И еще одна статья о Сьянах...

Это по-моему еще не худший вариант. Как обычно все переврали, но тем не менее есть доля правды, да и над некоторыми фразами можно от души посмеяться. Особенно понравилось начало ;D
 
Ох уж эти сказочники...

Ох уж эти сказочники...
Однажды на мою мобилу с неизветсного номера позвонила незнакомая девушка. Представилась журналисткой из "Большого города", сказала, что коллега, участвовавший в чудном мероприятии, описанном вот здесь: http://www.livejournal.com/users/tatra_the_white/31533.html порекомендовал меня ей как ниибательского знатока подмосковных каменоломен, и теперь она горит желанием поговорить на эту тему. Ну, забились в центре в кафе, встретились. Обятельная рыжеволосая красавица часа полтора распрашивала меня про известняковую подземность, при этом периодически делая такие глаза, как будто ей рассказывают про групповое совокупление с поросятами в хрущевском колхозе, после чего мы распрощались, обещав помнить друг друга вечно.
И родилось сие чудо письменности.
Оказывается я по какой-то дикой пьяни не заметил, как успел устроить красавице экскурсию, материализовавшись из ниоткуда и туда же исчезнув, бросив ее в паре метров от выхода. Вот такие астральные чудеса творятся на нашей зеленой планете.
А статья мне понравилась, получилось почти объективное описсание вещей и людей. За что и благодарю сей журнал и лично красавицу.
Аня, спасибо Вам большое:)


Кстати, специально для пещерников, беспокоящихся за свою приватность и людей из других систем говорю: в разговоре я НЕ упоминал ничьих имен и ников и практически ничего НЕ говорил о других системах, кроме их названий, так что можете жить спокойно. Я вас не выдал.
 
а мне не понравилось... мягко говоря.. но это мое личное мнение... :-X
 
На мой взгляд, статья столь же отвратительна, как и все предыдущие. конечно, она не так порочит систему в глазах обывателей, как статья про подземную любовь в МК- и потому она не так мерзостна, но правды в ней по-прежнему немного. многое переврано, преувеличено, приукрашено для красного словца. не знаю, хорошо это или плохо. мне лично это не нравится. лучше не писать о чем-то вообще, чем писать, но неправильно. лучше бы написали, что к другу, товарищу и брату-системщику всегда можно прийти за едой и светом, чем рассказывали про "горы мусора", бутылки и крыс.

И вообще журналисты эти бездарные уже достали тему систем эксплуатировать!
:'(
 
Средней голимости, хотЯ ошибки прошлых статей были учтены.
Человеку не статьи писать надо, а на кухне с половником стоЯть. Мой друг и то раз в 10 всё красивее описал бы. Ни эпитетов тебе красивых, да ещё и со враньём.
 
Капитан написал(а):
Средней голимости, хотЯ ошибки прошлых статей были учтены.
Человеку не статьи писать надо, а на кухне с половником стоЯть. Мой друг и то раз в 10 всё красивее описал бы. Ни эпитетов тебе красивых, да ещё и со враньём.
вот именно! стоять бы этой Анне на кухне и в подземлю не соваться. а если бы наши друзья или даже незнакомые, но позитивные спелики статьи писали, то тогда бы все было правдиво, красиво, поэтично, с чувством, с любовью. но, к сожалению, нет пророка в своем отечестве. тех, кто действительно осведомлен о системе, и может красиво, правильно и доступно про нее рассказать, никогда не пустят в печать...
 
Устроим парад перлов? ;)

"Все ожидающие в непромокаемых комбинезонах... можно подумать, что эти люди стоят за билетами в Крым в разгар сезона."

"...один дотронулся другому до кончика носа, и они испытали оба оргазм в области мозга. А потом оба одновременно промочили штаны."

"От свечей в гроте образуется дымовая завеса."

"...над головой висят большие квадратные камни, «чемоданчики» или «телевизоры»... Раз чихнешь - они падают."

"только самые главные старожилы никуда не бегут: за ними, как за инвалидами в автобусах, закреплены свои уголки."


Вообще вспоминается классика:
"Ходы хаотичны, и многие из них ведут в никуда. Тупиками заканчивается едва ли не каждый третий. "
http://main.izvestia.ru/capital/03-02-02/article13861

А вот это на редкость верно подмечено:
"Люди приходят в катакомбы, чтобы сменить обстановку, но настойчиво тащат ее за собой."
 
От сильнейшей влажности одежду можно выжимать, вилки ржавеют на глазах, спички расслаиваются
Ржавые вилки - это круто. Если допустить что экскурсия проходила на велосипедах, тогда понятно ;D

Хотя вцелом  позитивное сложилось у человека представление о системе.

тех, кто действительно  осведомлен о системе, и может красиво, правильно и доступно про нее рассказать, никогда не пустят в печать...
А кому про нее расказывать? Те кому это действительно интересно рано или поздно прийдут и все увидят сами, и выводы СВОИ сделают.
Да и станет ли действительно знающий человек трубить в серьезных СМИ обо всех своих знаиях?
 
Да есле бы этот чувак меньше пил ему бы не казалось что дышать сложно,вилки на глазах гниют то может что нибудь стояще написал бы ...
 
Кхм, Роджер! Автор - девушка, она вообще-то культурная, по словам Татры.

Но статья - незачот.
Ей система не понравилась, за это статья не понравилась мне.

Написано в стиле "модненько".

Я так и не знаю, была она под землей или нет. Неужели все со слов написала??
 
Kopatel написал(а):
А кому про нее расказывать?
Да и станет ли действительно знающий человек трубить в серьезных СМИ обо всех своих знаиях?
рассказывать тем же, для кого пишутся такие статьи. а знающий на то и знающий, чтобы рассказать только то, что необходимо для правильного, а не привратного понимания, что такое подземля.
 
Общественность хочет чернухи, вот журналисты её и выдумывают. Если кто нибудь напишет про систему правду, врядли её станет кто-то читать до конца. А вот про вилки ржавеющие на глазах и оргазм в области носа, долго будут обсуждать дятьки и тётьки которые берут чекушку в 7 утра и чешут с ней на работу.
 
Я попрошу! :-X
Большой Город - это издание, поддерживающее свой класс, и чернуху там публикуют _крайне_ редко!
 
Нат написал(а):
На мой взгляд, статья столь же отвратительна,  как и все предыдущие. конечно, она не так порочит систему в глазах обывателей, как статья про подземную любовь в МК- и потому она не так мерзостна, но правды в ней по-прежнему немного. многое переврано, преувеличено, приукрашено для красного словца. не знаю, хорошо это или плохо. мне лично это не нравится. лучше не писать о чем-то вообще, чем писать, но неправильно. лучше бы написали, что к другу, товарищу и брату-системщику всегда можно прийти за едой и светом, чем рассказывали про  "горы мусора", бутылки и крыс.

И вообще журналисты эти бездарные уже достали тему систем эксплуатировать!
:'(
а Вы хотите чтобы всё красиво описАли и Сьянах появилось побольше левого народа?
 
Да ладно Вам!Главное что девушка была красивая и в системы не лазила, и соответсвенно, того реального гумна и жуйни не видела! ) А статтья переписанная одним журналюгой по словам другого это уже не смешно ) :p
 
Сверху