Звенигород С-25

#1
Ктонибудь знает о С -25 под Звенигородом (координаты мне не нужны). Интересует ее история, что интересного на ней, имеются ли фотографии. Если посещали, то сообщите.
 
#4
Посмотрел на указанном сайте- это оно. Выглядит практически как и на снимках. Единстевенное не могу понять охраняются места с радарными вшками или нет. С Одной стороны забор есть (даже видны отпечатки солдатских сапогов, на въезде змейка, на территории вроде техника и Российский флаг ), а с другой ничего. Есть ли описания указанного на сайте похода.
 
#5
Сама с25 не охраняется, к ЦРН доступ свободный, там какие то гасторбайтеры есть, но им все равно. Что касается с-300, разобьем на 3 участка, на всех на них активность не большая, но контингент есть. Не то чтоб слишком, но шастать в плотную к ракетам я бы не рекомендовал, участок со здоровом радаром полностью доступен, но надо огтметить что он крутился, тобишь работал. На третьем участке шел ремонт активно каогото здания
 
#6
При подходе к ЦРН С 25 с правой стороны есть бункер, вероятно он закрыт (следов почти нет). Что это за бункер и был ли там кто.
 
#7
Ты прав, закрыт, мы лично небыли. По внешнему виду закрыт давно и давно ни кто не открывал. Производить взлом двери не очень то удобно, так как дом с гасторбайтерами на против. Но ИМХО там ни чего интересного нет, просто хозяйственная постройка, типо склада ГСМ
 
#8
От себя хочу добавить, что на той части, скажем так что елочка разгорожена калючкой(частьт брошенная с25, часть действующия с300), что действует можно спокойно пройти к ракетам, но настараживал жигуль, что там стоял
вот граница живого и мертвого
а вот это совсем живо
 
#9
Комплекс С-25 (точнее что осталось)на мой взгляд, довольно неплохо сохранился. Я в одной из книжек про создание С-25 прочитал, про первую -экспериментальную часть. Знает кто что это за место, и что там в данный момент. Случайно не Звенигород, поскольку это одно из ближних мест к Москве. В том числе к Кунцево.
 
#10
rvs, внимательнее читай книжку Альперовича (http://www.c25.ru/index.php?pageID=65) :)) Первые испытания были на полигоне в Капустином Яре, последующие - в Жуковском... Ни там, ни там не сохранились экспериментальные ЦРНы и старты

update - нагнал :) Воистину вначале в Жуковском отрабатыавали наведение, потом на полигоны - стрельбы
 
H

Hurrier9000

Guest
#11
По Альперовичу: опытный образец ЦРН испытывался в Жуковском. Затем - переехал на специально построенный полигон в КапЯре (площадки 30, 31, 32, 33), где уже проходили и стрельбовые испытания.
 
#12
2 Готик & Гонза-а прикольно тагда радар ожил.красивое зрелище.
кстати в раёне следущей ёлки на север обширные склады.судя по всему заброшенные,или частично,или полностью.думаю очень интересно.туда к ним жд идёт с кольца сьезд.но собак много-меня чуть не попробовали на вкус.. ::)
 
#13
gustav
Про эту ёлку к северу.
Вообще Фуньково - это типичный городок для военных, там и обычные люди - дети/жены, и казармы со столовыми есть. Вход/въезд - свободный. Внутри интересного ничего. Ну разве что военторг толковый, продуктами хорошо закупаться :)
Находящаяся поблизости ёлка, к которой идет упомянутая ж/д - хорошо огорожена как минимум местами, я подозреваю, что внутри кипит жизнь, что именно - понятия не имею, не удосужился выяснить.
 
#14
Про это место могу сообщить, что там все охраняется - видел солдат. Вид некоторых мест кажется заброшенным, но это обманчиво. Единственное, есть места с разрушенными (заброшенными) зданиями, но что раньше было даже не знаю.
 
#15
елка там самая обычная-я там в прошлом гду на веле рассекал.она заброшеная,в центрое с 300,который огорожен,но как везде символически.если к нему с зади подойти-там одна колючка по перёг дороги(одна проволока)на которой табличка висит.но жизнь кое как теплится..склады видать и в правду немного живые.но толи на них-толи рядом с ними много заброшенностей всяких.вне всяких сомнений там много интересного.(ну каму как конечно)в городке не был.не знаю.
 
Сверху