Канализация Москвы

#1
Я долго искал схемы современной канализации Москвы (даже не полную а хотя бы основных магистралей) но нигде ничего подобного нет. Интересно представить масштабы этой системы я думаю она весьма не маленькая. Если кто где-нибудь видел нечто похожее напишите плз! ???
 
#2
А это типа секретные сведения. их направо и налево н раздают.
Можно раздобыть только план подземностей территории, собственником которой ты сам и являешься. Там мето будет обозначено, люки. и все такое.
 
#3
TOPWEP написал(а):
А это типа секретные сведения. их направо и налево н раздают.
Устанавливаются три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно".
...
Использование перечисленных грифов секретности для засекречивания сведений, не отнесенных к государственной тайне, не допускается.


Из Закона РФ "О государственной тайне".

А поскольку в "Перечне сведений, отнесенных к государственной тайне" про говностоки - ни слова, то тебе, тов. Monter_xz придется ждать осени, когда Гос. Дума будет принимать закон, касающийся служебных сведений и ответственность за необоснованность отнесения сведений к служебной тайне, т.е. - "ДСП". И обращайся в Главговносток - при отказе - в суд. Закон будет на твоей стороне!
 
#4
У нас в стране все решают не законы, а всяческие "указания" и прочие "понятия"

Вот в перечне картографических сведений не подлежащих открытому опубликованию (приказ Роскартографии) вроде магистрали говнопроводов есть.

А если нет в этом приказе - найдут другой, где бураократами нацарапано это самое "низ-з-з-я-а-а-а".

Вобщем ждем развития событий в суде: Монтер Х.З. против МосВодоСтока
 
#5
Если эти схемы не подлежат открытому опубликованию, то почему схему канализации например Питера можно найти без проблем( правда без точной привязки к местности но все-таки...) Чем же Москва хуже(лучше)?
 
#9
В Москве геоподосновы (в т.ч. и с городскими коммуникациями) выпускает контора Мосгоргеотрест (M 1:500 1:200) . Все они имеют гриф "ДСП" - т.е. считай открытые, но продавать направо и налево нельзя. Существуют и "слепые" пятна на этих планах соответственно, имеющие бОльшую степень закрытости. Поставляются как на бумаге, так и в dwg формате. Владельцам недвижимости - выдаются на участок, на котором находится недвижимость и прилегающие территории.
 
Сверху