Как хотели делать ракетное топливо, да ничего не вышло.

#2
Гульнём по установке, что должна была впускать из газа ракетное топливо. Но профильную продукцию так и не выпускала.
Ой же таки Шломик-Шмулик, хорошо прогулялся по заводу. Только вот откуда инфа, что тут собирались выпускать ракетное топливо из газа? И какое конкретно?
ИМХО, производство НДМГ или ТГ-02 это не совсем из газа...
А за отчет ТОДА РАБА! Больше отчетов, хороших и разных!
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#3
За топливо - от заводчан. Что из газа - честно, мои домыслы. Поясню: завод работал и работает исключительно на газовом сырье, т.е углеводороды на прием не поступают. Нет таких технологий там.
Возможно. установка была опытная, ибо рядом стоит опытный оборонный завод по выпуску разных топлив для Армии. Раньше это всё было едино. Потом распилили. Опытный завод частный и продаётся уже лет 10, когда у владельца отобрали лицензию на бензин.
И еще, за газовую версию. Технологии такие есть. Например, сейчас такую внедряют на соседнем НПЗ. Наши будут гнать им ШФЛУ, из которой уже на НПЗ будут делать бенз.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#4
Продолжение.
Уфф, продолжим.
Итак, краткое содержание предыдущих серий: "Однажды, в далёкой, далёкой галактике...." Ну, вы поняли.
Короче, часть 1 и часть 2.

А продолжим мы с охраны природы. Весьма , кстати, актуальная тема для химического производства.
1.


2. Заглянем в операторную. Тут была своя тёплая атмосфера. Сидеть приходилось по 12 часов, в том числе и ночью. Поэтому народ как мог, старался придать своему рабочему месту домашний уют. Круглые и прямоугольные коробки это цветочные клумбы.


3. На входе стоят шкафы со всяким аварийным инструментом, мелким ЗИПом, запасными прокладками и почей техношнягой.


4. Плафон подустал и лукаво ждёт свою башку.


5. Тут написано, что за перерасход энергии в часы пик будет выписан "айяйяй" в пятикратном размере.


6. Старая реклама пансионата "Автотранспортник". ПАнсонат ранее принадлежал местному АТП. Финал - закономерен. АТП умерло, пансионат продан руководством.
Справа винтажный аптечный шкафик. Он Ленина видел)


7. Вид с другого конца операторной. Икебана умилила.



8. Теперь в клумбе распустились цветы зла.


9. Милый сердцу натюрморт. Помните такой протукт? Первй импорт, хе-хе. Тогда ещё не знали понятия "пальмовое масло", поэтому все вот эти спреды (Возглавлял список ништяков "Рама") шли на ура. Кстати, варенье в банке вполне себе ещё... Я попробовал)


10. После Воймикса хапнуть холодненькой газировочки - самое то.


11. Заглянем к заму начальника цеха. Это величина! Он имеет собственный кабинет и в подчинении у него пара десятков человек.
Хотя, в некоторых цехах отличить зама от оператора порой бывает непросто. "Жопа в мыле, в руке ключ."


12. Творческий беспорядок говорит о том, что зам покидал свои апартаменты, торопясь. "Красные в городе?" Или уже белые?


13. Где Вы, товарищ Мальковский? С кем Вы? Живы ли ещё? Или сгинули в вихре перестройки? Спились от безысходности. А может, удачно распилив родной цех, отбашляв директору, Вы открыли "своё дело"?


14. Кто помнит такие? Вид имели весьма печальный. Но стоили, как говорящий слон. Ибо хэнд мэйд! Раскрашены вручную!!! Вот так вота!


15. Такая фирма, такая страховая. В начале-середине "святых 90-х" соберутся три еврея, откроют ТсОО и сразу - фирма! Даже, если эта "фирма" в половине подвала помещается. Жива ли? Поищем... Нету такой. Ну и хрен сней.


16. А вот и первые ласточки перерстройки. Первые шшупальцы капитализьму.


17. Ещё немного новых знаний. "Откуда есть пошёл капиталиьм на РУси". А вот от таких книжонок и пошёл. Замечателен дуэт "Аренды..."
Клейман и Копейкин. Копейкин представляется этаким доцентом-алкашом. С затёртым портфелем, в лоснящемся "пальте". Несуразные очки в толстой пластиковой оправе. Грязные ботинки. Но талантлив. Вот инакропал сей труд на потребу времени по совету соего начальника Клеймана. Клейман потом получил гонорар. Не, Копейкнииа он, конечно не забыл, поделился. Впрочем, следы Клеймана теряются. В Сети он упоминается только лишь в связи с этой брошюрой. А вот КОпейкин, приобретя опыт, засветился позже.


18. А теперь к КИПовцам. Это заводские иудеи. Горды своим трудом. Считают, что завод пыхтит только благодаря им. А остальные гои должны цаки носить и преед ним "ку" три раза делать. Патологически ленивы. Каждый, как праило имеет своё тайное увлечение, которому с упоением отдает всё рабочее время.


19. Их помещения всегда поражают креативностью, граничащей с тонким безумием. Что-то сродни мастерским непризнаных художников.


20. Покрупнея. Помутнея... 1952 год, между прочим.


21. Документ эпохи!


22. Всё это называется хабар. Только кому он нужен?


23. Опять же хабар. У КИПовцев всегда было очень, очень много хабара.


На этой оптимистичной ноте третью часть заканчиваю. В следующей части мы посетим кабинет самаго, панимаашь... начальника цеха!
(C) saiLor 2017
 
Последнее редактирование:
#5
каморки киповцев всегда умиляли,чего там только нет, часами можно рассматривать...судя по залу не одна каморка была...
 
Сверху