Зубы...

Мне уже 1 залеченный зуб пришлось вырвать. Симметричный с ним уже начал крошиться. Баттхёрт однако...
Хреново каналы закрыли видать, у меня только один зуб дергать пришлось, так как прое.л момент с коронкой и он лопнул под основание.
 
Да,врет конечно,если потерял то из за своей же глупости,как предположение-боязнь стоматолога(основная причина),соответсвенно нерегулярное посещение,при острой боли как правило ложили мышьяк,боль проходила,нах врач,и пошло -поехоло, зубы крошатся и процесс не остановить.
Глупо,. не имея информации орать что наша стоматология на уровне стоматологии США.
 
Ты там не явно не был
Не был, и не собираюсь. Хватило рассказов людей, которые тоже вот питали иллюзии на СШП, но как только пожили там - эти иллюзии как-то быстро у них развеялись.
что наша стоматология на уровне стоматологии
Практически везде есть нормальные, хорошие специалисты. Вопрос лишь в цене их услуг.
 
привет привет
Мои 5 копеек, я соглашусь со словами pp о том что советская стоматология и ее подходы убили желание ходить к врачу, а если назревала такая необходимость то полет в страну неврозов начинался еще за неделю. Культура сохранения зубов вообще не развита в стране. И все таки решившись, мы напарывались на те же грабли, это боль, ее терпеть невыносимо, поэтому проще было закинуться кетановом и не парится о враче. Хотя все достаточно просто, нужно просто сделать нормально укол и попасть куда нужно, что бы человек не испытывал боль, но 80% "советских работников" этого не умеют... почему?? ведь это основополагающий момент в лечении. Про городские клиники где есть запись и лечение производится бесплатно - вероятность что вы получите там квалифицированную помощь относительно всех современных достижений в стоматологии очень мала, а от этого зависит сколько у вас будет последующего гемороя с зубами, на который вам опять придется тратить такие же суммы а то и больше. Это я именно про тот подход который встречается в большинстве случаев обратившись вы в государственные учреждения, но это не отменяет что и тут есть крутые врачи которые хорошо лечат. Новые эффективные методы в стоматологии выстреливают постоянно, для того что бы уметь все это делать необходимы деньги для обучения, на литературу, а кто то это оплачивает в наших поликлиниках? Нет.( я очень сухо описал картину, исключения есть)
Я к чему, для того что бы у вас после лечения не появлялось проблем длительное время, вам надо искать именно врача, а не самую дешевую цену или поликлинику которая рядом. Хорошие врачи зарабатывают в частных клиниках или имеют какой никакой свой кабинет и маленький штат сотрудников. Они не работают на время как это происходит в поликлиниках они работают на результат, им важна репутация, от этого зависит их дальнейшая работа. Но и тут столько же подводных камней, если не меньше. Вы говорите про мосты, но это как мне кажется полумера, мосты надо на что то крепить, что в последствие тоже разрушится.. и потом опять по новой. Ставьте импланты, и как можно скорее после удаления, челюсть у нас деформируется при отсутствие зубов, зубы наклоняются а костная ткань в месте удаления зубов потихоньку исчезает, как и вокруг здоровых. И потом еще более дорогостоящее лечение с синуслифтингом. В некоторых клиниках делают немедленную имплантацию сразу же после удаления зуба, а это куда меньше проблем для вашей психики и кошелька. По поводу удаления, чем менее травматично оно у вас пройдет тем вам же лучше. И когда к вам подсылают девочку студентку которая 2 часа пытается вам удалить восьмерку...это пи3.14дец. Даже ретенированную. восьмерку нормальный врач удалить максимум за "20 минут" и вы ничего не почувствуете.
 
Последнее редактирование:
закинуться кетановом и не парится о враче.
Боль в зубе возникает в 95% при нарушении целостности каналов нервов, сопровождается воспалением с последующим загноением итд. Кетанов вариант только для снятия боли -но не лечения.
 
Понимаю, но некоторым моим знакомым это не мешает довести до полного разрушения зуба, пережив пик на обезболивающих. Страх от посещения зубного записан на подкорке еще в детстве.
 

saiLor

Команда форума
Понимаю, но некоторым моим знакомым это не мешает довести до полного разрушения зуба, пережив пик на обезболивающих. Страх от посещения зубного записан на подкорке еще в детстве.
Естественно, ибо в "этой стране" все стоматологи были евреями и мстили арийским детям за холокост.
 
У меня 6 зубов гнилых, а дантистов боюсь, после случая в детстве, когда мышьяк не сработал и мне на живую нерв выковыривали, честно, я орал от боли. Деревенская "клиника" мать её бери.
 
У меня 6 зубов гнилых, а дантистов боюсь, после случая в детстве, когда мышьяк не сработал и мне на живую нерв выковыривали, честно, я орал от боли. Деревенская "клиника" мать её бери.
Брр... Мне тоже в бесплатной стоматологичке нерв живой вынимали.
 
Сверху