Какую музыку слушают ДИГГЕРЫ (Расширеная версия)

Какую музыку ТЫ слушаеш?

• Рок

Голосов: 125 30,9%
  • Metal

Голосов: 68 16,8%
  • Рэп

Голосов: 6 1,5%
  • Я гопник

Голосов: 38 9,4%
  • Шансон

Голосов: 12 3,0%
  • Классика

Голосов: 7 1,7%
  • 70е-90е

Голосов: 19 4,7%
  • А я слушаю слив унитаза...

Голосов: 45 11,1%
  • Ничё не слушаю

Голосов: 12 3,0%
  • Слушаю сё ПАДРЯД

Голосов: 73 18,0%

• Всего проголосовало
    405
Всем кавесам, кавесятам и гостям шабат-шалом!
Хотел еще неделю назад написать, но обломался малость из-за разгоревшегося срача, к счастью, удаленного....
8 февраля сего года в возрасте 94 лет покинул сей бренный мир один из столпов кино и поп-музыки, а также джаза Берт Бакарак, известный в нашей стране больше как Бакарах.
Думаю, что эта мелодия в великолепной абрам-жидовке Поля Мориа была у всех на слуху, ей заполнялись паузы на советском ТВ, когда еще не было рекламы и анонсов, она звучала по радио. На видеоряд не обращайте внимания, ЮТ предложил, кстати, звук явно с попиленного винила.

Также весьма известна была франкоязычная версия, которую записал Саша Дистель. Причем, не только в СССР, но и в мире.

Однако в оригинале эта песня называлась Raindrops Keep Fallin' On My Head, и прозвучала она в кассовом холливудском вестерне 1969 года Бутч Кэссиди и Санденс Кид.

Берт Бакарак и его постоянный автор текстов Хэл Дэвид получили за музыку к фильму вообще и за песню в частности кучу премий, в том числе Оскар и Грэмми.
Вообще, музыкальный почерк Берта Бакарака очень узнаваем. Музыка красивая, светлая и, несмотря на весьма заджазованные гармонии, легко ложится на ухо. В английском языке есть такое слово - uplifting. Это явно относится к музыке Берта Бакарака.

Вот еще очень известная композиция. Carpenters, группа, в основе которой был семейный дуэт брата и сестры с этой фамилией. 1970 год.

Улыбнуло, когда сольно звучит флюгельгорн, а показывают кларнет - видать, не оказалось для съемки нужного реквизита... (01:38) Даже, похоже, что кларнетист "колется", смеётся от происходящего.
Для справки, вот так выглядит флюгельгорн. Отличается от трубы более мягким, матовым звуком.

chicago-winds-cc-fh4100l-flugelhorn.jpg

Ну и в конце - современная версия Close To You от Яши Коллиера, гения, новатора, мультиинструменталиста, певца и композитора.

Всем добра!
Оставайтесь с нами на каве.сру!

Для этого надо, как минимум, взять какой-то оригинал. А уже потом его сжать в мп3.
это естественно,обычно то что выкладывают уже в формате ...иначе не залить ....
а,тут слышен скрип иголки о заеженный винил...как в 30х ) кароче я ж про звук оригинала имел ввиду ...

saiLor

Команда форума
"Плотники" зашли, ништяк прическа у сестры.
А именно эту мелодию Поля Мориа я вечно пропускал))
Ким Вилд - волны памяти. Школа, дискотека, портвейн в подъезде, первые сиськи, первые менты...

"Плотники" зашли, ништяк прическа у сестры.
да, carpenters -это плотники. Но в данном случае это просто фамилия, послужившая названием группы.
Как ни странно, я был практически не знаком с творчеством дуэта, тем не менее, когда начал слушать, то что есть в ютубе, обнаружил, что многие из их мелодий мне знакомы.
Вот еще один шедевр от них.

Лично меня удивляет один момент. В то время, речь о начале 70-х, когда все пытались изобразить рок, тяжелый рок, хулиганство от музыки, кричать погромче, украшать каждую песню визжащими соло на гитаре, в Пиндостане просто суперпопулярна была мелодичная, спокойная группа с великолепным вокалом и хорошими аранжировками. Или это только домохозяйки слушали, готовя своим работающим мужьям обеды и ужины?

saiLor

Команда форума
да, carpenters -это плотники. Но в данном случае это просто фамилия, послужившая названием группы.
Как ни странно, я был практически не знаком с творчеством дуэта, тем не менее, когда начал слушать, то что есть в ютубе, обнаружил, что многие из их мелодий мне знакомы.
Вот еще один шедевр от них.

Лично меня удивляет один момент. В то время, речь о начале 70-х, когда все пытались изобразить рок, тяжелый рок, хулиганство от музыки, кричать погромче, украшать каждую песню визжащими соло на гитаре, в Пиндостане просто суперпопулярна была мелодичная, спокойная группа с великолепным вокалом и хорошими аранжировками. Или это только домохозяйки слушали, готовя своим работающим мужьям обеды и ужины?
Скорее всего, у них просто большее разнообразие пристрастий было, да. И соответствующий выбор. И еще: им не надо было никому подражать пытаться.
Там до сих пор же куча народу прется от кантри и блюграсса.
Ну и не без бизнеса тоже. Продюсеры прекрасно понимали, что тем, кто тащится от сериала "Все любят Люси" нахрен не нужны ни Дорз, ни Кисс))

вот тута ничего удивительного нет ,есть целевая аудитория под определенную музыку ,да и аудитория разная всех под определенную гребенку не стоит грести ,там факторов до кучи от настроения ,менталитета ,моды и ещее много прочего...причем можно слушать и рок и классику ...
тут и бизнес , если людям зашло ,и зашли в чарты ,это западло бабки не сделать...
есть и другой момент чисто политический ,но это долго объяснять ...например рок ....

Во яка ядрена вошь)
saiLor
рахмат тебе за этот музон. Не слышал эту группу ранее. Добротная продукция. Прямо пахнуло Марком Серроном, Спейсом и Жаном-Мишелем Жарром.
Любят эти ребята фейзер. Но ваще прикольно и качественно, хоть и незамысловато. Похоже, что почти в каждой композиции звучит Solina strings, было такое чудо техники в середине семидесятых производства Италии. Хотя, может быть, и скорее всего, этот знаменитый звук растиражирован в современных железных и программных ассенизато, просцице, синтезаторах.

arp_string_ensemble.jpg

Последнее редактирование:

saiLor

Команда форума
А мне Зыкина нравится. Как она пела "Течет река Волга..."! А еще она пела нашу, самарскую пестню - "Расцвела под окошком белоснежная вишня..."

А мне Зыкина нравится. Как она пела "Течет река Волга..."! А еще она пела нашу, самарскую пестню - "Расцвела под окошком белоснежная вишня..."
Зыкина - гранд. Гений. Так, как пела она, мало кто мог.
При всей моей любви к зарубежной музыке и нелюбви к советской, пение Людмилы Зыкиной я оценил и полюбил не сразу. Мощь, ширь, и одновременно нежность - никто так не мог, как она. А то, что она была живым человеком, совершавшим ошибки, и то что во времена расцвета её творчества министром культуры была ткачиха Пфурц, отставить, Фурцева, это совсем другая история, другая сторона жизни...
Кстати, в музыкальной школе у нас завучихой была бывшая жена Виктора Гридина, баяниста Л.Г. Зыкиной, с которым она довольно долго сотрудничала и жила, сын Гридиных (не Зыкиной есесна) был со мной в одной группе в музыкалке, а младшая дочь училась в моей обычной школе класса на 2 позже меня...

Последнее редактирование:
Сверху