Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это чтобы гопкалитовый патрон не замерзал. Противогазы для механиков-водителей разной техники, чтобы не угореть от собственного выхлопа в отсеке десантного корабля, в тоннеле при езде колонной, и.т.д.
Это не хитрый кабель, это такой способ подвески. Несущий тросс, вокруг него проволочная "пружина", внутри "пружины" - сам кабель свободно лежит без натяжения. Встречал такое где-то в Москве (между жилыми домами по-моему) и где-то в сельской местности. Кабель там внутри, по идее, может быть вообще любым (лишь бы по габаритам и весу не превышал допустимого). Насколько я понимаю, это устаревший и ненадёжный способ (ненадёжный в том плане, что если "пружина" обрывается (из-за коррозии, например), то она "стягивается" в разные стороны от места разрыва, кабель вываливается и свободно виснет (хорошо если не рвётся). Я по-моему где-то между домами даже видел такую конструкцию с уже оборванной "пружиной" и без кабеля). Сейчас, насколько я в курсе, обычно используют самонесущие кабели.
патрон к авиапушке системы Рихтера, судя по цветной полосе и отверстию - был практический и может быть удалено содержимое.
Кстати редкость в наше время.