Как открыть ДКЛ

Всем привет.
Есть несколько теплаков, но все залочены вот такой штукой:
kryshka-reshetchataya-odnozamkovaya-na-lyuk.jpg
Кто знает, чем можно открыть такую крышку с минимальным дестроем / как сделать под нее ключ?

А хде там гайки, шоб крутить (это я про ключ).
Мож ещё попробовать домкратом развести до пролезабельного состояния, или там болтуном куснуть?

это пол беды. есть херни с тремя ногами, похожие на табуретку, которые, по мере затягивания резьбы раздвигают ноги в распор

99,9% люков в Москве, на которых такое стоит - теплосеть. И ставят это от бомжей. (Ну, и в общем-то, в ТС делать нечего). И 80% из этих решёток легко вырываются рукой. Болтик пятигранный или эксцентрик, откручивается либо рукой, либо двумя плоскими отвертками, либо тонкогубцами. Ну или специальной головкой. Чертежи и размеры вроде гуглились, я с натуры делал.

Я, пошатав решетку и брызнув вд-шкой на резьбу, легко откручиваю эти болты пальцами. Рекомендую поискать болтики, которые можно так отвернуть.

Двачую - пальцами легко крутится. Можно один выкрутить и сделать по нему. Я так и сделал. где-то лежит этот пятигранник, но потом забил.

2-19326-2-30970-kryshki-ljukov-s-zamkami-t25-tonn-garantija.jpg
есть подобное говно, только с тремя ногами и дичайшей резьбой

А разве там не М8 хитронарезанная? Встречал такое только на ГТС, но по служебной необходимости(хи-хи) самому такое открывать не приходилось)

Сверху