И вновь Подольская промзона (фотки)

#1
...И вновь ПодольскХимМет
Почему не в той же теме, что и http://www.caves.ru/index.php/topic,28464.0.html? А здание ведь другое... Надеюсь, я не сильно нарушу правила созданием отдельной темы по совершенно отдельному зданию, ничуть не похожему на описанное ранее. -))
***
А общего у этих зданий действительно мало. Разве только то, что находятся они на территории одного и того же завода. Ну и то, что посетили мы его ночью, с RICH -)
Судя по табличкам и надписям, это был цех. И был он уже давно. А теперь же он вот в таком состоянии (эта фотка сделана мобильником, не ругайтесь)



По одной из наших версий-догадок, забросить его могли после аццкого пожара. В одном по-истине масштабном помещении этого здания что-то очень сильно и злостно сгорело. Примерно в 2005 году, но может и раньше. Во всяком случае, в 2005м году там ещё что-то действовало (судя по записям на бумажках-наклейках на столе мебельщика)
Ладно, лучше наверное по порядку.
***
Проникли на территорию мы довольно просто, никого на территории не видели. Хотя нет, вру. Видели какого-то дядечку, шедшего в сторону "нашего" здания - но когда уже сидели на втором или третьем этаже у разбитых окон и фоткали вид из окна. Но дядечка просто прошёл мимо.
Чорт, опять я вперед забежала.
Зашли мы в здание через открытую дверь, что меня очень порадовало (не очень люблю лазить по всяким окнам или пожарным лестницам). Пошли по коридору первого этажа, заглядывая во все подряд комнатки.
В первой же обнаружилась куча хлама.







Среди этой кучи были таблички с разными надписями, навроде "опасная зона", "проход закрыт", "не включать, работают люди", "осторожно, высокое напряжение", радиодетали, гайки-шурупы и тд и тп -)) А ещё там были вот такие вот штуки:



Похоже на пластмассовую пробирку с резьбой под пробку от кока-колы (и прочей газировки) - пробки там, кстати, тоже валялись повсюду - именно эти, синие. Затрудняюсь представить, зачем нужны пластиковые пробирки.
Несколько табличек, а также одна пробирка были благополучно положены в рюкзак и принесены домой -))
***
Покинули комнатку с хламом, пошли в другую.



Аццкая вентилляция:



Прочие атрибуты комнаты:









А вот это уже в другой комнате, но в принципе всё то же самое:







***
Пошли дальше, заглядывая в разные комнаты. Одни пустые, в других одинаковый хлам. Зато около лестницы нашлась небольшая тесная комнатка, где походу делали мебель!









На бумажках, приклеенных к столу, надписи датированы 2005м годом. Что примечательно, надписи сделаны рукописно, на английском!

***
Поднявшись по лестнице, нашли отсутствующие окна. Стали фоткать, что в окне. Замечу, что на заднем плане то самое здание, описанное в теме по ссылке вверху сообщения.





Другое окно:





И совсем большое окно, во всю стену какого-то помещеньица:



И виды из него:





***
Бродили по этажу... В одной из комнат нашли огромные лампочки! Я никогда таких не видела...
Я не знаю, как положено прятать лицо, но попытка не пытка -)





В этой же комнате, на стене над раковиной, висит цепь:



А это наклейка на коробке с лампочками (их там, в коробке, две штуки)



***
Стали бродить дальше, глядеть - чего где. Лично я была изрядно удивлена, когда в одном из помещений мы увидели...игровые автоматы!





***
Заходили в помещения огромных размеров, но с немалым количеством окон - поэтому не фоткала. Одно из таких помещений, полностью выгоревшее, по одной из догадок могло послужить поводом для заброшивания (забрасывания?) всего здания.

Потом зашли в широкую комнату с большим количеством шкафчиков (в шкафчиках - пустые бутылки из под спиртного), нашли в ней "цеховой резерв противогазов".
Противогазов в "резерве" к сожалению, уже не осталось, - только фильтры:





Дедушка Ленин:



***
Потом ещё заходили в какое-то подобие столовой, где валялись огромные мешки с пустыми пластиковыми бутылками от/для какого-то моющего средства, заходили в комнату с табличкой на двери "молочная" - видимо, там выдавали "молоко за вредность". Проходили мимо помещения с нарами, похожее на бомжатничег.
Когда стали уже возвращаться, зашли в какое-то помещение с сырым затхлым запахом, где на стенах висели плакаты:









***
Мы посмотрели не всё здание, не дошли до наиболее "готичной" крайней верхней части. На меня лично это посещение произвело впечатление, хотя под конец нахождения на территории завода в голову стали лезть дикие мысли, какие-то страхи и опасения (отчасти из-за моего "нытья" про эти мысли мы и покинули здание, возможно, преждевременно)
Возможно, когда-нибудь мы сходим туда ещё раз, чтобы осмотреть оставшиеся помещения.
***
Спасибо за внимание -)

P.S. Rich, добавь - если я что-то забыла, и поправь - если напутала -))
 
#2
это не пластиковые пробирки..это заготовки..из них какраз и выдувают бутылки под твою любимую Соса Солу и прочую дрянь.. и бывают эти заготовки разных размеров, зависит от ёмкости будущей бутылки..
 
#3
El Wizardo написал(а):
это не пластиковые пробирки..это заготовки..из них какраз и выдувают бутылки под твою любимую Соса Солу и прочую дрянь.. и бывают эти заготовки разных размеров, зависит от ёмкости будущей бутылки..
эхх, опередил на 30 секунд, не дал сумничать ;D
 
#4
Ох, мне подобная мысль пришла сегодня в электричке, но я почему-то не сочла её правдоподобной, погыгыкала мысленно и забыла -))
зы. кока-кола мне не любимая, но иногда пью...а это имеет какое-то отношение к теме? -)
 
#5
Заготовки :eek: У меня когда во дворе теплуху копали, я там ессно лазил, так вот там как раз такие "пробирки" валялись, только побольше. Причём с остатками монтажной пены на горлышках... Я думал их юзают когда делают теплоизоляцию на стыке труб, только хз как юзают...
 
#7
ppd23536 написал(а):
Так и не понял... а чем занимались в этом здании?
Химичили наверное -))
Я сама не знаю, надо на городском форуме спросить - мож кто-нить работает на этом заводе или знакомых там имеет, - мож расскажут -))
 
#8
"пробирки" эти называются преформами.
Я, помнится, в школе еще, ездил в одну контору и выпросил там десяток на опыты))
Крепкие - жуть!
Цепь возле умывальника на стенке - скорее всего для баллона какого-нить.
 
#10
На каждой двери внутри этого здания были:
- указаны название, категория помещения (?), категория безопасности (буквой?)
- на различных, а различных вариациях: таблички "зачёркнутый человек", "очки" (вход только в спец.очках?), про напряжение и ещё какие-то разные...
Было бы наверное хорошо запомнить названия комнат, но кроме "молочной" и "электроподстации" чего-то ничего не вспоминается...
 
#13
2 Lana Sator
Все правильно вроде написала... ::)
Коготь написал(а):
Эх, девчонки, девчонки.
Нахрена ж вы ДРИЗы руками-то цапали без перчаток. Их же теперь только на свалку, а вещь-то ценная :'(
поверь там довольно таки антисанитарные условия были, они всеравно никаму не понадобяться я так думаю =)))) скажи спасибо что не разбили ищо! :D
 
#14
Re: И вновь Подольская промзона (фотки)

как все плохо!!!! :( :( :(
я никогда себе этого не прощу.... ладно там ещё одна осталась...нетроганая =)

p.s. надо ищо чиркануть в темк "то, что не стоит трогать руками" =))))
 
#15
внешняя колба лампы дриз
грязи не так сильно боится
ибо ее температура в работе не такая большая
а дуговая горелка внутри стоит так шо все ништяк
будет жить :)
в конце концов мона спиртом и ваткой пройтись по колбе перед включением в работу
а вот всякие там ДКСТ на 20кВт я бы точно не стал трогать :D
 
Сверху