Истоки реки Напрудной

Той самой, что течет мимо Екатерининского пруда и впадает в Неглу в районе Толбухи. Я ходил по ней от Толбухина до Екатерининского пруда. Сначала идет историчка, далее идет бетонная труба диаметром метр наверное, прополз по ней метров 200 наверх.
Кто знает, что там дальше и куда все это ведет?
 
Вообщето никогда не интерисовался истоками. Ракоходы дальше тока уже и дойдя до начала реки, всегда поворачивал назад. Но вопрос где начальный исток, мучил всегда! ))
 
ну смотря какие ракоходы
есть, где идти в полусогнутом виде
есть, где ползти на корточках
есть где ползти на коленях
ну и наконец - по пластунски.
я почти не дохожу до крайностей, по пластунски не ползаю:-D
в напрудной тяжеловато будет идти...
 
ну смотря какие ракоходы
есть, где идти в полусогнутом виде
есть, где ползти на корточках
есть где ползти на коленях
ну и наконец - по пластунски.
я почти не дохожу до крайностей, по пластунски не ползаю:-D
в напрудной тяжеловато будет идти...
полусогнутом - радикулитник
коленях - ракоход
пластунски - шкурник (да простят меня спелики)
корточках - ху**а

а про истоки сказать могу одно, ловить там особо нечего, проходишь пруд, ещё немного идёшь и перед тобой 2 то ли 3 пути, один это ракоход кирпичный на уровне груди где-то - идёт прямо, что там не знаю, хотя водичка течёт небольшим ручейком, но с достаточно нормальной скоростью, второй - радикулитник, влево и вперёд, сначала идёшь, потом прямоугольная камера, где можно чуток выпрямиться, потом снова радикулитник, потом метров 20 участок 1.80 - 2.0, потом снова два прохода - один вроде как радикулитник поменьше, второй ракоход, хотя точно уже не помню. это всё относительно роста 1.75.
П.С. мне почему-то кажется, что исток - это та кирпичная труба, а дренага - это всего лишь дренага, но это не на чём не основано.
 
исток по схемам именно из бетонной дренаги.
что узкое кирпичное на уровне груди - не знаю, возможно Капля, если она теперь не впадает в коллектор под олимпийским
 
Судя по старым картам, раньше Напрудная (другие названия Рыбная, Самотёка, Синичка) начиналась в районе Рижского вокзала - там были болота и деревня Натечная. Потом Напрудная текла между Олимпийским проспектом и ул. Верземнека (этих улиц не было конечно, примерно между ними проходила улица Кладбищенская т.к. рядом было старейшее московское Лазаревское кладбище) пересекала ул. Трифоновская (которая была давно и там даже был мост через Напрудную) в сторону Екатериненских прудов (ранее Напрудных прудов), которых было изначально 4 штуки. До прудов в Напрудную вроде Капля впадала (Капельский переулок в честь нее назван). Пруды были проточные - излишек воды переливался в Неглинную. Потом построили Виндавский (который далее переименовали в Балтийский, ныне Рижский) вокзал и реку закатали в трубу. Вот как-то так.
 
Сверху