Что браво то браво, а что всё-таки нашли в ВШ?!
я 5 лет ходил мимо, но так и не удосужился залезть.
Скорее всего, там Датчик.
Однако вспомню прошлое. Поскольку давно там не был, приглашаю посетить и сравнить.
Слышал, что в бывш. гостинице "Университетская" открыли целый Паломнический Центр МГУ (я не шучу) для желающих осмотреть ВШи, подземный город и Метро-2.
Итак, сам НИИМех, видимо, не изменился - и мне, честно говоря, хотелось бы сохранить этот живой музей.
Изменилась ли та самая чудесная территория к западу от МГУ? Вспомню прошлое.
Раньше это было восхитительное место промзон, пустырей, куч строит. хлама, заборов от бетонных и до колюч. заборов огородов(!) , место тропинок, озёр для купания(!), мест выпивок, тихого отдыха и жизни собак от МГУ и даже до метро пр-т Вернадского". Собак изучали местные биологи. Например, собаки имели моду собираться на одной из алкашеских полянок, по неизвестному сигналу, из разных концов Зоны. Собаки лежат 10-15 минут молча правильным кругом. Потом расходятся. Вот бы нам.
Вход как раз от Паломнического Центра, по однопутке ж\д. Эта ж\д идёт почти параллельно тому проспекту, что от м Университет" вниз к Кунцево. С однопутки было можно просочиться направо, в пр-во между оным проспектом и м "Просп. Вернадского".
Однопутка начинается от ст. электрички "Матвеевская". Идёт назад к центру, потом направо, через мост, и возле больших домов на краю оврага с шариком (шарик ещё есть?!) раздваивается: прямо в собачий мир, а направо между заборами и складами к мкр "Раменки". Есть смысл пойти также направо. Там было даже здание станции с обдёртой вывеской "Раменки"! В самих Раменках был чудесный ДК, ещё один такой же стоит вот здесь в Рязани, и тоже он ДК Строителей.
Между Олимп. Деревней и платф. ""Матвеевская" есть историч. улица Газгольдерная, где начиналось МММ. Там торговали компьютерами. Сохранилось ли здание офиса?
Возле жд сворачиваем вправо и возвращаемся к платф. "Матв". Справа видим торжественный вьезд под ж\д пути