Институт Механики

Кто нибуть что нибуть знает о институте механики и о его подземной части, мы его разведовали на днях и залаз подготовили, но стоит ли?
ЗЫ я спецально не пешу где это и что это, если человек знает, то он поймет, а досужие домыслы, типо там вход в метро 55 и бункер Путина не нужны
 
бывшие студики подсказали что в подвале у них практикум был,
а ниже вроде бомбарик, но туда они не добрались
 
T

Trinidad

Guest
Там оно по местности и похоже, что вниз как раз два уровня, а может и больше.
 
T

Trinidad

Guest
Сайт его в Яндексе на самом верху. Он и правда научно-исследовательский, но, видимо, МГУшный мехмат и иже с ним проходит там практику. Ну и как в любом НИИ - аспирантура, докторантура и.тд.

PS: У них и форум есть, можно спросить, как забраться :)
 
Как забраться мы с тобой знаем, надо узнать что там и обитаемо ли там в низу
 
T

Trinidad

Guest
Скорее всего разнообразные лаборатории и хоз. помещения, а уровнем ниже может быть бомбарь
 
Институт Механики - это НИИ, но в нем активно работали (и может быть работают!) студенты. Это как НИЯФ при Физфаке. Мне известно, что в подвалах было сопроводительное оборудование для БЭСМ6, которой там больше нет. Еще там было много лабораторий и мастерских. Точную тематику исследований я не знаю. Совершенно точно в свое время там сделали шагающего робота (на 6 ногах), которого даже по телеку показывали и занимались оптимизацией снарядов и техники скатывания наших бобсейистов (ну которые на скорость с горки съезжают). Для этих целей во дворе был построен специальный спуск, на котором они катались. Еще там раньше в округе были огромные металлические емкости. В них накачивали воздух и он затем оттуда очень равномерно выходил. Наверно изучали воздушное сопротивление (может бомб, а может быть каких-то моделей самолетов)
 
У меня есть сведения (правда из 2-х рук). что там бомбарь обитаемый. Если пойдёте, расскажите потом...
 
gothicserge написал(а):
Как забраться мы с тобой знаем, надо узнать что там и обитаемо ли там в низу
Да, оказалось что этим путем нельзя, в низу все заканчивается узкой трубой воздуховода. Был опробован другой спуск, который был заманчиво открыт, но и там облом, уперлись в закрытую гермодверь.
 
Гермодверь вскрыть или снести.Ручными химическими резаками.Или просто разводным ключом открыть надо.А потом запечатать.

А стетоскопром ПРОСЛУШАЛИ ?

Короче - исследуйте,замерьте радиацию,эл.магнитное поле.Составьте модель,может кто-то сможет смоделировать на компе,что за дверью.
 
А химическим ручным резаком ? Бензодисковой машинкой (громко правда будет) ? Хотя и поключиться будет где.

gothicserge написал(а):
Дело в том что я автогеном двери не режу, а ключь там ни к чему, дверь приварена.
 
T

teplotaya

Guest
что товарищи себе могилу роете ?
провокаторов мочить
 
Yuri написал(а):
А химическим ручным резаком ? Бензодисковой машинкой (громко правда будет) ? Хотя и поключиться будет где.
еще посоветуй взрывпакет установить. злые у тебя советы
 
Ну, и чем это кончилось?
Там проходит пресловутое Метро-2. Все схемы давно опубликованы. Всё видно сверху.
С т зр науки институт вспоминается мне лишь вот чем:
1) Там я впервые увидел типичных старых грибов с серо-зелёными лицами, в серо-чёрных халатах
2) там нам построенным на торж построение на практикуме показывали пресс для испытания образцов на разрыв. Гордо: вот трофейный MAN. Помню непередаваемое чувство музейности, возвращения на 30 лет назад из конца 70-х гг. Кажется, там всё по-прежнему. Присоединитесь к студентам-механикам мехмата, осмотрите как бы п\я 50-60 гг, пропускной режим (был) не очень строг)
Также мехмат устраивает дни открытых дверей. В т ч Ниимеханики открывает свои двери интересующимся ЛОВИТЕМОМЕНТ!!!!
---- но на станину пресса вылез таракан - "прусак". И стал шевелить усами. Я спросил: а это кто?. Ответа не последовало, но учёные в халатах поставили мне тройку :))))))

Дополню про красивое сооружение во дворе. Может быть, оно там ещё есть - это те самые газгольдеры. Сначала в них доолго закачивается воздух, потом он довольно быстро (неск минут) пропускается через сверхзвуковую аэродинамич. трубу. Очень, очень громко там рядом стоять :)
 
Последнее редактирование:
Что браво то браво, а что всё-таки нашли в ВШ?!
я 5 лет ходил мимо, но так и не удосужился залезть.
Скорее всего, там Датчик.

Однако вспомню прошлое. Поскольку давно там не был, приглашаю посетить и сравнить.
Слышал, что в бывш. гостинице "Университетская" открыли целый Паломнический Центр МГУ (я не шучу) для желающих осмотреть ВШи, подземный город и Метро-2.
Итак, сам НИИМех, видимо, не изменился - и мне, честно говоря, хотелось бы сохранить этот живой музей.
Изменилась ли та самая чудесная территория к западу от МГУ? Вспомню прошлое.
Раньше это было восхитительное место промзон, пустырей, куч строит. хлама, заборов от бетонных и до колюч. заборов огородов(!) , место тропинок, озёр для купания(!), мест выпивок, тихого отдыха и жизни собак от МГУ и даже до метро пр-т Вернадского". Собак изучали местные биологи. Например, собаки имели моду собираться на одной из алкашеских полянок, по неизвестному сигналу, из разных концов Зоны. Собаки лежат 10-15 минут молча правильным кругом. Потом расходятся. Вот бы нам.
Вход как раз от Паломнического Центра, по однопутке ж\д. Эта ж\д идёт почти параллельно тому проспекту, что от м Университет" вниз к Кунцево. С однопутки было можно просочиться направо, в пр-во между оным проспектом и м "Просп. Вернадского".
Однопутка начинается от ст. электрички "Матвеевская". Идёт назад к центру, потом направо, через мост, и возле больших домов на краю оврага с шариком (шарик ещё есть?!) раздваивается: прямо в собачий мир, а направо между заборами и складами к мкр "Раменки". Есть смысл пойти также направо. Там было даже здание станции с обдёртой вывеской "Раменки"! В самих Раменках был чудесный ДК, ещё один такой же стоит вот здесь в Рязани, и тоже он ДК Строителей.
Между Олимп. Деревней и платф. ""Матвеевская" есть историч. улица Газгольдерная, где начиналось МММ. Там торговали компьютерами. Сохранилось ли здание офиса?
Возле жд сворачиваем вправо и возвращаемся к платф. "Матв". Справа видим торжественный вьезд под ж\д пути
 
Последнее редактирование:
ха, какую тему отрыли :))) На счтет сообщения editor7 ни чего там не осталось, ни однопутки, ни пустырей. на счет института механики, те ВШ что торчат так вкусно, ведут в холмик, а ттам что то типо цехов и лабораторий, есть также оголовок бомборя, но задраен наверника и навсегда.
 
Спускались в емкость с черной жидкостью? :) меня всегда волновала ее природа :)
слышал, что в подвалах есть достаточно большой бассейн для гидрофизических исследований.
по поводу залазов - когда искал, везде был облом. в одном месте порадовал завар крысиного хода обрезками стального листа толщиной около 40 мм )
если будет желание навестить - готов присоединиться.
 
Сверху