Звенигород (ненормативная лексика)

  • Автор темы Коготь
  • Дата начала
К

Коготь

Guest
Съездил я на С-200 в этот Звенигород.
НЕХЕР ТАМ ДЕЛАТЬ
Вот что я вам скажу.
От бетонки до ближайшего внятного объекта п#$довать километров пять. Ладно, дошли. При входе на КП ЦРН стоят три вполне жилых домика, около которых два аборигена колупались в древнем КРАЗе. Пришлось обходить по лесу, заколебался продираться через крапиву. Сам бункер КП ЦРН разнесён так, что даже внутренние стены ломают на кирпичи. Единственное, что представляет интерес - возле бункера стоят пять ТЗМок 1991 года выпуска, судя по табличкам. Напротив КП ЦРН стоит бункер, сильно напоминающий один объект на сайте Шниперсона, запертая дверь обращена прямо к хижинам аборигенов, проникновение нереально. Идём дальше. Съездов с дороги доXYя и больше, большинство из них ведёт в чистое поле и там заканчивается. Один из съездов закончился странным сооружением о четырёх углах из бетона, без окон и дверей (то есть наглухо), в окружении защитных насыпных валов. Предназначение сооружения неясно. Чухаем еще километра три: ёлка. Ёлка вся занята, наполовину военными, наполовину дачниками. В гараже, который обычно стоит у въезда на ёлку, прочно обосновались лица гастарбайтерской национальности. Единственный прикольный момент - когда я подошёл к ёлке, что-то сильно зажужжало на всю округу. Продравшись на звук через колючую проволоку и пройдя неширокий подлесок, обнаружил работающий ЦРН - всё как положено, на платформе, на четырёх столбах. Вертелся он забавно. Дошёл до дачного посёлка, плюнул, развернулся и поехал домой, больше там искать было нечего. Итог: пробежал пешком порядка 20 километров по жаре, чтобы ничего впечатляющего в общем-то не найти. Только за@бался зря в этом Звенигороде. Лучше бы в метро затусовался...
Всё, в пень, пока машины нет, с ПВО завязываю, не мальчик уже ниXYйа, и ноги не резиновые...

ЗЫ: Вот тут ещё новичков ругают, которые спрашивают: "а что там, а что тут ?" - п#$дуй мол и сам посмотри. Поп#$довал. Посмотрел. НаXYz такую физкультуру, в армии более чем нажрался.

Фотки этого бляцкого анабасиса, если кому интересно, здесь:
http://ko2otb.narod.ru/mils/080805/

UPD: А как хорошо, придя после такого глума домой, врезать из морозилочки ХОЛОДНОЙ ВОДКИ !!! ;D
 
Ну хоть отчет хороший получился, не зря ты там топал. Мы на тульской с-200 увидели не больше твоего
Интересно, а что же это все-таки за сооружение?

http://ko2otb.narod.ru/mils/080805/b/027.jpg

ИМХО его просто не успели обсыпать землей, так что вход может быть сверху ;)
 
H

Hurrier9000

Guest
Хороший отчет! Очень понравилось. Написано с огоньком и явно от души :)

Афтар, пешы ищщо!
 
H

Hurrier9000

Guest
Эттааа..... Забыл спросить: а на кой пёс "двухсотка" под Звенигородом очутилась ??? ??? ???
 
Коготь, этот ЦРН перестроили не с тыльной стороны (как ты видел в Охоте), а со стороны антенной площадки. Во всё остальном - классический немного недоперестроенный КП.

ТЗМки и правда красивые...

PS никакого отношения к С-200 этот объект, ИМХО не имеет :)
 
А что, собственно, Вы там ожидали увидеть? Ещё одно неперестроенное укрытие КП и ЦРН? Так их сейчас хорошо если полдюжины наберётся. Или стартовые позиции в первозданном виде? Так таких сейчас совсем не осталось, хотя кое-где очень занятные "приветы из прошлого" встречаются.

Или, может, Вы искали вход в Д6? Или подмосковное ЛДЧ? Или лабораторию, где пытают инопланетян?

Не понравился объект, не заинтересовал Вас лично - Ваше право. Зачем такие жесткие, до нецензурной лексики, эмоции? Здесь всё-таки не все специализируются исключительно по метро и бункерам глубокого заложения. Некоторые интересуются ПВО ничуть не меньше, и, поверьте, они там кое-что интересное для себя могут найти.

P.S.: И правда, причём тут С-200? :)
 
Коготь, не забываем продолжать учить матчасть.
Там встречались платформы с маркировкой 5Т58-2 и рамы 5П32

Код:
5П32 пакет контейнеров с ЗУР 5В55 ЗРК С-300П
5Т58-2 автопоезд с 5П32

Внимание вопрос - причём тут С-200??

ЗЫ. Взято отсюда
 
H

Hurrier9000

Guest
Коготь написал(а):
...но ТЗМки-то от чего ? Явно не от 25-й...

Откуда взяться "двухсотке" под Москвой? Ну не для неё это место! "Трёсотка" - тогда бы в самый раз.  Да и на снимках сверху нет ничего близко напоминающего позиции С200.
Поизучал фото ТЗМ: пришел к выводу, что они похожи больше не на ТЗМ 5Т53, а скорее на 5Т82 для ПУ. Но хрен редьки не слаще: всё равно получается, что полуприцеп под С200.

Но вот фото:

018.jpg


Получаем, что этот ящик установлен на полуприцепе, который был частью автопоезда 5Т58! (Т.е., это полуприцеп ЧМЗАП, который тараканил за собой КрАЗ). Данный автопоезд предназначен для транспортировки низковысотного обнаружителя (НВО) 5Н66М. А этот НВО входит он в состав дивизионов С300.
Вуаля!
 
Эмоционально написано,ели я б стока отмахал нетакое б написал.
 
indigo58 написал(а):
Эмоционально написано,ели я б стока отмахал нетакое б написал.
А смысл? На первое сентября прошлого года я и pager посетили 2 позиции, в сумме отмахав _пешком_ 37 километров. На обеих были военные, в сумме фоток - штук 10 наверное...

А вот кайфа немеряно :)
Так что если пешие походы не для тебя, ну....
 
Хм ..
очень даже впечатляет...
был там лет 7-10 назад .. (судя по фотам)
в то впемя там тусовалось много бойцов стройбата и нженеров (хотя видимых инженерный работ не проводилось)
запомнилось только то что тогда около КП ЦРН стояла КШМка с развёрнытыми антенами и работающий дизель-прицеп(наводит на мысль что питания небыло)
вот типа и всё

автору респект (вспомнилось многое)
 
В прошлом году там было веселее чем в этом, а гасторбайтеров у ЦРН боятся не надо было, а смело идти в перед. Только ни на одной елочке ни чего кроме увиденного ты не найдешь. Кстати для любителей адреналина - С300 что там стоит пролезаема и у меня обходилось без палева, ракеты можно прям потрогать.
 
Сегодня там полазил, но мало. ;)
Кстати, что это за радар, который работает, но доступ к нему свободный. Он в наследство от какой-то системы достался или его специально к 300-ке установили?
 
Bar написал(а):
Сегодня там полазил, но мало. ;)
Кстати, что это за радар, который работает, но доступ к нему свободный. Он в наследство от какой-то системы достался или его специально к 300-ке установили?
Табуретка осталась от с-25. У меня дача в километре от этой ёлки. Как я заметил радар работает 2 недели, потом две недели не крутиться.
Скоре всего недалеко, порядка 10-15 км. есть ещё позиции С-300, к которым переходит дежурство.
 
Сверху