Зелёный чай

Заварил я свой чайник чайком, не помню название, но что то не особо дорогое из элитных сортов с жасмином. И упивался им. С отцом в двоем выпили порядка 3 литров.
 
Конечно. Надеюсь удовольствие тебе приносит не только чаепитие, но и заваривание и подготовка чайника.
 
Народ москвичи, подкажите где можно нормального китайского чая купить(нормального - не значит за миллион - у меня столько нет). Просто поиск по интернету выдаёт одни интернет-магазины, а с пересылками/доставками связываться неохота, тем более сам в Мск собрался.
 
Ну ты и некрофил....
на м. Проспект Мира колцевой. от метро направо, направо, прямо метров 300. слева на втором этаже будет китайская чайная.
там можно купить.

точный адрес
 
На Чистых прудах есть магаз хороший.
ага, плюсую. он находится на улице Мясницкой в китайском доме. там еще чудесные пироженые и всякое сладенькое!
ну и Колониальные товары в Камергерском переулке, соседняя дверь с кассами МХТ - там тоже бывает очень даже неплохой чай.
 
Объясните чем дорогой чай отличает ся от чая по 100 рубелй за 100 грамм? И вообще, по 100-150 руб за 100 грамм это как счиатется дорого, дешево?
Я как-то покупал по 400 руб. за 100 грамм (решил насладится суперкрутым вкусном зеленого чая, ну и т.д.), но я наверное не ценитель потому папил пару раз и споил друзьям потом.
Не вижу разницы во вкусе между сторублёвым и за 400. Ну от трухи в пакетиках понятное дело отличается.

п.с. я имею ввиду зеленый неараматизированный всякими вкусами чай.
 
Объясните чем дорогой чай отличает ся от чая по 100 рубелй за 100 грамм? И вообще, по 100-150 руб за 100 грамм это как счиатется дорого, дешево?
Я как-то покупал по 400 руб. за 100 грамм (решил насладится суперкрутым вкусном зеленого чая, ну и т.д.), но я наверное не ценитель потому папил пару раз и споил друзьям потом.
Не вижу разницы во вкусе между сторублёвым и за 400. Ну от трухи в пакетиках понятное дело отличается.

п.с. я имею ввиду зеленый неараматизированный всякими вкусами чай.
ну многое зависит от того, в каком месте этот чай вырос, как его собирали, изготавливали и прочее - это влияет на цену. некоторые чаи делают исключительно из верхних листиков, какие-то из почек. иногда листья скручивают, иногда режут. известный сорт лапсанг сушонг как бы коптят, и он приобретает специфический привкус такой. есть еще чай пуэр - он в виде кирпичика бывает (ну я по крайней мере такой пила), он ферментированный и прессованный. он хранится чуть ли не сто лет, но имхо - невкусный.
я вот обожаю всякий вкусный чай, и везде его пробую, но по-моему, дорогая цена не стопроцентно означает чудесный вкус, это ведь такое дело специфическое, кому что нравится. кто-то любит более нежный аромат, кто-то - более терпкий. мне, к примеру, не нравится чай в больших шариках с цветами всякими внутри, а он в общем-то не три рубля стоит. но в то же время обычный (сенча с имбирем, правда) люблю.
 
Объясните чем дорогой чай отличает ся от чая по 100 рубелй за 100 грамм? И вообще, по 100-150 руб за 100 грамм это как счиатется дорого, дешево?
Я как-то покупал по 400 руб. за 100 грамм (решил насладится суперкрутым вкусном зеленого чая, ну и т.д.), но я наверное не ценитель потому папил пару раз и споил друзьям потом.
Не вижу разницы во вкусе между сторублёвым и за 400. Ну от трухи в пакетиках понятное дело отличается.

п.с. я имею ввиду зеленый неараматизированный всякими вкусами чай.
да ничем,я покупаю, например серебрянные иглы,свежего сбора,700 рублей за 100 грамм,их надо заваривать только правильно,не крутым кипятком,а градусов 70-80,китаёзы что-то там бодяжат,я просто разбавляю немножко холодной водой...а если купить просто зелёный китайский на рынке,дешёвый,то при тех-же условиях достигается такой-же эффект практически ..только в запахе разница...а так только в том,что говорят в том необработанном все ништяки сохраняются,пейте и раком не заболеети,типа,мой вот дед прожил в средней азии 40 лет,он меня и подсадил на зелёный чай...дожил до 95 лет и помер ни разу не в маразме...
 
Из общедоступных - Maitre, в любом супермаркете. Хороший чай.
Он разве не в пакетиках?
Покупал один раз - чёт не понравился.
Кстати Пу-Эр надо распробовать, мне и соевый соус первый раз показался горелой пластмассой :)
 
Он разве не в пакетиках?
Покупал один раз - чёт не понравился.
Кстати Пу-Эр надо распробовать, мне и соевый соус первый раз показался горелой пластмассой :)
Я вроди распробовал пуэр. Последний раз окончательно распробовал пиняв решение лучше пить кипяток с сахаром чем его.

Соевый соус соевому соусу рознь...
Стебель бамбука за 30 рублей в 5 раз лучше чем Хаенс за 60 который вообще ничего общего с соевым соусом не имеет, ну, на мой вкус.
 
Сверху