Иногда лучше посмотреть, чем слазить... (или "мне сверху видно все..!)

#1
К сожалению (или к радости ???), бывают такие случаи, когда обнаруживается интересное местечко, но оно живое и действующее. Непосредственно перед разведкой боем или вместо нее иногда очень хочется заглянуть сверху (не всегда это значит "с макушки близстоящего к забору дерева" :p). Так вот, НГА как и SpaceImaging для этого не всегда подходят - сказывается 10М. Может кто знает коммерческие или максимально дешевые источники аналогичной информации по-подробнее, скажем 5М?

P.S. Просьба модераторам эту тему не переправлять в "навигацию и картографию" - там народу практически не бывает, да и вопрос тут исключительно прикладного характера.
 
#3
to: Dimson Поподробнее эту часть. В каком виде (На бумаге или диске)? Цветное или черно-белое изображение? Ну и как качество?
 
#5
to Dimson
Scanex видел. У них есть не все. Во всяком случае с помощью их интерфейса не все удалось найти. Кроме того, 15 м - это же меньше чем НГА. Хоть и цветное, но четкость (читай,различимость) ниже. Хотя, снимки у них в коллекции разные, может быть просто я всего не видел или не понял чего... Вот если бы как НГА, только не 10 м, а чуть по-крупнее бы... IKONOS к примеру...
 
#6
Заказывал у них снимок с центром в городе Клин. для MSFS. впервый раз они мне дали снимок очень чёткий, но зимнего периода. пришлось обменять на летний период, тот немного похуже. краткое описание: кадр северная граница - Тверь, южная граница - Домодедово, заполнение облаками - <1% есть дымы о торфяных пожаров. немного темноват (по моему мнению), елки видны все.
 
#8
Если не ошибаюсь, эта фирма является официальным реселлером спутниковых изображений от таких забугорных фирм как GlobeExplorer или DigitalGlobe (как-то так, в общем), продают снимки с IKONOS, QuickBird или что-то типа того. Но такие моменты, как покрытие, разрешение, облака на конкретном снимке - должны всегда указываться. Покупка - дело серьезное.
 
Сверху