Казус сдвига на час

Мне вот всегда хотелось понять - а в чем экономия-то? Предприятия - основные потребители электроэнергии, как работали так и работают, у них смена короче не становится. Освещение как включали с наступлением сумерек, так и включают. За счет чего экономия, кто объяснит в двух словах?

Мне вот всегда хотелось понять - а в чем экономия-то? Предприятия - основные потребители электроэнергии, как работали так и работают, у них смена короче не становится. Освещение как включали с наступлением сумерек, так и включают. За счет чего экономия, кто объяснит в двух словах?

за счет продления светового дня летом, я полагаю. Без перевода летом вечером из-за сумерек приходится включать свет, в то время как по утрам люди спят, а на улице - светло. Хотя уже стало ясно, что в городах это малоактуально.

А вообще кури википедию:
о времени
Интересно :)

Ты прав. Станок на заводе и в темноте, в третью смену, может крутиться.Троллейбус на трассе всего ничего на лампочки из сети берет, шурует пока провода не кончатся.
Остаются люди. У нормального человека производительность труда выше в светлое время суток.
Выбор : подвинуть это самое время суток или обеспечить соответствующее освещение десятков миллионов рабочих мест.
Результат: одновременно экономия и доп. прибыля в одном флаконе...

Остаются люди. У нормального человека производительность труда выше в светлое время суток.
Выбор : подвинуть это самое время суток или обеспечить соответствующее освещение десятков миллионов рабочих мест.
Результат: одновременно экономия и доп. прибыля в одном флаконе...

Загвоздка в том, что в городах, люди и ночью живут, развлекаются... А свет в офисах и днем включен часто.

Загвоздка в том, что в городах, люди и ночью живут, развлекаются...
... А еще в деревнях живут и, заметь, тоже славненько так развлекаются. Видишь принципиальную разницу ?
Загвоздка в том, как матерятся строители, вынужденные работать творчество господ архитекторов, что в их стекляшках и днем свет жарит на полную... Матерятся... Хотя не..! - Спасибо !! Потом прихожу я и зарабатываю на кондиционерах и вентиляции. И искричество достойное ко всему этому подкармливает. Со старой школой проектирования я б с голоду помер. Хотя не.., ремонтировал бы фундаменты под чем-нибудь путным...

А на производстве в цехах свет горит днем практически так же как и в темное время суток, т.е. экономии не наблюдается.
Вообще, есть какая-то общественная организация против этого дела, но есс-но без толку - с явно более серьезными вещами и то вменяемости не добьешься.

Единственно разумный и верный комментарий по такому случаю. :)

- А еще есть часовые пояса. Зачем ? Разве в нашей Великой и Единой Родине такое безобразие нужнО ? Видать жидомасоны подложили какашку, посеяли еще одно зерно сепаратизьма. Вся страна , под бой курантов, вставала б в 7 утра, чтоб в 9 быть на работе. А девки ложились бы в 8, чтоб в 10 быть дома... И все по Единому Среднесибирскому Времени. Всегда.
Так нет же. Порубили Державу, понимаешь, от балды. И мучуют командировочный народ, отбивают охоту к перемене мест...
- А может так и надо бороться с космополитизьмом ? Нехрен лётать. Прибывает благородие в дальние края, свежий, отдохнувший.., а там все уже спать собрались.. Непорядок. В столице народ еще веселится заслуженно, а в Пердях клубешники зкрыты и светло на улице, как днем.
Вредно это для здоровья нации...

На жд так вообще маразм с этим переводом.
При переводе времени вперёд (весной) те поезда, которые могут нагнать расписание, нагонятют, а те, которые не могут, - опаздывают. При переводе времени назад (осенью) поезда либо останавливаются на час, либо едут, но очень медленно.

Последнее редактирование:
На жд так вообще vаразм с этим переводом.
А в гражданской авиации так вапще караул... То нагоняют в пикировании, то отстаиваются, затаившись в облаке. Держат всех за идиотов , с самым серьезным выражением лица. Давно пора транспорт и прочее перевести на Гринвич. Тогда опаздывать на рейс будут тупые, и их не жалко.
Или просто, как два пальца.., отменить все расписания. Даёшь Автостоп на земле, в небесах и на море !! " Вы сходите ? - шлюз к вашим услугам !!"

Типа слышал, что затраты на освещение составляют 1-2 процента, от всего потребления электричества. На предприятие пришли раньше, темно, надо включитсь свет. Вечером пришел домой темнеет позже. Ну на час позже включу свет. Так это мой свет и я за него плачу. Скока моя лампочка сожгет света за час? Копейки. Мне заплатить проще. Чем вставать на час раньше. Природу не обманешь. Есть истинное звездное небо. И организм живет по природному времени. Потери от того что люди встают на час раньше и работают хуже, потому как организм страдает превосходит все плюсы.
Что есть декретное время? Это время которое уже и так на час опережает истинное. Перевели где-то в тридцатых годах часы, наввсегда. А щас ещё и летом ещё на час вперед крутят. Так что тот кто встает в семь утра, фактически встает в пять утра (это летом).]:->

Одни дети природы собрались! Уму непостижимо!
Бедняжки, да как же вы мучаетесь сильно, прям скупая мужская слеза наворачивается. Но вот беда то - всем на вас фиолетово..

странно, на меня этот перевод вообще никогда ни разу никакого влияния не оказывал.. никогда не мог понять тех, кто говорит "ох, я целых две недели привыкал к новому времени! кто придумал этот дурацкий перевод?!". единственное, что напрягает, это то, что нужно пойти перевести часы на стенах, микроволновке, еще где-то, и не забыть ничего. на все остальное вообще фиолетово. может, виной тому мой очень жуткий рваный режим дня? приехать из универа, почти сразу упасть спать, проснуться в середине ночи, пободрствовать несколько часов ченить поделать, потом еще час-другой поспать, и снова в универ/на работу. ну плюс куча вариаций этого режима..

Сверху