Землетрясение?!

I

injik

Guest
Всем известно что за последний месяц по всему миру прокатилась волна зедлетрясений. Япония, Курилы, Алтай. Ученые говорят, что алтай будет еще трясти. Так же под угрозой Омская, Иркутская область, Красноярский, Краснодарский край... :eek:
на днях видела по ТВ интрвью одного сейсмолога, он сказал буквально следующие: "эта волна идет в Румынию, а оттуда на Москву" ???
Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему еще?

Тебя интересует вопрос неопасно ли будет забрасываться в этот период?

I

injik

Guest
нет, форумом я не ошиблась ;)
Просто интересно, чем это грозит пещерам и вообще насколько это реально в ближайшее время?

:-X :-XСОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО! :-X :-X :-X : ПЕРЕД ПРОЧЕНИЯ- СЪЕСТЬ :p ;D
Недавно, на Семипалатинском полигоне, было проведенно два подземных ядерных взрыва большой мощьности.значительная сесмическая активность была отмечена в некоторых прилегающих районов России и Казахстана тчк.

ALchemist написал(а):
:-X :-XСОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО! :-X :-X :-X : ПЕРЕД ПРОЧЕНИЯ- СЪЕСТЬ :p ;D
Недавно, на Семипалатинском полигоне, было проведенно два подземных ядерных взрыва большой мощьности.значительная сесмическая активность была отмечена в некоторых прилегающих районов России и Казахстана тчк.

Ура суйте провода в кладку и наслаждайтесь беспплатной ядерной инергией :)

А если серьёзно то по моим данным в Московской области серьёзных толчков быть неможет, а обвалы подземлёй могут случиться и от обильных осадков в виде дождя и повесне во время таянья снега
Да фактаров много так что прелпологаемое землятресение это далеко не главная опасность.

Если вспомнить основы геофизики (раньше в школе учили) - то мы живем в центре громадной Восточно-Европейской платформы, сложенной из осадочных пород, характеризуемой НУЛЕВОЙ сейсмоактивностью. Так что землетрясений у нас не бывает. Могут только доходить "волны" от землетрясений в других регионах... Но без приборов вы их даже не почуствуете.

N

Natalia_Stone

Guest
а как же землятрясение 1976 года? когда в московских квартирах раскачивались люстры и двигалась мебель?

Natalia_Stone написал(а):
а как же землятрясение 1976 года? когда в московских квартирах раскачивались люстры и двигалась мебель?
Мдя было такое!!:( НОо к сажеленью если такое повтариться то качающимися люстрами и мебелью не обайдется покрайней мере в центре, там и так все на лабон дышет а еще и потресет:( Пи№"ц всему будет!!!!
в добавок хочу представить вашему вниманию статью за 7 Декабря 2000 года газеты Сегодня http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_274_news_col_segodnya.html

Natalia_Stone написал(а):
Опять же эпицентр был очень далеко... В Москву дошла слабая волна. На высших этажах зданий что-то качалось, звенели стаканы... А у нас на работе (4 этаж), когда под окном едет трамвай - звенят стекла в шкафах. Объявим это землетрясением? А в общаге на 16-ом так весь день люстра качалась - такая сильная вибрация от автодороги.

Вы очень легкомысленно относитесь к этому вопросу. Опасность есть. При чем очень большая.
Примеров приводить можно сколько угодно. Кроме 1976, вспомните 1989 год. Все нормально было!? Не знаю...
А то, что до Москвы действительно могли дойти волны до трех с половиной баллов, это факт. Самые опытные спелестологи не ходили под землю больше месяца. Дурак бояться не будет.
Так что не будьте столь уверены в своих ничем не подкрепленных убеждениях. Вам просто повезло.

кстати да помню я отчётливо 76 я в маленькой комнате с отцом в акул играл и вдруг хрусталь в шкафу задрожал а и люстра закачалась. жители всех домов тогда на улицу вышли и на свой дом смотрят. мы тоже смотрели

сегодня весь день по телеку пугали землетресением надвигающемся
потом успокаивали что мол на территории Москвы разломов нет цельная плита мол лежит

injik написал(а):
нет, форумом я не ошиблась ;)
Просто интересно, чем это грозит пещерам и вообще насколько это реально в ближайшее время?

как чем!!! конечно же будет пьяный дебош!!!! и сексуальный разгул!!! и вообще скоро конец света!!!! даешь равенство полов и люстр на нижних этажах!!! предлагаюголосовать!!!!( в нужных местах сами расставте пробелы, а то стыдно как то :):):):) )

Сверху