Какую музыку слушают ДИГГЕРЫ (Расширеная версия)

Какую музыку ТЫ слушаеш?

• Рок

Голосов: 125 30,9%
  • Metal

Голосов: 68 16,8%
  • Рэп

Голосов: 6 1,5%
  • Я гопник

Голосов: 38 9,4%
  • Шансон

Голосов: 12 3,0%
  • Классика

Голосов: 7 1,7%
  • 70е-90е

Голосов: 19 4,7%
  • А я слушаю слив унитаза...

Голосов: 45 11,1%
  • Ничё не слушаю

Голосов: 12 3,0%
  • Слушаю сё ПАДРЯД

Голосов: 73 18,0%

• Всего проголосовало
    405
не впечатлило. ранний гранж + психоделика из 70-... вторично и нового не услышал
рубит на весь "вудсток" в хреновой реинкарнации

Всем шалом!
Народ, а понравилось кому возвращение легендарного шведского квартета ABBA через 40 лет после распада? Лично я был немало удивлен, когда года два назад узнал, что участники собрались вместе, чтобы записать некие новые пессстни. Обещанного, как известно, три года ждут, а тут прошло только 2, и опппааа...
И я услышал это.

Честно скажу, уже второй месяц подряд хожу и напеваю.
100-процентно узнаваемый почерк Бенни и Бьорна. Красивая европейская мелодия и богатая абрам-жидовка, аранжировка. Синтезаторный бас, глубокий и низкий, игривые скрипки - диско-привет из 1979 года, сытое и сочное звучание, неожиданности, вообще чувствуется серьезная работа всей команды. Но только одно но - есть ощущение, что поют бабушки. Хорошо поют, вокальные пачки в середине и в конце песни отличные, но сольный голос какой-то слишком мягкий и неуверенный, да и откровенно притопленный в балансе...
Если не знать, как это было в конце 70-х и в последнем альбоме The Visitors, то, наверно, так и надо. Или без Стига Андерссона, 5-ого участника, продюсера и соавтора успеха, пороху и задора не хватило? Или без Майкла Третова записывали?
Для сравнения - в куплетах супер яркий и пронзительный голос Фриды - альбом The Visitors

Или здесь - Агнета, или, как они сами говорят - Аньета (альбом тот же)

Не говоря уже, например, об этой песне, где все вообще нереально круто:

И какое-то уникальное шоу с живыми музыкантами и аватарами задумали, зал для этого построили в Лондоне...
В-общем, жду начала ноября, когда объявлен релиз всего альбома. Если все 10 композиций окажутся на уровне первых двух, ставших достоянием общественности в сентябре... Ну шо сказать... Молодцы бабушки и дедушки из Стокгольма.... Дай им Бог здоровья и счастья. Или это красоты Стокгольмского архипелага так их всегда вдохновляли, что взяли, и еще раз вдохновили?

Ой же ж, всем прямо настоящий

шалом!

Дождались, вчера вышел долгожданный новый, после 40 лет небытия, альбом легендарного шведского квартета ABBA Voyage.
И я его послушал наконец целиком, в том числе на хорошей студийной акустике.
Любителям рэпа, рейва и русского шансона, думаю, не понравится. Тем же, кто любит добротную, красивую и мелодичную музыку - зайдёт наверняка.
Все 10 песен есть в свободном доступе на музыке.ютуб. Видеоряд - простенькая, но симпатичная графика с текстами песен.
Вообще, лично меня вся эта затея сильно впечатлила. В начала сентября, когда они выпустили две песни, я только и делаю, что слушаю их, особенно Don't shut me down. В октябре к этим двум присоединилась еще одна, которая, как оказалось, была написана еще в 1977 или 76 году, но не вошла в альбом. Речь о Just a notion. Драйвовая, немного рок-н-ролльная композиция, в начале даже использован типичный рояльный ход буги-вуги.
И вот, остальные 7 песен.
Есть общая затея, тексты интересные, что-то в них явно зашифровано. Кто шарит в аглицкой мове - разбирайтесь.
Голоса, конечно, постарели, подсели малость, потеряли женский задор и звонкость. Особенно у 76-летней Фриды, которая долго не занималась музыкой вообще. В первой песне, I still have faith in You, звучит нота до малой октавы (низкая для женского голоса), чего раньше не было. Да и ранее пронзительный голос Агнеты (Аньеты), которой 71, тоже звучит мягко и как-то ласково.
Аранжировки, как всегда, супер. Много струнного звучания, но и синтезаторы в достаточном количестве. То ли шведские, то ли шотландские фольклорные мотивы присутствуют, что-то типа волынки. Вообще, по части композиции и аранжировки дедушки Бенни и Бьорн - очень продвинутые робяты, у них, как всегда, много всяких неожиданностей, ходов и цитат из самих себя. Вокал в миксе притоплен, что лично мне не очень понравилось. Может, стеснялись нынешнего состояния голосов? Или не стали использовать иксайтер, прибор, который обогащает голос или инструмент нечетными гармониками, делая их ярче. Многоголосие, как и раньше - выше всяких похвал.
Но в целом просто мегазачОтище.
И одна из песен заслуживает отдельного внимания - Little Things. Добрая рождественская песня, которая рискует стать традиционной, вместе с Jingle Bells и Holy Night. В конце звучит детский хор, и последние две строки такие -

It could be a song
That my grandma sings

Так что они сами признались, что поют бабушки. За что им низкий поклон и большая благодарность, Thank You for the Music!

Оставайтесь с нами на каве.сру!
Всем добра!

Пфурц ,возможно ты не любитель ,но все же вопрос на засыпку в каком году образовалась группа *Nirvana*...

Не любитель . Даже не интересовался.
это понятно что даже не слушал ,а был бы удивлен....в том и заковырка ,сможешь ли найти правильный ответ...
Гугл или яндыкс тебе в помощь
меня забанили:eek: ,а так в курсе...

это понятно что даже не слушал ,а был бы удивлен....в том и заковырка ,сможешь ли найти правильный ответ...
маркер
Ты, наверно, удивишься, но все самые известные песни Нирваны я слушал. Что-то в этом явлении есть, но не моё. А хорошей музыки самых разных направлений и стилей просто морЭ, поэтому как-то не хочется слушать то, что не нравится.

маркер
Ты, наверно, удивишься, но все самые известные песни Нирваны я слушал. Что-то в этом явлении есть, но не моё. А хорошей музыки самых разных направлений и стилей просто морЭ, поэтому как-то не хочется слушать то, что не нравится.
а,вот поспорим что ни одной песни не слышал...

а,вот поспорим что ни одной песни не слышал...
Думай, что хочешь))
А что ты можешь сказать про такого исполнителя, ну... например, как Donald Fagen?
А что ты думаешь про альбом Chick Corea "Return to forever"?
А как тебе "Faces" от EarthWindandFire?
А что можешь сказать про Spain Chick Corea в исполнении Al Jarreau?
А знакомы ли тебе Snarky Puppy? А Dirty loops?
А про... ладно, хватит.

Сверху