Как мы с Доцентом отдыхали 3 фтоотчет

Как много можно нати интересного и красивого, даже если и не искать, а просто ехать и случай приводит к чему то что вас заинтересует. Так и сейчас. Хочется отметить атмосферу того старого дома с колоннами и особенно надписи на стенах, все полные фатолизма и полной безысходности. Все вокруг смерти. Почему? Но если на нас с Доцентом могли только действовать надписи и наше вооброщение, то почему мой пес, который был с нами стал нервным и дезарентированным.
Если Доцент помнит, то приведет текст некоторых надписей.
http://www.gothicserge.by.ru/gerc/s.htm
 
Silent Hill короче. Еще эта осень очень хорошо подчеркнула мистичность (готичность?) всего это места. Очень интересно. Некоторые надписи на стенках датированы 1980 годом! А некоторые 2000 и 2004. Только вот каким образом толстые черные маркеры оказались в 1980 году? Может тогда такие были? Или там преломление пространства-времени? Еще больше вопросов, как эти надписи сохранились до нашего времени, и когда же всетаки было заброшено это здание? Очень странное и интересное место.
(скоро и мои фотки подоспеют)
 
Мне кажется, что эти надписи современны, и просто молодежи передается мистичность места и они начанают писать что то типо того что все мы угасаем и конец неизбежен и у всех он будет один. Или что то там было - что всю жизнь я думал о себе и теперь не осталось времени исправит ошибки в жизни. Мы поздно отдали себе отчет в надписях на стенах, иначе их можно было все сфотографировать.
s029.jpg


вот 80 год?

а вот современная:
s031.jpg
 
D

decadent

Guest
Второе двухстишие очень походит на лермонтовское "Мертвец"... Очень благодарен буду любому намёку на местонахождение. decadent <doggy> bk.ru
 
А секрет не кто не делает, это не доезжая до Тучково, а подробней трудно расказать.
 
Docent написал(а):
Некоторые надписи на стенках датированы 1980 годом! А некоторые 2000 и 2004. Только вот каким образом толстые черные маркеры оказались в 1980 году? Может тогда такие были?

Существовали в то время такие корявые-корявые толстые маркеры, по толщине стержня вроде бы соответствуют. Сейчас таких нет уже давно, лет десять.
 
Еретик написал(а):
   И что это за здание было? Пионерский лагерь что ли?
здание могло быть как пионерлагерем, так и больницей, но если внемательно смотрели фотографии там есть кинозал в подвале, так что больница врятли, тогда может санаторий? Но на територии есть мемориал линии обороны москвы, и там говорится, что она проходила по пансионату. Значит пансионат, но слишком маленькие номера для пансионата, скорее потом это стало П/Л. По зданию видно, что там была небольшая перепланировка и что то на подобие евро ремонта, а затем решили делать основательный ремонт с перепланировкой и все умерли :))
 
>здание могло быть как пионерлагерем, так и больницей, но если внемательно смотрели фотографии там есть кинозал в подвале, так что больница врятли, тогда может санаторий?

Это был пансионат. Очень не плохой по советским меркам. Если ты заметил, у этого пансионата есть даже свое почтовое отеделение на територии.  Очень ухоженная территория была. Затем он начал помирать. Потом он престал принимать постояльцев и в нем поселилась большая бригада кавказских бандитов. Впрочем ничего плохого от этого не было, бандиты вели себя смирно и наоборот следили за порядком вокруг. Потом бандиты куда-то делись и пансионат кто-то купил. Купившие снесли два старых деревянных корпуса и начали строить новые. Это было в середине 90-ых. Фундамент одного и несколько этажей другого у тебя на фотках. Правда здания pvs009.jpg там вроде нет, оно откуда-то из другого места.
Затем, те кто строили куда-то делись а началось запустение. Достаточно долго там жил прсонал пансионата. Но потом, несколько домов персонала непонятным образом один за другим сгорели. Должны остаться несколько деревянных домиков. Впрочем они тоже могли сгореть.

>Но на територии есть мемориал линии обороны москвы, и там говорится, что она проходила по пансионату.

На мемориале в течение 30-ти лет горел вечный огонь. С момента открытия мемориала. Сейчас он не горит. Инетересно что старое здание с колоннами существовало во время войны. И если присмотреться к задней стене здания обращенной на запад, то можно онаружить следы от пуль. Их специально не заделывали.
 
Вобще это беда такое место запустить, место красивое, рядом река, тхо и от станции не далеко. А другие фотки из района Звенигорода
 
Сверху