Ответ: Исток Серебрянки
15.11.03 с друганами прошел по коллектору Серебрянки, это между м.первомайской и измайловской, там где метро выходит на поверхность, чуть вглубь леса. Дошли до развилки и повернули направо, но далеко не залезли. ВОПРОС! Там кто-нибудь был? И если был, то есть ли там что-то интересное?
Мы туда тоже лазили с народом. На развилке (как я понял, под развилкой ты подазумеваешь ту развилку, что метрах в 50-ти от входа?) мы ходили направо, но там ничего интересного, по этому пошли потом налево. Ну, долезли до метро, там люк поднимается в то место, где метро по поверхности идет, поднялись, открывать его не стали, только посмотрели (там люк не чисто на земле, там 2 ряда кирпичей, и вот на них люк этот и крепится, и там пары кирпичей нету) наружу, ну, прикольно, поезд в метре от нас проносился)) Но дальше не полезли, ибо труба там сужается сильно (изначально она где-то 1.8м в диаметре, а на сужении - около метра).
ЗЫ: этот исток находится именно в районе метро Первомайская. От метро по 9-ой Парковой идти в сторону леса, как начнется лесная зона - метров через 150 в лесу как раз и будет эта труба, из нее и вытекает речушка эта... Труба диаметром около 2х метров (как я уже говорил), вода течет совсем по дну (ходили в обычной одежде и обуви, просто ноги пошире расставлять приходилось, чтобы не замочить их)
Ну, это было деление своими познаниями в этом вопросе

А дальше идет и мой вопрос - народ, кто ходил дальше, и что там? Стоит ли лезть? Есть что интересное? А то ответа по теме так и не было...