Какие чайники Вам попадались?

#1
Я вот однажды ( только не смейтесь) человека в метро повёл. Да не на запрещённую территорию, просто покататься в метро. Ну он в детстве с папой на машине ездил всегда, да и у мамы машина была. В 18 лет собственная машина и не довелось в андеграунде побывать. И значит на Новослободской человек , которому 23 года спускается со мной в метро. И на "едущей лестнице" начинает мне телегу двигать (а парень-то с развитым воображением и впечатлительный) "Посмотри! Это же Нижний мир! Мы спускаемся в нижний мир! Наверняка это символическое умирание, ждёт ли нас перерождение?". Я его внимательно и профессионально слушаю, молчу. Прикол, перешли на тимирязевскую ветку проехались и встали в туннеле, ну как обычно 1-5 минут...Вот паренька-то пробило! "А какая над нами толща? Сколько метров? А не обвалится? А почему стоим? Блин, что-то не так!".
Когда не знаешь никакого подземелья кроме переходов под дорогой и метро кажется СИСТЕМОЙ. Представляете если бы я этого впечатлительного хотя бы по кошачке протащил? Бедняга даже не имея клаустрофобии всё равно напрягся бы не по детски.
А расскажите про измены чайников в системе. Я вот пока не водил ещё толком. Только первого поведу, но он парень стойкий, вернее максимально пофигистичный. Так что с ним весело не будет.
 
#2
У меня было такой стремны момента, когда я пошел в съяны впервый раз, один, ночъю, бродил пять часов, потом народ встретил, они начали меня поиить, сами они туам довно небыли,ну и вообщем блуждали, и пошли мы с парнем на разведку, там в разные стороны, на месте где разошлись я оставил рюкзак с батарейками, спальником, хавкой, ну и адно хуй с ним, хожу брожу, потом ближе к семи утра мне спать приперло,подороге нашел пенку, кемто выкинутую, и спал на ней у столба, ибо незанл для чегно здесь топоры стоят(в съянах все было), но до того момента у меня была измена по поводу почек, ребята которых я встрентил, типа сказали что будеш спать без пенки , отморозиш почки, пенка была, а спальника небыло, из за этого я просидел там час-два, потом народ пошел, было стремно блуждать по каридорам, согнувшись, и вообще мне те коридоры не понравились.
 
#3
У меня жена изменчивым чайником оказалась.

Сначало все, "Ой, Мышки", "ой, таблички", все короче хорошо и интересно, даже узость ходов не напрягает.

Истерика началась неожиданоо часов через 8.

И "не туда идем", и "все забыли, ничего не взяли", и вообще "тут темно, холодно, и хочу к солнушку-у-у!"

Такие дела.
 
#4
Достаточно распространённый стереотип, что те кто ноет в подземелье страдают клаустрофобией или привыкли к теплу и комфорту. В сущности это есть, но если подразобраться - это атрибутика, и мыслить что это и есть причины нелюбви к подземелью - тоже стереотип. С рождения человечества во всех культурах Бога хорошего под землёй нет, ну нет его и всё тут. Бог хороший наверху, где солнышко и свет. Под землёй разве что плохой Бог Дьявол там или Локи в нижнем мире. Возможно это обусловлено физиологическими реакциями на ситуации пребывания, но тоже отчасти. Когда вы забрасываете человека, а он ноет и конючит, что тут склеп и к солнышку хочу, то для меня это значит следующее. В глубине своей сущности он верит, что никогда не умрёт и будет вечно живым и молодым. Он никогда не окажется в этом склепе, а то что он сейчас тут, это какое-то досадное недоразумение. Безусловно, это присуще каждому, но вот те кто анализирует и рефлексирует себя в поведении как надо рано или поздно должны хоть краем коснуться факта, что мол да, я смертен. Кстати, на этом периоде многие думают, что нужно родить ребёнка и что он тоже никогда не умрёт. У людей свободно чувствующих себя под землёй наверное есть некий балланс сил жизни и смерти (Эроса и Танатоса), возможно в глубине они и не строят иллюзий на вечную жизнь. Один очень великий человек 20-го века считал, что эту иллюзию щадить не стоит, и нужно помогать от неё избавляться, посколько эти люди не живут полной жизнью, полагая, что у них уйма времени. Стоит вообще над этим ещё подумать. Конечно подземка штука ещё та, стальная щётка, безжалостно стирающая многие из привычных культурных стереотипов. Особенно если подольше посидеть там. ;D Тогда может не истинную сущность, но хоть отражение в мутной луже получится разглядеть, что есть конкретно этот человек. Прикольно, если получится забросить интересующих меня кексов. Тогда может свои наблюдения и мысли изложу.
 
#5
У нас был не очень веселый случай на последних майских в Никитах. Решили поводить нескольких ребят, стоявших в лагере наверху. Заранее они вроде были очень за, мы конечно тоже... А когда собрались, выяснилось, что они всю прошедшую ночь не спали, а бухали (идиоты!), а к тому же еще и не поели с утра...
Короче, первые стоны начались еще по дороге "туда" (к СБ). А в самом начале пути обратно один товарищ просто резко сдох. Ползет-ползет, остановится и говорит: я идти дальше не могу, оставьте меня... Глаза закрываются, движения бесформенны - короче, живой труп.
С каким же трудом нам всем приходилось заставлять его переползать через каждый камень, каждую шкуру! С 5-10-минутными остановками в сложных местах и вопросами "А до входа еще далеко?.."
С тех пор у меня резко пропало желание кого бы то ни было куда-либо водить...
Отсюда вывод: ведете людей - так постарайтесь убедиться, что они к этому готовы не только морально, но и физически.
 
#7
У меня тоже довольно забавно было.
Забрасывал некую особу, очень далекую от подземки. И вобще далекую от неформальщины и даже банального туризма. Итак - вход. Старая добрая кошачка. Легкий ступор и первые вопли что "я туда лезть не умею" ))) Я тогда осознал, насколько трудно объяснить, как залезть. у меня это как-то само собой получается. А вот попробовал объяснить и все... не получается из меня учитель. То есть пришлось ещё и самому учиться учить других (сори за тавтологию) В итоге мы на журнале. И тут началось... я не могу... я боюсь... короче истерика в чистом виде. В себя привел только когда сам разорался со словами "выход знаешь где... вали". тут вот успокоилась и все пришло в норму. Потом правда ещё пару раз взбрыкивала, но вцелом все прошло успешно. Аж до Зимника дошли))) и обратно.
Вспоминать это довольно весело.
 
#8
Есть такой банальный (зачастую, но не всегда) ярлык для таких людей. СВБ Синдросм Выученной Беспомощности, когда на нескольких стадиях развития, когда волевые, логические структуры формируются, самостоятельность отсутствует. Родители, опекуны, старшие - почи всё за тебя. Зачастую на всю жизнь "Не могу, не хочу, не знаю, не умею!". :( Я бы тоже как ты поступил, в таких ситуациях только перед фактом их ставить, либо со мной и как я, либо сам. :D
 
#10
Всем привет!
Я вот почитала, что вы про чайников пишите... Я сама чайница, но под землю стараюсь ходить каждые выходные, даже иногда своего "примуса"(того кто меня забросил), уговариваю меня забросить. Меня дико приперло. Да в первую ночь под землей, я взвыла что хочу в теплую ванну, но это был скорее прикол, чем нытье. Вото так вот. А вообще, я очень люблю ходить под землю.

Ну как, народ? Никто не хочет себе такую чайницу??? ;D
 
#11
Я я с негром лазил, у меня даже фотки осталимь, я вам скажу негр в аладине это прикольно. А так я даже удивился: по гавну, воде топал нармально. 8)
 
T

teplotaya

Guest
#12
под новый год с двумя чайниками гуляли по речке (нескажу где) один из них увидел крысу очень испугался, потярял сознание и стал падать. рукой задел за ржавую лестницу та упала по голове второму чайнику, оба замертво рухнули в воду, течение было сильное и их стало быстро уносить куда то в даль. я побежал за ними .. еле успел снять с головы одного фонарик (хороший фонарик) домой уже один возвращался ..
вот так иногда бывает
 
#14
Гном написал(а):
Я я с негром лазил, у меня даже фотки осталимь, я вам скажу негр в аладине это прикольно. А так я даже удивился: по гавну, воде топал нармально. 8)
Блин! Это "моя" идея! Я сам хотел бы забросить знакомого негра и китайца, но они не соглашаются. А неплохие ребята. Морис Н'гора из Дакара кажется. И Мяо, милый китаец из Гуаньтайской провинции. Вот это колорит будет! :D
 
#16
Как-то водил большую группу чайников по Киселям(знакомые водники). Решил прикольнуться - запихнуть их в школьный... Мдя... Вобщем первым полез парень который со мной уже раза 3 ходил и знал что там дальше, потом две девушки... Посмотрел я на это дело и стало мне их жалко - тормознул я последнюю, она дальше в шкуру крикнула чтобы те двое разворачивались и вылезали... Подождали их минут 5 - не лезут(там лезьть то чуть-чуть) ну я засылаю опять туда чайничу(сидела близко) она кричит - в ответ тишина... Пришлось самому в шкуру лезть... Пролез, а этих двоих уже след простыл... Поорал я им, в сачок дополз, там тоже поорал - ноль... Короче оставил я чайников на перекрестке у 11(мимо него все равно хрен пролезут) одному дал карту, доп свет и заслал в сачок(с условием что дальше не полезет). Сам пошел в обход.. Короче минут 15 ходил орал пока не наткнулся на засланного мной с другого конча чайника-помошника(из сачка он давно свалил, несмотря на то что я ему сказал там сидеть). Он сказал что слышал разговоры и видел свет, ткнул пальцем где... Поползли... Эти двое нехороших людей сидели и спокойно разговаривали. Оказалось, когда они осмыслили как нехорошо я над ними прикольнолся они решили мне отомстить и свалить(знакомый мой прекрасно понимал что я их искать полезу, и к тому же был непротив посидеть в темноте с красивой девушкой :) свин вобщем...). Все время пока я вокруг них ходил кругами они прекрасно слышали как я их зову но сидели молча!
Вот...
Больше я так над чайниками не прикалываюсь :(
 
#18
Еще одну чайницу забрасывал(опять же в Кисели) - так я ее минут 10 уговаривал лечь в лужу на входе и ползти, а она меня убездала что туда пролезть нереально ;D Убедил я ее тем что:
- перед нами, у нее на глазах туда залезли 2 девушки.
- раз уж приехали то надо залезть, не понравиться вылезем

Когда доползли до журнала(кстати две девушки которые лезли перед нами(чайницы обе) сидели сразу после лифта с дохлым фонарем) поговорили и я убедил ее дойти до грота - поесть. Потом мол если не передумаешь пойдем на выброску... Вобщем пока поели, поговорили она привыкла и я ее даже в эрмитаж сводил, хотя и трудно ей было потому как слабая... Вот.. Потом была неделя восторга от этого события, потом вроде поостыла... Сейчас еще хочет :)
 
T

teplotaya

Guest
#19
Водил знакомую в Съяны
что то у неё с животом видимо приключилось ...
ползем мы мы значит себе тихо так по щючке..
я первый ползу ... проползли метров где то 5 чувствую терпкий запах говна продирается ссади ..
- Эй Ленка откуда там гавн0м так несет ?
- Прости нанос у меня нестерпимый ! несет как попугая ! остановится нет сил !
ну ладно что делать ползем дальше .
и тут чувствую уже с переди пробивается навстречу едкий запах блювоты.
- Эй Кто там за поваротом почему от вас так блювотой пахнет ?
отвечает приятный захлебывающийся полупьяный женский голос:
- Прости блевать начала остановится нет сил ! Прости !

вот так я оказался между жвух огней
долго лежал и решали полсти дальше по блювотне неизвестного мне человека, либо ретировать задним ходом по гавну знакомой.
но нету то было ! рвотные спазмы незнакомки были под несколько атмосфер .. услышал я этот звук приближающейся волны .. прижаться к обочине так и неуспел ... вышибло нас со знакомой как пробку из бутылки ! да еще с ветерком по говну то как по маслу прокотило .... сидим мы оптикаем .. половина тела в говне а половина в рвоте ...

такие вот истории бывают
 
Сверху