировать доверенное лицо на стороне. С определёнными временными рамками или обещанием отзвониться.. А то мало ли что... Вот.
 
#10
bastet написал(а):
Хочется ещё добавить, что о своих похождениях надо  бы информировать доверенное лицо на стороне. С определёнными временными рамками или обещанием отзвониться.. А то мало ли что... Вот.
Обратите внимание, мОнтеры, они когда в люк лезут, так обязательно одного наверху оставляют. Не грех бы и нам такое правило перенять.
 
#11
Вот прикинь, объект на который ты давно попасть хотел... И выпадает тебе очередь наверху оставаться. Обидно же! Безопасность конечно это очень важно, но всё равно обидно!
 
#12
склонившийся над люком монтер -непалится а втыкающий посреди ночи чел очень привлекает серое внимание :) так что эта тема не покатит 8) :p
 
#13
Карбункул написал(а):
склонившийся над люком монтер -непалится а втыкающий посреди ночи чел очень привлекает серое внимание :) так что эта тема не покатит 8) :p
а зачем рядом толкаться рядом? можно поставить человека с рацией поотдаль (на остановке, около ларька) и т.д. с рацией (если есть). как только "кукушка" видит шорох: поднимает палево. хуже если нет рации, или что-то похлеще канализации, где рация нефурычит. тогда остаётся как в старые добрые времена орать песни... ;D
 
#18
Если наверху кого-то оставлять, то надо чтоб сотвый был, насчёт раций не знаю, а вот сотики на небольшой глубине берут.
И если вспомнить какие у нас рации, то неизвестно с чем палева больше, с ней или с мегафоном... :)
 
#20
А мы лазили в бомбухе глубиной метра 2-2,5 и мне пришла sms. И пункт сбора у нас в подвале. там тоже берёт.
 
Сверху