Ищу выходы камня на поверхность.

  • Автор темы s_aranovsky
  • Дата начала
S

s_aranovsky

Guest
#1
Здравствуйте все.

Вопрос не о пещерах/выработках но на близкую тему. Интересуют высокие выходы камня на поверхность, возможно заброшенные карьеры или выходы камня в оврагах.
Объясню, для чего. Наша местность для скалолазания приспособлена мало. Мне, например, известно всего три объекта, где можно полазать на естественном камне:
1. Подольский карьер
2. Каменоломни напротив Санаторной на берегу Москвы реки (aka Полушкино)
3. На берегу Рожайки неподалеку от Никит.
Хочется найти что-то еще. По слухам, неподалеку от Москвы есть то ли заброшенный карьер, то ли естественное обнажение камня высотой метров в 10 и шириной метров в 15. По геокарте, наиболее вероятно - долина Пахры, а вы, спелеологи и спелестологи, знаете этот район, лучше чем скалолазы и прочие альпендяи. Возможно, берег Москвы-реки между Звенигородом и Старой Рузой. Может быть еще где-то (где?).
Вообще интересует любая информация о выходах от 3-4 метров в высоту и выше.
Просьба откликнуться, если знаете что-нибудь интересное - в форум или на мыло.
Спасибо :)
 
#2
Кажись нету ничего. Я сам немножко занимался скалолазанием, и если вижу какие-то выходы известняка, стараюсь прикинуть, насколько они подходят для лазания. Пока ничего не попадалось.

А если говорить о тех слухах... Ну, по фотке, которая висит на сайте (я в курсе ;) похоже на дзержинский карьер немного. Может где-нибудь в районе Лыткарино. Хотя дзержинский карьер все-таки ближе, чем в получасе езды от МКАДа. В общем, в этом направлени что-то похожее может быть. Моё имхо.

Кстати, а домодедовский карьер кем-нибудь опробован? Года три назад там вроде были стенки.
 
S

s_aranovsky

Guest
#3
Спасибо. Да, на поиски натолкнула именно та фотка. Барышня утверждала, что это не карьер (что мы ей простим), т.е. выработка заброшена давно. Кроме того, из заметки ясно, что камень имеет южную экспозицию.

Но дело даже не в этом конкретном месте. Через неделю-другую они осчастливят нас координатами камня. Просто если есть одна такая заброшенная каменоломня, то может быть и другая, и третья, нужно только искать. Пусть не 10м, пусть 3-4-5, все равно, игра стоит свеч.
Поэтому, пожалуйста, сообщайте, если что-нибудь увидите - сюда, в форум, или на мыло.

А на западе, в районе Тучково-Звенигород, известно что-нибудь, кроме Полушкинских каменоломен (левый берег Москвы-реки, между Васильевским (где подвесной мост) и Поречьем)?
 
#4
Есть такая деревня , называется МАРС. Вокруг нее много карьеров как действующих так и заброшенных.
 
#5
Gleb написал(а):
Есть такая деревня , называется МАРС. Вокруг нее много карьеров как действующих так и заброшенных.
Если ты имеешь ввиду место рядом с посёлком чёрное, то не МАРС, а МАРЗ....
 
S

s_aranovsky

Guest
#6
Спасибо. Я знаю Марс недалеко от Тучково, это он? А где посёлок Чёрное?
Можно поподробнее, как добраться до карьеров, есть ли там камень?
Как снег растает, смотаюсь, посмотрю.
 
#7
С.А. написал(а):
А где посёлок Чёрное?
Небольшое уточнение.
Во-первых, Чёрное - это деревня, во-вторых, это в Балашихнском районе, в-третьих, никаких выходов камня там нет, все карьеры песчаные. Короче, это ни при чем.
 
#9
gzigan написал(а):
Gleb написал(а):
Есть такая деревня , называется МАРС. Вокруг нее много карьеров как действующих так и заброшенных.
Если ты имеешь ввиду место рядом с посёлком чёрное, то не МАРС, а МАРЗ....
Нет имелся в виду именно Марс.

После деревни марс поворот направо , через мост через реку, затем еще раз на право после железнодорожных путей, затем по полю и на дамбу вдоль ЖД путей, там в лесах начнутся карьеры. Что в них добывают я не знаю , но не песок это точно. На вывозе породы там белазы.
Гмм... при более трезвом размышлении наверное ДА для скалолазанья место малоподходящее... :-\
 
#11
----После деревни марс поворот направо , через мост через реку, затем еще раз на право после железнодорожных путей, затем по полю и на дамбу вдоль ЖД путей, там в лесах начнутся карьеры---

Там здоровый Моревский карьер(Морево) И что то есть недоезжая Марса пару остановок слева.А вообще в Тучкове силикатный завод.
 
#17
От Гантиади если идти на старую крепость (она на скале) по дороге на Ачмарду, можно упереться в вертикальную стену. Правда с неё падать не айс: внизу плотно растёт местная колючка.
 
#18
бля, не поверите! в радиусе 168 км от МСК (для знающих, памятная циферь) нашел скалы... метров 12 чистого лазания будут. Не карьер! Думаю, если плотно посидеть на викимапиях, можно найти дохрена таких мест.
 
Сверху