Зеленоград

#1
Господа!
Есть ли кто из Зеленограда?т Вопрос появился...

1. Два года назад:
Как-то гулял я по лесу, гулял, гулял и вышел... к гаражам!
Обычным, гражданским, стоят возле военгородка. Палево - 0%.
Пошел дальше, вышел на площадку, на которой стояли четыре столба, укрепленные тросами. Вокруг мокро, небольшое болото.
Пошел еще дальше, обнаружил дорогу, а через дорогу виднелась о_уенная вышка т-образной формы. Рядом полувкопанный домик, видно, что обитаемый, но плева все равно нет.
На вышку не полез, повтыкал на нее снизу и с её шестиметрового "макета" рядом. Пошел обртано, по бетонке. Прохожу метров сто, с боковой дороги выходит товарищ в форме и при собаке(!). Товарищ посмотрел на меня, зевнул и потопал дальше. Потом я еще пол-часа шлялся по части, выясняя у курсантов, как выйти в город, и оказался около въезда в военный городок рядом с Алабушево.
2. Год назад.
Пошел я гулять в тот же лес. Только дальше. Километра на четыре.
Свернул с просеки, пошел по небольшой конной тропинке, потом еще свернул в лес и оказался под полуразложившейся линией ЭП, с высотой столбов около трех метров. Пошел по ней и вышел к небольшому озеру. Совсем некстати начался дождь. Около озера я увидел камуфляжный домик и еще какое-то белокирпичное строение. Вышел к домам. В домах явно кто-то был, но меня не заметили. Пошел дальше по бетонке. Сам не знаю ка, но все время сворачивал туда, куда нужно.
Прошел еще мимо одной группки строений. Впереди показались закрытые ворота, в десяти метрах от которых была дырка в заборе. Пройдя через неё, обнаружил себя на крайней улице поселка Алабушево.

Внимание, вопрос.
Что это за часть и чем она занимается?
 
Сверху