Прости друг, но по-моему ты прогнал).. Вряд ли я видел все варианты оборудования ПВО-шных точек, но ни одну из них вышеприведённые фотки не напоминают. Стандартный расклад части ПВО: центральный городок со штабом, общагой, КПП, магазинчиком и прочей фигнёй, и выходящие из него дороги на пару дивизионов и КП. На КП это место ваащще ни разу не похоже, поскольку колючка посреди КП никому не нужна, а располагать мега-пупер-секретный въезд в подземное хранилище самых-страшных-в-мире-бомб в метре от неогороженной территории у нас, слава Богу, никто не додумался пока. По виду "мультиракушки") тоже нельзя сказать, что она каким-то боком относится к ПВО, больше похоже на пожарную часть или просто гараж), IMHO.. Да и деревянные двери не способствуют).. Выложенная Глебом фотка даёт самое точное представление о стандартном ПВО-шном гараже для Мазов. Моё чайниковское мнение - это какой-то могильник или склад ядовитой бни.stranik написал(а):Подобные сооружения я видел, будучи призваным в Советскую Армию, в ПВО. Первая фотография похожа на вход в Кп или Пункт управления. Взрывозащищенные двери, съезд для автономных кабин управления, на базе шасси Мазов, напоминают рефрежираторы. На одной фотографии видно антенное или радарное поле, по моему. Помещение в большим количеством скорее всего гараж. У нас там прятались тягачи и передвижные зенитные комплексы, у зенитчиков. Так, что скорее всего это - бывшая военная база ПВО, с полууглубленными укрытиями для техники. Кстати это только кажеться, что они сильно углублены, высота ворот метра 3-4, не больше, холмик метров 6 высотой, на местности, как эта почти не виден.
Забор со знаком могли поставить уже после того, как объект перестал функционировать. То есть огородили только часть территории объекта, наиболее опасную для праздношатающихся грибников и туристов, а на остальное забили. Подобные примеры я не раз видел.Dimy4 написал(а):располагать мега-пупер-секретный въезд в подземное хранилище самых-страшных-в-мире-бомб в метре от неогороженной территории у нас, слава Богу, никто не додумался пока.
одна высокая труба - котельнаяAlex-G написал(а):я одно не понял - вот то что на снимке 016 - это тоже там ? Для обычной котельной многовато труб.
1. Нафига плавильная печь на территориии В\Ч ? Да и котельная странная - 3 этажа.mike2140 написал(а):одна высокая труба - котельная
вторая кирпичная слева - от какой-нить плавильной печки при мастерской
а где там еще трубы - белое пятно на фоне леса?
я не уверен что это труба.
а дальше над лесом торчат антенны
не понимаю, чего тебя так эта фотка смутила??
для злобного завода как-то мелковато на мой взгляд![]()
Для справки.Dimy4 написал(а):Прости друг, но по-моему ты прогнал).. Вряд ли я видел все варианты оборудования ПВО-шных точек, но ни одну из них вышеприведённые фотки не напоминают. Стандартный расклад части ПВО: центральный городок со штабом, общагой, КПП, магазинчиком и прочей фигнёй, и выходящие из него дороги на пару дивизионов и КП. На КП это место ваащще ни разу не похоже, поскольку колючка посреди КП никому не нужна, а располагать мега-пупер-секретный въезд в подземное хранилище самых-страшных-в-мире-бомб в метре от неогороженной территории у нас, слава Богу, никто не додумался пока. По виду "мультиракушки") тоже нельзя сказать, что она каким-то боком относится к ПВО, больше похоже на пожарную часть или просто гараж), IMHO.. Да и деревянные двери не способствуют).. Выложенная Глебом фотка даёт самое точное представление о стандартном ПВО-шном гараже для Мазов. Моё чайниковское мнение - это какой-то могильник или склад ядовитой бни.
Думаешь? Странно, обрати внимание на столбы - они бетонные и намотка колючки на них стандартная, объектовая, не абы как накрутили.. А что б доступ гражданских прикрыть, проще было бы пару самосвалов цемента вывалить на ворота, да и дело с концом.. Или вояки рассчитывают расконсервировать погребок?)Ivan Pupikov написал(а):Забор со знаком могли поставить уже после того, как объект перестал функционировать. То есть огородили только часть территории объекта, наиболее опасную для праздношатающихся грибников и туристов, а на остальное забили. Подобные примеры я не раз видел.
Так я и не говорю "за всех", в моём спиче "IMHO" стоит на самом видном месте.. И служил я обычную "срочку", всего видеть не мог, с чего и начал..stranik написал(а):И по поводу прогнал. Если сидели на "точке" и не выше, то не говорите за всех.