Ищу информацию

Опишу ситуацию, если кто-нибудь может дать инфу, пожалуйста, отзовитесь. В новостройке (расположена в 350 м от Москва реки, по адресу Береговой проезд д 5) протекает паркинг. Ситуация довольно обычная, но так как рядом река, хочется узнать, нет ли там каких-либо подземных вод и т.п., что может создавать аварийные ситуации.
 
Подземные воды разные бывают. Вода постоянно прибывает или явление носит сезонный характер?
 
Подземные воды разные бывают. Вода постоянно прибывает или явление носит сезонный характер?
Спасибо, что откликнулись! Скорее сезонный, была вода в августе 2015 (дом ещё достраивали тогда), зимой было сухо, и сейчас в апреле, мае заливало. Вода проникала через всякие функциональные отверстия в стенах -2 уровня парковки.
 
Последнее редактирование:
Явная халтура с гидроизоляцией. Нарушение технологии и т.д. Если есть желание надавить на застройщика - заказывайте экспертизу, дальше в суд, если откажется устранять. Но, опять же, зависит от объёмов. Если там водичка течёт слабо и насосы это откачивают-это одно. Если же там насосы в зумпфе молотят постоянно(притом все, включая резерв), а лужи по колено и выше - то тут уже ситуация катастрофическая. Если Вы считаете, что "подземные воды" - это такая река, текущая в "пустом пространстве" - то Вы сильно ошибаетесь) В таком случае туда бы уехала ещё стройка, возможно целиком. Но в Нерезиновой такого не бывает.
"Плановый сброс воды" - паркинг, выполняющий функции пруда-компенсатора. Как мило)
 
Сверху