Катастрофа! Изменился угол наклона земной оси!

#1
По данным личных астрономических наблюдений. Никогда ранее на широте Москвы не было "белых ночей". Примерно с половины первого до половины второго ночи была настоящая ночь - не было свечений на небосклоне. Сейчас (сутки назад) я оказался на открытой местности в это время и увидел - заметное свечение неба на севере, что должно происходить севернее, как минимум, на пару сотен километров. То есть, Солнце проходит довольно высоко за линией горизонта, с северной стороны, так, что подсвечивает небо с севера даже в середине ночи. Похоже, астрономическая широта Москвы уже не совпадает с географической. Вот откуда и все природные катализмы с погодой, которые мы наблюдали в этом году. Желающие могут повторить мои астронаблюдения этой и ещё в пару последующих ночей - для вящего эффекта нужно забраться куда-нибудь повыше... Свечение было таким сильным, что даже огни большого города его не забивали.
 
#2
А ещё лучше - устроить фотосессию и зафиксировать свечение небосклона. Вполне возможно что это просто прецессия - колебания угла наклона земной оси, с переодичностью в несколько сотен лет. Тогда снимки будут уникальными.
 
#3
Пардон, период прецессии северного географического полюса состовляет 26.000 лет... Уточнил.
 
#4
А возможно и совпадение прецессии и нутации. Тогда вообще случай уникальный... ;D
 
#5
Угол наклона оси вращения Земли измениться не может. Если бы это произошло, тем более за такой короткий срок, нас бы всех просто смело всякими землетрясениями. И астрономы не то что тревогу забили бы - взвыли бы как волки, потому что у них очень много всяких измерений завязано на точное положение звёзд на небосклоне - что впрямую связано с характеристиками вращения земли. А вот магнитное поле меняться может, и даже меняется. Под Москвой в последнее время видели северные сияния, чего быть не может - но знакомые видели. Кстати, у американцев на Аляске и в Гренландии есть пара экспериментальных баз, т.н. авроральное оружие. То есть, обесточив пол-америки они планируют впрямую влиять на северные сияния: на краткий период усилить их и расширить зону появления, в результате чего случится такая магнитная буря, что наши ракеты над северным полюсом просто попадают в полёте.
 
#6
world_dictator написал(а):
Угол наклона оси вращения Земли измениться не может. Если бы это произошло, тем более за такой короткий срок, нас бы всех просто смело всякими землетрясениями.
Ну во-первых, на доли градуса за год - изменение небыстрое и незначительное... А вот как ты объяснишь реальный факт - свечение небосклона на Севере в дни летнего солнцестояния - когда в 2006 этого и в помине не было? Можем с тобой этой ночью провести наблюдения вместе. Для убедительности.
 
#7
Нужна ПЛЁНОЧНАЯ фотокамера с возможностью автоматически пробивать на снимке дату и время... А также, имеющая длительные выдержки - до 10 сек.
 
#10
Re: Катастрофа! Изменился угол наклона земн&#1

Darkcat написал(а):
Вообщето это засветка от ближайшего города...
Нет. Я же предлагаю всем сомневающимся провести астронаблюдения вместе со мной. Чтобы, если не подтвердятся, то можно был бы автору набить морду не сходя с места... ;D Ну а я абсолютно уверен, что это не подсветка от ближайшего города, прожектора, фонаря, и т.д.
 
#18
про ось ниче не слышал, а вот про то, что земля сдвинулась чет типо на 5 мм ближе к солнцу, краем уха слышал по новостям. но это было еще зимой...
 
#19
Кетчуп написал(а):
про ось ниче не слышал, а вот про то, что земля сдвинулась чет типо на 5 мм ближе к солнцу, краем уха слышал по новостям. но это было еще зимой...
- Вообще-то каждую зиму наша планета ближе к Солнцу, чем летом.
Где-то на пару процентов ;)
 
S

stalkeroff

Guest
#20
а эсли пасматреть на небо вооружёным глазом (С) из к/ф Карнавальная ночь
 
Сверху