http://d21.chat.ru/labirint.htm
http://larjok.narod.ru/tmp/mouse/72. Убить крысу в банке лучше всего так. Ставите банку вертикально, зажимаете камнями с боков и наливаете сверху воду. Через пять минут крысу можно потрошить.
Потрошить надо сразу, иначе она задубеет и шкура будет плохо сниматься. Отрезаете хвост. Делаете надрез от подбородка до ануса и боковые надрезы до кончиков лап. Сдираете шкуру. Потрошите. Если есть свет, то можно взять печень и сердце. На ощупь не стоит, а то перепутаете с селезенкой. Даете тушке остыть около часа. Считается, что есть еще теплое мясо нельзя. Что можно приготовить из крысы?
73. Для самых брезгливых. Если есть водка (по идее не должно быть, пьянствовать в систему ходят только гопники). Но, допустим, случайно завалялась. Заливаете крысу водкой, шибаете водку из оставшейся бутылки и когда станет уже все равно, едите крысу, запивая водочно-крысиным бульоном.
74. Второй способ для брезгливых. Валяете тушку в соли и ждете пару часов. Потом едите. Сильно соленая крысятина не вызывает тошноты.
75. Отварные крысы. Варить (если есть такая возможность) 20-30 минут в подсоленой воде. Можно поперчить. Или под кетчуп. На гарнир жаренный картофель.
76. Шашлык из крысятины. Тушки крыс вымачивать в уксусе или белом вине несколько часов. Потом надеть на палочки (если нет - то на вилку) и обжаривать над пламенем как обычный шашлык.
77. Холодец из крысиных хвостов. Это, конечно, готовится на свету. Варите 30-40 крысиных хвостов, если меньше, то надо добавить желатин. Добавляете лук, сваренное яйцо, морковь кружочками, специи, соль по вкусу. Разливаете в миски и ставите на холод (слава богу он тут везде). Подавать после застывания.
78. Зельц из крысиных потрошков. Потрошки отварить, мелко натереть и упаривать их в оставшемся бульоне до довольно густой массы. Соль, специи, можно желатин для верности.
79. А теперь хит сезона! Крыса, запеченная в глине. Берете мертвую крысу и не потроша ее и не снимая шкурки, обмазываете глинкой (не перепутать с залежалым говном). Бросаете в раскаленные угли и держите, пока глина не затвердеет. Это около 20 минут. Теперь глину надо разбить. Шкурка с шерстью отпадет вместе с глиной. Объедение.
80. Суп из летучих мышей. Набрав штук десять мышей размозжить им головы о камень, держа за задние ноги или утопив в банке. Снять шкурку, выпотрошить. Варить минут 20, потом добавить что есть - картошку, лучок, морковь и варить до готовности картофеля. Посолить. Не забыть укропчик. Из десяти мышей получаются порции на трех человек.