Заварил я свой чайник чайком, не помню название, но что то не особо дорогое из элитных сортов с жасмином. И упивался им. С отцом в двоем выпили порядка 3 литров.
ага, плюсую. он находится на улице Мясницкой в китайском доме. там еще чудесные пироженые и всякое сладенькое!На Чистых прудах есть магаз хороший.
Ну бываетНу ты и некрофил....
ну многое зависит от того, в каком месте этот чай вырос, как его собирали, изготавливали и прочее - это влияет на цену. некоторые чаи делают исключительно из верхних листиков, какие-то из почек. иногда листья скручивают, иногда режут. известный сорт лапсанг сушонг как бы коптят, и он приобретает специфический привкус такой. есть еще чай пуэр - он в виде кирпичика бывает (ну я по крайней мере такой пила), он ферментированный и прессованный. он хранится чуть ли не сто лет, но имхо - невкусный.Объясните чем дорогой чай отличает ся от чая по 100 рубелй за 100 грамм? И вообще, по 100-150 руб за 100 грамм это как счиатется дорого, дешево?
Я как-то покупал по 400 руб. за 100 грамм (решил насладится суперкрутым вкусном зеленого чая, ну и т.д.), но я наверное не ценитель потому папил пару раз и споил друзьям потом.
Не вижу разницы во вкусе между сторублёвым и за 400. Ну от трухи в пакетиках понятное дело отличается.
п.с. я имею ввиду зеленый неараматизированный всякими вкусами чай.
ага, я в курсе , что черный. но суть была в том, что всякие условия изготовления и сбора определяют цену чая, как зеленого ,так и любого другого.Пуэр - черный чай с привкусом селедки.
да ничем,я покупаю, например серебрянные иглы,свежего сбора,700 рублей за 100 грамм,их надо заваривать только правильно,не крутым кипятком,а градусов 70-80,китаёзы что-то там бодяжат,я просто разбавляю немножко холодной водой...а если купить просто зелёный китайский на рынке,дешёвый,то при тех-же условиях достигается такой-же эффект практически ..только в запахе разница...а так только в том,что говорят в том необработанном все ништяки сохраняются,пейте и раком не заболеети,типа,мой вот дед прожил в средней азии 40 лет,он меня и подсадил на зелёный чай...дожил до 95 лет и помер ни разу не в маразме...Объясните чем дорогой чай отличает ся от чая по 100 рубелй за 100 грамм? И вообще, по 100-150 руб за 100 грамм это как счиатется дорого, дешево?
Я как-то покупал по 400 руб. за 100 грамм (решил насладится суперкрутым вкусном зеленого чая, ну и т.д.), но я наверное не ценитель потому папил пару раз и споил друзьям потом.
Не вижу разницы во вкусе между сторублёвым и за 400. Ну от трухи в пакетиках понятное дело отличается.
п.с. я имею ввиду зеленый неараматизированный всякими вкусами чай.
Он разве не в пакетиках?Из общедоступных - Maitre, в любом супермаркете. Хороший чай.
На Чистых их целых дваНа Чистых прудах есть магаз хороший.
Я вроди распробовал пуэр. Последний раз окончательно распробовал пиняв решение лучше пить кипяток с сахаром чем его.Он разве не в пакетиках?
Покупал один раз - чёт не понравился.
Кстати Пу-Эр надо распробовать, мне и соевый соус первый раз показался горелой пластмассой![]()