Как починить противогаз?

Недавно мне в руки попал противогаз ПМГ-1, но в нём обнаружился небольшой дефект - небольшой надрыв в области уха. В связи с этим у меня возник вопрос - возможно это как нибудь исправить?

P.S. интересуюсь потому что противогаз редкий и купить его походу нереально. Во всяком случае я не нашол

Да противогазик прикольный но теперь мне кажется его хрен зделаешь т.к. резина это сцуко противный материал...а если на супер клей присобачить?

Берешь эластичный бинт и хороший клей (навроде Контакта двухкомпонентного) и заклеиваешь.
Снаружи или внутри - не особо важно, имхо лучше внутри (почему - объяснить не могу).

Клей "Момент", только не мутный, а гель (есть такой). Поверхности обезжириваешь ацетоном. А заплатку (с изнанки клеишь ес-но) делаешь из любого другого противогаза, который не жалко.

Велосипедный ремкомплект стоит~60 руб., бери лучше немецкого произ-ва.

Лично я его встречал крайне редко и единственный был в приемлимом состоянии :)
Херня: я в том году таких схабарил штук 20 в идеальном состоянии, практически все разошлись по знакомым. Там их ещё ящика 2 оставалось + химза + тушня...:-X Да, вкусное было местечко...:_(

клей самым обычным моментом. Технология 1 в 1 как при заклейке байды - зашкурить, зашить крест-накрест капроновой ниткой(если дыра большая), обезжирить, вырезать заплатку(да хоть из 5), зашкурить и обезжирить её, размазать тонким слоем клей по противогазу и самой заплатке, подождать минуту для загустения клея, прижать заплатку к противогазу, выгнать воздух, прижать чем-нибудь тяжёлым и плоским. Я бы клеил снаружи с прошивкой - так крепче и не создаются дополнительные неровности, нарушающие герметичность. Если важен только внешний вид, а не функционал - то не шей и клей изнутри.

а если мелкокрошеную резину растворить, например, в ацетоне до состояния пасты, а потом нанести на дырку, это поможет?

Сверху