Звенигород (ненормативная лексика)

  • Автор темы Коготь
  • Дата начала
К

Коготь

Guest
#1
Съездил я на С-200 в этот Звенигород.
НЕХЕР ТАМ ДЕЛАТЬ
Вот что я вам скажу.
От бетонки до ближайшего внятного объекта п#$довать километров пять. Ладно, дошли. При входе на КП ЦРН стоят три вполне жилых домика, около которых два аборигена колупались в древнем КРАЗе. Пришлось обходить по лесу, заколебался продираться через крапиву. Сам бункер КП ЦРН разнесён так, что даже внутренние стены ломают на кирпичи. Единственное, что представляет интерес - возле бункера стоят пять ТЗМок 1991 года выпуска, судя по табличкам. Напротив КП ЦРН стоит бункер, сильно напоминающий один объект на сайте Шниперсона, запертая дверь обращена прямо к хижинам аборигенов, проникновение нереально. Идём дальше. Съездов с дороги доXYя и больше, большинство из них ведёт в чистое поле и там заканчивается. Один из съездов закончился странным сооружением о четырёх углах из бетона, без окон и дверей (то есть наглухо), в окружении защитных насыпных валов. Предназначение сооружения неясно. Чухаем еще километра три: ёлка. Ёлка вся занята, наполовину военными, наполовину дачниками. В гараже, который обычно стоит у въезда на ёлку, прочно обосновались лица гастарбайтерской национальности. Единственный прикольный момент - когда я подошёл к ёлке, что-то сильно зажужжало на всю округу. Продравшись на звук через колючую проволоку и пройдя неширокий подлесок, обнаружил работающий ЦРН - всё как положено, на платформе, на четырёх столбах. Вертелся он забавно. Дошёл до дачного посёлка, плюнул, развернулся и поехал домой, больше там искать было нечего. Итог: пробежал пешком порядка 20 километров по жаре, чтобы ничего впечатляющего в общем-то не найти. Только за@бался зря в этом Звенигороде. Лучше бы в метро затусовался...
Всё, в пень, пока машины нет, с ПВО завязываю, не мальчик уже ниXYйа, и ноги не резиновые...

ЗЫ: Вот тут ещё новичков ругают, которые спрашивают: "а что там, а что тут ?" - п#$дуй мол и сам посмотри. Поп#$довал. Посмотрел. НаXYz такую физкультуру, в армии более чем нажрался.

Фотки этого бляцкого анабасиса, если кому интересно, здесь:
http://ko2otb.narod.ru/mils/080805/

UPD: А как хорошо, придя после такого глума домой, врезать из морозилочки ХОЛОДНОЙ ВОДКИ !!! ;D
 
#2
Ну хоть отчет хороший получился, не зря ты там топал. Мы на тульской с-200 увидели не больше твоего
Интересно, а что же это все-таки за сооружение?

http://ko2otb.narod.ru/mils/080805/b/027.jpg

ИМХО его просто не успели обсыпать землей, так что вход может быть сверху ;)
 
H

Hurrier9000

Guest
#3
Хороший отчет! Очень понравилось. Написано с огоньком и явно от души :)

Афтар, пешы ищщо!
 
H

Hurrier9000

Guest
#4
Эттааа..... Забыл спросить: а на кой пёс "двухсотка" под Звенигородом очутилась ??? ??? ???
 
#5
Коготь, этот ЦРН перестроили не с тыльной стороны (как ты видел в Охоте), а со стороны антенной площадки. Во всё остальном - классический немного недоперестроенный КП.

ТЗМки и правда красивые...

PS никакого отношения к С-200 этот объект, ИМХО не имеет :)
 
#6
А что, собственно, Вы там ожидали увидеть? Ещё одно неперестроенное укрытие КП и ЦРН? Так их сейчас хорошо если полдюжины наберётся. Или стартовые позиции в первозданном виде? Так таких сейчас совсем не осталось, хотя кое-где очень занятные "приветы из прошлого" встречаются.

Или, может, Вы искали вход в Д6? Или подмосковное ЛДЧ? Или лабораторию, где пытают инопланетян?

Не понравился объект, не заинтересовал Вас лично - Ваше право. Зачем такие жесткие, до нецензурной лексики, эмоции? Здесь всё-таки не все специализируются исключительно по метро и бункерам глубокого заложения. Некоторые интересуются ПВО ничуть не меньше, и, поверьте, они там кое-что интересное для себя могут найти.

P.S.: И правда, причём тут С-200? :)
 
#7
Коготь, не забываем продолжать учить матчасть.
Там встречались платформы с маркировкой 5Т58-2 и рамы 5П32

Код:
5П32 пакет контейнеров с ЗУР 5В55 ЗРК С-300П
5Т58-2 автопоезд с 5П32
Внимание вопрос - причём тут С-200??

ЗЫ. Взято отсюда
 
H

Hurrier9000

Guest
#8
Коготь написал(а):
...но ТЗМки-то от чего ? Явно не от 25-й...
Откуда взяться "двухсотке" под Москвой? Ну не для неё это место! "Трёсотка" - тогда бы в самый раз.  Да и на снимках сверху нет ничего близко напоминающего позиции С200.
Поизучал фото ТЗМ: пришел к выводу, что они похожи больше не на ТЗМ 5Т53, а скорее на 5Т82 для ПУ. Но хрен редьки не слаще: всё равно получается, что полуприцеп под С200.

Но вот фото:



Получаем, что этот ящик установлен на полуприцепе, который был частью автопоезда 5Т58! (Т.е., это полуприцеп ЧМЗАП, который тараканил за собой КрАЗ). Данный автопоезд предназначен для транспортировки низковысотного обнаружителя (НВО) 5Н66М. А этот НВО входит он в состав дивизионов С300.
Вуаля!
 
#10
indigo58 написал(а):
Эмоционально написано,ели я б стока отмахал нетакое б написал.
А смысл? На первое сентября прошлого года я и pager посетили 2 позиции, в сумме отмахав _пешком_ 37 километров. На обеих были военные, в сумме фоток - штук 10 наверное...

А вот кайфа немеряно :)
Так что если пешие походы не для тебя, ну....
 
#12
Хм ..
очень даже впечатляет...
был там лет 7-10 назад .. (судя по фотам)
в то впемя там тусовалось много бойцов стройбата и нженеров (хотя видимых инженерный работ не проводилось)
запомнилось только то что тогда около КП ЦРН стояла КШМка с развёрнытыми антенами и работающий дизель-прицеп(наводит на мысль что питания небыло)
вот типа и всё

автору респект (вспомнилось многое)
 
#13
В прошлом году там было веселее чем в этом, а гасторбайтеров у ЦРН боятся не надо было, а смело идти в перед. Только ни на одной елочке ни чего кроме увиденного ты не найдешь. Кстати для любителей адреналина - С300 что там стоит пролезаема и у меня обходилось без палева, ракеты можно прям потрогать.
 
#14
Сегодня там полазил, но мало. ;)
Кстати, что это за радар, который работает, но доступ к нему свободный. Он в наследство от какой-то системы достался или его специально к 300-ке установили?
 
#15
Bar написал(а):
Сегодня там полазил, но мало. ;)
Кстати, что это за радар, который работает, но доступ к нему свободный. Он в наследство от какой-то системы достался или его специально к 300-ке установили?
Табуретка осталась от с-25. У меня дача в километре от этой ёлки. Как я заметил радар работает 2 недели, потом две недели не крутиться.
Скоре всего недалеко, порядка 10-15 км. есть ещё позиции С-300, к которым переходит дежурство.
 
Сверху