Зная номер в/ч, можно найти какую-либо инфу (+)

  • Автор темы Hurrier9000
  • Дата начала
#2
технологию не знаю, но знал людей которые по номеру части определяли в какую задницу попал ребенок (в смысле армии)
Видимо информация не сильно секретна, но слишком специфична, чтобы светиться в интернете.
 
#3
ПО НОМЕРУ ЧАСТИ МОЖНО УЗНАТЬ К КАКОМУ РОДУ ВОЙСК ЧАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ. Я ВОТ НАПРИМЕР ЗНАЮ, ЧТО НОМЕР ЧАСТИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЦИФР ОЗНАЧАЕТ ПРИНОДЛЕЖНОСТЬ К ВНУТРЕННИМ ВОЙСКАМ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЧАСТИ ИЗ ПЯТИ ЦИФР ОЗНАЧАЮТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ЧАСТЯМ МВД, ФСБ. ТАКЖЕ ПЕРВЫЕ ДВЕ ЦИФРЫ ОЗНАЧАЮТ РАЗБИВКУ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СЛУЖБЫ, Т.Е. ПОГРАНЦЫ, ДЕСАНТ, ПЕХОТА, И Т.Д. ТРЕТЬЯ ЦИФРА ОЗНАЧАЕТ БОЕВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ЧАСТИ, В ЧЕЧНЕ КСТАТИ ВОЮЮТ ЧАСТИ В ОСНОВНОМ С НУЛЕМ В ТРЕТЬЕЙ ГРАФЕ. КАЖДАЯ ЧАСТЬ ИМЕЕТ ПРИКРЫТИЕ РЯДОМ СТОЯЩЕЙ ЧАСТИ, И ЗАЧАСТУЮ БЛИЗ СТОЯЩИЕ ЧАСТИ ВЕДУТ ПАРАЛЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КАК ПРИМЕР ДИВИЗИЯ ДЗЕРЖИНСКОГО (ДАЛЕЕ ОДОН) ОНА САМАЯ БОЛЬШАЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ И МО РЯДОМ С НЕЙ СТОИТ ЧАСТЬ ФСБ КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦОВБ (ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОБЪЕДЕНЕННАЯ ВОЕННАЯ БАЗА ФСБ) В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОДОН ПРИКРЫВАЕТ ЕЕ С ЧЕТЫРЕХ СТОРОН.
 
#4
При Советской власти было три типа номеров в/ч: трехзначные - ВСО (военно-строительные отряды), четырехзначные - части внутренних войск (ВВ МВД), пятизначные - прочие воинские части. Думаю, что классифицировать пятизначные номера, не имея Доступа К Чему-Нибудь, не так-то просто, ибо придумали их еще до войны как раз из соображений секретности.

Mask написал(а):
ТАКЖЕ ПЕРВЫЕ ДВЕ ЦИФРЫ ОЗНАЧАЮТ РАЗБИВКУ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СЛУЖБЫ, Т.Е. ПОГРАНЦЫ, ДЕСАНТ, ПЕХОТА, И Т.Д. 
Не факт... в Туле и рядом с ней несколько частей ВэДэВэ... и номера у них абсолютно разные.

Mask написал(а):
ЗАЧАСТУЮ БЛИЗ СТОЯЩИЕ ЧАСТИ ВЕДУТ ПАРАЛЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Мой опыт как бывшего рядового срочной службы показывает как раз обратное: если уж части располагают кучно, то в этой куче намешано много всякого разного. Зачастую такая мешанина ИМХО нужна для того, чтобы скрыть что-нибудь маленькое, но интересное.

Alex-G написал(а):
знал людей которые по номеру части определяли в какую задницу попал ребенок (в смысле армии)
Так для этого нужно иметь список в/ч с местами их дислокации и указанием "рода деятельности", а систему номеров знать вовсе не обязательно. И потом, род войск - тоже весьма относительная вещь. Помнится, про "цеха радиопомех" тут уже как-то писали ;)
 
Сверху