Карьер Митино и станция

Кто что знает про карьер недалеко от Митино.
Его видно с мкад, расположен за мкад, издалека выглядит как горы песка, земли, высится какое-то оборудование, напоминающее шахтный копер....

И еще если смотреть по карте Мос. обл. есть ответвление от усовской жд ветки почти в Рублево, там есть станция, но насколько я знаю туда никто не ездит... Сама ветка пересекает Рублево-Успенское шоссе... Кто нить знает, что там?

stm написал(а):
И еще если смотреть по карте Мос. обл. есть ответвление от усовской жд ветки почти в Рублево, там есть станция, но насколько я знаю туда никто не ездит... Сама ветка пересекает Рублево-Успенское шоссе... Кто нить знает, что там?
по ней цистерны с хлором возят, чтобы москвичи от дизентирии и тифа не померли....
на водопроводную станцию

Допустим едем в Митино из Строгино по МКАД.
Когда переезжаем Москву реку справа за мкад будет какое-то поле, там вроде просто пустырь, ну мож. счас и начали строить какой нить рынок, суремаркет или еще чего., А дальше за этим пустырем Москва река поворачивает и вот на ее берегу видны огромные горы песка и среди них сооружение, напоминающее шахтный ствол. Вышка вроде из металла с огромным колесом наверху. Это вроде вообще-то песчаный карьер, и это устройство другого назначения...

хм. часто езжу мимо, кучи песка видел, а вот копер что-то не замечал. Буду проезжать - обязательно посмотрю

Это всего лишь пескобаза. Черпают какой-то фигней песок со дна Москвареки. Грузят на баржи, на грузовики и развозят на стройки. Местные (Красногорские) знают это место как "пески". Раньше можно было купаться прям там (песчаный пляж). Проезд от м.Тушинская авт.541,542,549 до остановки "Таможня" - 10 минут. Далее налево от шоссе - 300 метров. Вроде ничего интересного...

сегодня проезжал то место по риге(м9).судя по всему это механизм для поднятия песка на гору.типа элеватора.но выглядит прикольно,ржавый такой и стрёмный

стрёмный значит что он весь ржавый и внушает трепет,как жилище фредди крюгера(был такой камнедробильный заводик в николо-урюпине пока на лом металло не разрезали)

По ветке котрая пересекает рублевку ездят поезда как раз до усовского тупика хотя может я что то не так понял. Если так то электрички туда ходят по расписанию.

Сверху