Использование Гул Ертх при поисках.

#1
Нашли в степи такую дрянь:
http://foto.mail.ru/mail/odessa_katakomb/1/i-5.jpg
Поехали глянуть,мысль была-шахтный ствол,но нет :
http://foto.mail.ru/mail/odessa_katakomb/1/i-6.jpg
http://foto.mail.ru/mail/odessa_katakomb/1/i-8.jpg
http://foto.mail.ru/mail/odessa_katakomb/1/i-7.jpg
http://foto.mail.ru/mail/odessa_katakomb/1/i-9.jpg
оказался старинный водяной колодец.2х4м Выяснить что то про него не удалось,в радиусе 5 км нет населенных пунктов.Но все равно-забавное сооружение.
далее проверили еще одну вещь
http://foto.mail.ru/mail/odessa_katakomb/1/i-11.jpg
хорошо видны следы то ли окопов то ли траншей идущих к(от) объекту.Оказалась оросительная труба диам.1м80см с ревизионным люком.
http://foto.mail.ru/mail/odessa_katakomb/1/i-10.jpg
тоже в общем то фигня,но мы ранее такого не видали.Ломится по трубе не стали,решили что ничего чудного там не будет. ;)
 
#2
Респект приверженцам прогресса! Кста, в Гугль Йортх есть ещё и трёхмерный рельеф - очень полезно, когда кто-нибудь вдруг находит по карте офигительные точильники, наглядно показать ему, что это траншеи на заливном лугу :::)
 
#3
Жизнь учит!слыхал из космоса все видать,вот и проверяли.Но все же глаза ноги и язык надежней :)
Траншеи по тени видать...
 
#4
Крутизну берегов удобно проверять. В Мос. области очень чётко видны точильники и воронки в районе Сьян на Пахре - в том числе и там, где сейчас доступных каменоломен нет.
 
#5
Аналогично,если Ертх стоит,глянь под Одессой.От точки р2110789 (панрамио,чья то фотка) пару см на юг,пустырь.Район "сумасшедший дом" весь в обвалах.Там дыр хватает.
 
#6
Ландшафт трёхмерный далеко не везде. Обычно там, где горы. В районе Москвы он плоский абсолютно.
Радует что справа от Сьян появилась область высокого разрешения.
 
#7
про водяной колодец - фигасе се размерчик-то???!!!!... ого.. предостаточное кол-во народу и скотины должно было напаивать....хоть какие то следы фундаментов или еще там чегонить не было?счас понятно что ниче там нету жилого... а раньше что было?? источники умалчивают? Из окрестностей старожилов не опрашивали?... интересно очень даже
 
#8
Да мы сам офигели! Размер,как у рабочего шахтного ствола конца 19 нач.20в. Но обложен жорствой (нетоварный перекристаллизованный известняк). Никаких следов жил. построек нет. Там фронт в 41 стоял. Одессу держали.Это вокруг сейчас,и никаких аборигенов.Кстати,цветы-Дамам!

Я так думаю-делал местный помещик или община для полевых работ.
 
#9
А вниз-то лазали? Там, судя по, глубина может быть серьёзная и дренаги в стороны. И наверняка спонтанное кладбище домашних животных :::) Кувшинная форма радует весьма.
 
Сверху