Каменное "лицо" в Сокском карьере

#1
Посетил карьер в праздники, после печати снимков на одном обнаружил довольно четко видимое изображение лица (как на Марсе). В момент съемки, разумеется, ничего подобного не заметил. Хотел бы запостить фотку, но не знаю как это делается. Все, кто фотографию видел, обратили внимание на "лицо" без подсказок.
 
#2
Если в районе Шелехмети залезть повыше и присмотреться , то на одном из островов можно различить "выбритое" в лесу, огромное слово "СТАЛИН". Всё заросло, но слово различить можно.
 
V

veronika

Guest
#3
как интересно, а лицо это рукотворное, каменное или деревья так растут? Да и про СТАЛИНА  тоже впечетляет... ребята я такие чудеса коллекционирую, свяжитесь со мной пожалуйста:)
Звать меня Вероникой звоните по тел.70-69-10 или на мыло черканите verar@kpsamara.ru
 
#5
veronika написал(а):
Звать меня Вероникой звоните по тел.70-69-10 или на мыло черканите verar@kpsamara.ru
Времена и люди меняются, а Комсомолка остается с нами ;D Канули в лету "комсомолки" Ushki, за ней Saddy. Теперь стоя приветствуем молодое поколение "комсомольцев" в лице Вероники :) А некоторые Ваши статьи читать приходилось... м-да... желтеет "комсомолка", желтеет...
 
#6
Не понял, в чём чудесность примера бессмысленной работы сотен невольников, за пайку черняжки "бреющих" лес. Вы, дорогуша, пройдитесь до Шелехмети ножками. Встаньте в лесу у подножия, постойте минуты 2-3 неподвижно, вам многое станет ясно. С тех пор местные двухмоторные кровососы несильно изменились...
Вместо сбора таких "чудес" посоветую вам собирать деньги , да кресты памятные ставить. Ведь сотни тысяч советских рабов безвестно легли по лесам и оврагам, а вы коллекции пополняете. Стыдно!
 
#7
DODYK написал(а):
  Вместо сбора таких "чудес" посоветую вам собирать деньги , да кресты памятные ставить
Ставятся, ставятся кресты... Только не искупить вины перед погибшими и их близкими хитросваренной металлоконструкцией...
 
#8
Ну вот, не успела диггерская братия толком ответить, как уважаемый соб.кор Вероника Алексеевна Рожковская уже изготовила репортаж :)

"В самарских горах появляются таинственные знаки"


Эксперты «Комсомолки» комментируют необычные фотографии, сделанные нашими читателями

Жигулевские горы давно считаются аномальной зоной. Одни исследователи рассказывают о загадочных «столбах света», бьющих прямо из-под земли, другие делятся воспоминаниями о таинственных миражах. Но, как правило, прежде никому из любителей тайн не удавалось запечатлеть эти явления на пленку.

2 июля 2004 " -

"В самарских горах появляются таинственные знаки"

Ничего аномального у пещеры спелеологи не заметили. Столб белого света стал виден только на фотографии. 

Эксперты «Комсомолки» комментируют необычные фотографии, сделанные нашими читателями

Жигулевские горы давно считаются аномальной зоной. Одни исследователи рассказывают о загадочных «столбах света», бьющих прямо из-под земли, другие делятся воспоминаниями о таинственных миражах. Но, как правило, прежде никому из любителей тайн не удавалось запечатлеть эти явления на пленку.

Самарские спелеологи Дмитрий Заикин и Василий Хохрин стали счастливым исключением. У ребят собрана целая коллекция удивительных фотографий. На одной из них четко виден столб белого света, который поднимается со дна небольшой пещеры. Этот снимок был сделан в Жигулевских горах в июне этого года.
Василий с уважением относится к легендам Жигулей. 
Увидев странное свечение на фото, Дмитрий и Василий сразу вспомнили рассказы о Белом спелеологе - легендарном духе, который всегда выручает попавших в беду исследователей пещер.
- Я, например, слышал такую историю, - говорит Василий. - В прошлом году группа спелеологов спустилась в пещеру в Жигулевских горах. А когда все поднимались обратно, один парень никак не мог добраться до выхода, слишком высоко тот находился. И вдруг чей-то спокойный голос произнес: «Вставай ко мне на плечо - только шею не отдави!» Юноша благополучно вылез. А наверху он увидел, что группа уже поднялась, все ждали только его одного! Кто ему помог, так и осталось загадкой... Вот мы и подумали: а вдруг это свечение и есть изображение Белого спелеолога?!

Внимательно присмотревшись, среди камней Сокского карьера можно увидеть женское лицо. 

За Сокским карьером наблюдает женское лицо

Другую удивительную фотографию принес читатель «Комсомолки» Евгений. Он фотограф-любитель, чаще всего снимает природу самарского края. Проявив пленку из Сокского карьера, Евгений разглядел на каменной стене... женское лицо! Кстати, оно получилось у самарца только на одном снимке. На других фотографиях, сделанных в карьере, ничего обыкновенного не видно.

МНЕНИЕ УФОЛОГА...
Татьяна МАКАРОВА, член Тольяттинской уфологической комиссии:

- Возможно, что на фотографии из Сокского карьера мы видим игру света и тени. Такое часто бывает на фотографиях природных объектов - скал, леса. Но явление лица именно этому человеку может быть своеобразным знаком, предостережением. Разгадать его значение по силам только автору снимка. Знаки, предупреждающие нас о чем-то, встречаются людям довольно часто. Только не каждый их умеет видеть.

...КРАЕВЕДА...

Олег РАТНИК, вице-президент группы «Авеста»*, преподаватель Самарского международного авиакосмического лицея:
*Самарская историко-экологическая группа «Авеста» - общественная некоммерческая организация краеведов-исследователей.

- С точки зрения строгой науки, «столбы света» - вовсе не мистика, а вполне реальное явление, имеющее естественную основу. Мы считаем, что вертикальное свечение может появиться при ионизации воздуха, которая всегда возникает в зоне действия мощного электромагнитного или радиационного излучения. Источником же такого излучения могут быть подземные месторождения урана и радия. Вполне возможно, что природная радиация периодически прорывается наружу через своеобразные «окна» в толще Жигулевских гор. Но как именно образуются эти «окна», современная наука пока определенно сказать не может...

...ФОТОГРАФА

Михаил МУСОРИН, директор Самарской фотошколы, председатель Самарского областного отделения Союза фотохудожников России:

- «Столб света» на фотографии очень похож на брак пленки. Поэтому тот факт, что снимок сделан цифровой камерой, удивителен. Из-за чего возник этот эффект, сказать сложно. Но и на аномальное свечение это не похоже. А вот фото «лица» на Сокском карьере - причудливая игра природы. Это никакая не аномалия, тем более что «лик» находится на достаточном удалении.


Елена МАМЫКИНА, Оксана ЯРЕЦ, Валерий ЕРОФЕЕВ.
Фото из архива Василия ХОХРИНА.

http://samara.kp.ru/2004/07/02/doc27269/ - это ссылочка на статью.



Для справки - Рожковская Вероника Алексеевна 1978 г.р.
Должность: шеф-редактор спецпроектов
Телефон: (8462) 70 69 10, доб. 109
E-mail: verar@kpsamara.ru
А эта на Веронику -
http://samara.kp.ru/people/424/

Очень надо сказать милая девушка !
 
#9
М-да... Хохрину-то это зачем? Вроде, приличный человек был...
А ОВ, бесспорно, как всегда, на высоте. Хорошо, что я не читаю газет.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#10
А что вы хотите от пишущей братии-то? Враки поцветистее это их хлеб.
Если-б достопочтенным диггерам платили за каждый метр подземки по сотне - и не такого бы понаписали.
 
#11
Они нам еще покажут "небо с овчинку", в смысле журналюги - самые вредные и мерзопакостные создания, которые землю эту топтали....
Особенно, понравилось высказывание на "прорыв радиации через окно" - даже учитывая, что все ядерщики - покончили жизнь самоубийством, это какой же "Кюрюхой" должна обладать порода, чтобы воздух при нормальных условиях ионизировать до видимого свечения (цифра на Гамма-поток не направленные "прямо в глаз" - не реагирует), до Оренбурга, наверное, даже крысы не выжили бы....
 
Сверху