Какую музыку слушают ДИГГЕРЫ (Расширеная версия)

Какую музыку ТЫ слушаеш?

• Рок

Голосов: 125 30,9%
  • Metal

Голосов: 68 16,8%
  • Рэп

Голосов: 6 1,5%
  • Я гопник

Голосов: 38 9,4%
  • Шансон

Голосов: 12 3,0%
  • Классика

Голосов: 7 1,7%
  • 70е-90е

Голосов: 19 4,7%
  • А я слушаю слив унитаза...

Голосов: 45 11,1%
  • Ничё не слушаю

Голосов: 12 3,0%
  • Слушаю сё ПАДРЯД

Голосов: 73 18,0%

• Всего проголосовало
    405
ПрЮвет, дорогие кавесы и кавесятки!
Вот, навеяло понимаш...
После Дня Клары и Розы на моём БД пока тишина, поэтому можно и покреативить...
Хочу вспомнить презабавный случай из моей прошлой музыкантской жизни.

Не помню точно, но скорее всего эта песня вырвалась из динамиков кассетных и катушечных магнитофонов еще в 1983 году, когда я служил в СА.

Группа "Круиз" (худ. руководитель Матвей Аничкин) взлетела на пик популярности. Тамбовская облфилармония, где числился сей замечательный коллектив, хорошо на нём зарабатывала. "Круиз" собирал стадионы и дворцы спорта в республиканских и областных центрах. И хотя автор музыки "Булькает Толчок", пардон, "Крутится Волчок", бывший клавишник "Круиза" Сергей Сарычев уже раскручивал свою новую группу "Альфа", "Круиз" успешно ездил по стране, сочетая в программе как старые композиции, так и новые, которые радикально отличались жестким звучанием и обилием гитарных соляков Валерия Гаины. Но всё равно, главным хитом группы был "Волчок", которым завершался концерт.

Зима 85/86 годов. Перестройка шагает по стране, кооперативов еще нет. А простым людям надо хлеба и зрелищ. Зрелищами тогда занимались областные филармонии, а также Мос- и Росконцерт. В них были и свои коллективы, часть из которых была весьма популярна, другая часть - просто балласт. Много кормилось там всяких "артистов оригинального жанра", работавших свои номера десятилетиями без обновления, уходившими со сцены "под стук собственных копыт", говорившими про свою деятельность так: Пять минут позора, и обеспеченная старость...
И тут неизбежно приходится вспоминать еще об одном важном аспекте концертной деятельности середины 80-х. Аппаратура. В принципе, она в стране была. К Олимпиаде-80 за валюту закупили много всего, обеспечив самые известные коллективы всем необходимым, но всё равно, аппарата было мало.
Это в наше время (начиная с 90-х, кстати) есть так называемый райдер, в котором артист может указать всё необходимое для выступления - от нужных микрофонов, количества входов в пульте, линий и способа мониторинга на сцене, вплоть до цвета полотенец и чая определённой марки в гримерной. А тогда, в разгар перестройки всё было не так...
Предположим, надо организовать концерты в большом городе с дворцом спорта. Мартышка, главный гастролёр, на жаргоне концертных администраторов - группа "Круиз". У группы есть свой аппарат, но его мало для дворца спорта. Значит, нужно устроить большую программу, сборную солянку, пригласив другие, менее кассовые коллективы, но имеющие аппаратуру. Потом уже на сцене аппараты собираются и объединяются, чтобы получить необходимые 6 - 8 кВт, а звукачи и техники решают что, куда и как воткнуть.
Так было и на этот раз. В Казани Росконцерт и Казанская филармония устраивают 10 концертов, по 2 в день, в местном Дворце спорта. Афиши, расклеенные по городу (напомню, интернета не было, начало 86 года) выглядят примерно так:

Впервые в Казани! Дворец спорта, 10, 11, 12, 13, 14 февраля Большая концертная программа!
группа "Круиз"
Участвуют: Джаз-оркестр "Современник" п/у Анатолия Кролла, солисты - Марина Журавлёва, (и еще кто-то, не помню...)
Лауреат всех землетрясений, застуженный артист без публики Евгений Г
Артисты оригинального жанра
и...кто-то еще, уже не помню.
Билеты продаются в кассах.

Я тогда работал клавишником в аккомпанирующем составе Лауреата всех землетрясений. И да, наша команда тогда работала в Росконцерте, и у нас был казенный аппарат фирмы Dynacord, около 1 киловатта выходной мощности, мониторы, большой пульт. Который, естественно, был объединён с комплектами, привезёнными другими участниками. И, собственно, из-за которого мы с нашим солистом и попадали в такие программы.
А теперь - ключевой момент. Поскольку на сцене были очень разные команды, то до конца объединить всё не получилось. На сцене было много микрофонов и много мониторов для позвучки. Джаз-оркестр - это 17 - 18 инструменталистов, каждому по микрофону, а барабанщику 6, плюс солисты. Поэтому оркестр Анатолия Ошеровича работал в свои микрофоны, в свой пульт, после выступления провода с выхода пульта оркестра переключались в наш, тоже большой пульт, через который работали другие участники концерта. Если с микрофонами для музыкантов биг-бэнда, стоявшими в задней части сцены перед стульями и нотными пультами, не могло быть никакой путаницы, то с микрофонами для солистов надо было быть начеку! Потому что часть из них была подключена к пульту оркестра, а другая часть - к пульту "Круиза".
Начинается концерт. Конфесранье, заставив похлопать публику, объявляет первого участника - знаменитый оркестр Анатолия Кролла, принимавший участие в легендарном фильме "Зимний вечер в Гаграх" и т.д. Оркестр играет несколько инструментальных композиций, после чего тот же ведущий опять выходит на сцену и представляет "очаровательную солистку Марину Журавлёву. Встречайте!!!"
Не могу точно ручаться, что первой была именно эта песня, но она точно была среди спетых Мариной в этом концерте.

Так получилось, что Марина подошла не к той стойке и взяла не тот микрофон...
Она себя прекрасно слышала через мониторы пульта "Круиза", самозабвенно пританцовывая, пела и пела, да только кроме тех, кто был на сцене, никто этого не слышал. Потому как её микрофон был подключен к пульту "Круиза", а не оркестра. Звукарь "Круиза" Яша шептал ей через свой микрофон (talkback) в мониторы - Марина, возьми другой микрофон. Увы, мамзель не услышала. Из-за кулис ей все показывали знаками, что надо взять другой микрофон. Тщетно.
Так и спела она свой номер в никуда...
В зале стали захлопывать, свистеть, но куда там... Певунья доработала свой номер из трех или четырёх песен и ушла со сцены, под конец недоумевая, что же всё-таки не так?
И да - кто-то, по рассказам сидевших в зале звукорежиссЁров, стал громко орать - ТЫ НЕ ПОЙ, ТЫ ХОДИ!
И таки да.... Есть у лабухов такая шутка - О чем после рюмки чая говорят музыканты? О 3,14де и о подзвучке. После концертов музыканты выясняли отношения со звукарями на тему - Почему я не слышал себя весь концерт в мониторах? Иногда доходило до рукоприкладства...

Всем добра!
Оставайтесь с нами на каве.сру!

ну,ты то посмотрел ...вердикт что туземные танцы и всё?
Таки шо я могу сказать...
1. Фанера. Сиськотека, Дискотека. На оборудование сцены потратились нехило.
2. Шоу-балет. Убрать все эти туземские скачки, и ничего не останется.
3. Сиськи красные.
4. Голос у нее в принципе есть, но поёт она одной краской, одним завыванием... Не хватило ей чего-то в вокале. Или продюхсеры не подсказали.
5. Мне она не интересна. От слова совсем. Потому что она пустышка. Просто красивая баба.
Ким Вайлд гораздо интереснее... (хоть и не моя героиня)

PS. вспомнит кто лет через 10 про эту Рианну?
Дженис Джоплин помнят, Уитни Хьюстон, Оливию Ньютон-Джон...
Дайану Росс, Дайон Уорвик, Барбру Стрейзанд, дай бог им здоровья и дальнейших творческих узбеков, не забудут. Уверен.

Таки шо я могу сказать...
1. Фанера. Сиськотека, Дискотека. На оборудование сцены потратились нехило.
2. Шоу-балет. Убрать все эти туземские скачки, и ничего не останется.
3. Сиськи красные.
4. Голос у нее в принципе есть, но поёт она одной краской, одним завыванием... Не хватило ей чего-то в вокале. Или продюхсеры не подсказали.
5. Мне она не интересна. От слова совсем. Потому что она пустышка. Просто красивая баба.
Ким Вайлд гораздо интереснее... (хоть и не моя героиня)

PS. вспомнит кто лет через 10 про эту Рианну?
Дженис Джоплин помнят, Уитни Хьюстон, Оливию Ньютон-Джон...
Дайану Росс, Дайон Уорвик, Барбру Стрейзанд, дай бог им здоровья и дальнейших творческих узбеков, не забудут. Уверен.
заметь ,что сказал безотносительно...внешности,музыки ,подтанцовки и всей лабуды что перечислил....ничего примичательного так и не увидел?
если вариантов нет ,расскажу....

заметь ,что сказал безотносительно...внешности,музыки ,подтанцовки и всей лабуды что перечислил....ничего примичательного так и не увидел?
если вариантов нет ,расскажу....
Делись, а то может я предвзято к этой красотке отношусь... (не отношусь).

в костюме вагины,а подтанцовка это сперматозоиды...как то так.
Ни слова о 3,14де!
Маалчать, поручик!

Кста, если она и в самом деле в костюме ЖПО, то это лишний раз доказывает, что она - пустота, раздутая шоубизнессом. Когда сказать нечего, начинаются всякие эффекты...

Последнее редактирование:
Ни слова о 3,14де!
Маалчать, поручик!

Кста, если она и в самом деле в костюме ЖПО, то это лишний раз доказывает, что она - пустота, раздутая шоубизнессом. Когда сказать нечего, начинаются всякие эффекты...
увы,у тебя слишком либеральный взгляд...
сказать ей как раз есть чего ...тут кроеться символизм ,а вот люди воспринимают это как шоу...конечно это не ее придумка и воротил шоубизнесса...
конкретная часть шоу бизнеса в это втянуто вплотную ...абба ,мадонна, принц ,Лиза Мари Пресли ,Майли Сайрус,Рэпер Stromae,Кайли Миноуг,
Beyonce, Кэти Перри ,Боб Дилан,Лионель Ричии и этот список не кончаеться ...
российские тоже там же Сергей Шнуров,IOWA и так далее...
вроде как бы ,а нет ....не все так просто ...кинематограф ту даже ,целая когорта актеров ,футболистов,политиков и так далее...
строим новый дивный мир ,оказываеться ...

увы,у тебя слишком либеральный взгляд...
сказать ей как раз есть чего ...тут кроеться символизм ,а вот люди воспринимают это как шоу...конечно это не ее придумка и воротил шоубизнесса...
конкретная часть шоу бизнеса в это втянуто вплотную ...абба ,мадонна, принц ,Лиза Мари Пресли ,Майли Сайрус,Рэпер Stromae,Кайли Миноуг,
Beyonce, Кэти Перри ,Боб Дилан,Лионель Ричии и этот список не кончаеться ...
российские тоже там же Сергей Шнуров,IOWA и так далее...
вроде как бы ,а нет ....не все так просто ...кинематограф ту даже ,целая когорта актеров ,футболистов,политиков и так далее...
строим новый дивный мир ,оказываеться ...
Взгляды у меня действительно либеральные, а вот дальше я ничего не понял из твоих букав и списка артистов, сорян.

Взгляды у меня действительно либеральные, а вот дальше я ничего не понял из твоих букав и списка артистов, сорян.
только он хоть и либеральный ,но кривой до жути ...
чего там непонятного ,вся эта когорта из неполного списка ,замечена либо в сатанизме ,либо в окультизме ,а если не понял это и есть те самые либеральные ценности...

только он хоть и либеральный ,но кривой до жути ...
чего там непонятного ,вся эта когорта из неполного списка ,замечена либо в сатанизме ,либо в окультизме ,а если не понял это и есть те самые либеральные ценности...
Рассмешил...
А чо ты тудой АББу приплёл и Лайонела Ричи?
А кто, по-твоему, правильный артист тогда?
Газманов? Любэ?

А чо ты тудой АББу
тыдыц это как пример ,там дохрена ...
Screenshot_38.jpg

А кто, по-твоему, правильный артист тогда?
Газманов? Любэ?
ну ты сказанул...
дело в другом совсем ...
вот Кэти Перри...

Screenshot_39.jpg
пинк
Screenshot_40.jpg
ничего не напрегает ?
есть определенные знаки ,которые они демонстрируют , вспомни все наши недороккеры козу показывали ,даже непонимая что она означает ,просто копипасстили...это одно,от незнания ...а,есть другая сторона медали , если ты это не будешь демонстрировать твое будущее в шоу бизнесе закончиться ,так и не начавшись (это как предположение ),возможно это выглядит смешно ...но,такова селяви ,массмедиа это сильный инструмент влияния ,вспомни панк или детей цветов...все это работает на подкорку безсознательно...
вот скажи с хрена было убиваться в конвульсиях от битлз ,музЫка то посредственная...ты сам сайлору объяснял про мелодиии...
а,технологии отработаны давным давно ,возмъем органную музыку изначально где она звучала ? вооот....прикинь необразованнного крестьянина ,какой эффект на него производила...как не верить пастору ,как глашатаю бога ...
и так далее ...а, можно продолжать смеяться и верить что коза символ рока и в том духе...
я против музыки ничего не имею ,она строить и жить помогает ,но есть нюансы ....
это как с червями сначала типо деллликатес ,а затем ежедневная еда и главное не убежишь...
промывают мозги на ура за пару лет , возьмем окраину или мою вотчину , иностранец в пример ,увы...
короче вывод ,к чему это сатанизм, оккультизм и прочее непотребство(вроде вагины) пока не понятно,но явно не к хорошему ...надеюсь разяснил криво косо...

тыдыц это как пример ,там дохрена ...

Посмотреть вложение 39860

ну ты сказанул...
дело в другом совсем ...
вот Кэти Перри...

Посмотреть вложение 39861
пинк
Посмотреть вложение 39862
ничего не напрегает ?
......
короче вывод ,к чему это сатанизм, оккультизм и прочее непотребство(вроде вагины) пока не понятно,но явно не к хорошему ...надеюсь разяснил криво косо...
Усё с тобой понятно.
Ладно, хрен с ними, с буржуями - сотониздами, вернемся в наши пенаты.
Тут в ютубе попалась добротная документалочка про популярные ВИА. Продюсер - Ольга Борисовна Молчанова, человек - легенда советского Тель-а-видения. Я с ней был очень хорошо знаком.... Интересная тетя. Есть у нее и жирный минус, по крайней мере, для меня. Именно она дала стартовую раскрутку Филиппу Бедрясовичу. Именно благодаря ей он стал популярным. Но вообще О.Б. человек, реально знающий отечественную эстраду, ТВ и механизмы их взаимодействия. Кинцо достойное, вранья не увидел вообще.

Со многими героями фильма я не просто пересекался, но даже и работал в студии, и при том, что люди они не очень простые, сотрудничество вспоминаю с удовольствием.

Сверху