Защита интересного объекта от быдла.

Запусти на обьект 200 надрессированных доберманов и можешь не беспокоиться.
 
Не плохая идея с доберманами :) только где их столько достать? Кто нить адресок не подскажет ?) а то тут пару объектов не плохо бы защитить ;)
 
Хм.. да.. идиотизм..
А денег не жалко на пейнтботные растяжки? они ж вроде ну никак не меньше 200р/штука..)) ну мажор,прям)
 
На 150 сторговался :)
сегодня обнаружил , что через забор кто-то пытался перелезть, но, видимо, знатно вляпался в машинное масло.
 
Рядом есть тайник со стремянкой старой. Не очень удобно, зато эффективно.
 
Защищать боян от быдла - бред

А вот бомбарики интересные от гопоты защитить легко:скрутить с гермы ручку/штурвал и выкинуть или за гермой спрятать
всёравно гопы с разводниками не ходят...
 
а вообще я каг бе не совсем понимаю тему.
зогщита объекта от быдла - ето что то странное, да.
каг бе совсем таки быдло - оно и не поймет как туда попасть и вообще не просечет саму фишку что туда МОЖНО попасть.
но при сложившихся условиях.

основная защита - информационная, ящетаю. когда вдруг туда попадет что-то, которое не то чтобы вменяемо, и это таки не то чтобы суровые уральские тисы по уровню охраняемости - можете зачитать молитву заупокой и нажать кнопку старт. агония начнется сама по себе.

а информационная защита ето очень просто. очень. чтобы ее замутить - не надо ходить на курсы по информационной эвристике, защите информации, записываться на ФЗИ и просыпаться ночью в холодном поту по поводу того что "а вдруг злые трансваальские засеранцы зулусского происхождения запалили подставное лицо на которое я записывал е-мыло своего стопицотого виртуала на форму ввв.буллшыт.ко.за первого ноября 1893 года."
расскажу ка я вам одну классическую английскую историю с призраками.

три джентельмена нашли некое место. и дали друг другу джентельменское слово, что никому о нем не расскажут.
а истую джентельменскость слова можно будет проверить через месяц-другой по состоянию объекта, как говорится, самым объективным образом. ну и по нашим любимым интернетам.

dixi
 
Во как загнул :) только я что то про информационную защиту недопонял.
 
Ну быдло то не поймет, а вот какие-нибудь эмо могут пойти на объект, например, чтобы вены порезать или поныть.
 
Ну быдло то не поймет, а вот какие-нибудь эмо могут пойти на объект, например, чтобы вены порезать или поныть.
геноссе, ты таки стебешься или как? я с бодуна уже слабо представляю объективную реальность и от того переспрошу.

если каг бе неочевидно для "сферического обывателя в вакууме" что на объект можно залезть и не получить там пиздянок от доброй и душевной ВОХРы, то каг бе оно и по фигу к какой субкультуре относится человек.
 
геноссе, ты таки стебешься или как? я с бодуна уже слабо представляю объективную реальность и от того переспрошу.

если каг бе неочевидно для "сферического обывателя в вакууме" что на объект можно залезть и не получить там пиздянок от доброй и душевной ВОХРы, то каг бе оно и по фигу к какой субкультуре относится человек.
Ну а что насчет товарищей, которым очевидно залезть на объект, чтобы подестроить и все исписать граффити? Или "типа индустриальщики", которые компанией по 10 человек прутся на объекты, чтобы побухать в антуражной обстановке?
 
любители расписать место yeбищными тегами или малолетние любители индуса_в_реале и трансцендентного алкоопыта, потом массово падающие в лифтовые шахты - они тоже не из космоса берутся, каг бы.

проникновению на объект всегда предшествует процесс его нахождения.

никогда не стоит исключать возможность "случайного нахождения" - случайно кто-то что-то нашел. случайно увидел и набрел. случайно вычитал в газете. случайно услышал от какого нить родственника.
эти процессы практически стихийны, контролировать их в принципе невозможно - да в общем-то и не надо. пусть детям по заброшенным стройкам запрещает лазить какое нить там родительское воспитание, хехе.

короче - случайное нахождение. такое бывает, хотя с повышением числа всяких индусов-в-реале все чаще и чаще. но с таким еще вполне можно смириться. потому что опять же, различные "неуподоблюсь" из разнородных субкультур как правило, без посторонней помощи дальше какой нибудь ховринки просто не сходят. достаточно просто почитать их унылую писанину на каком нибудь www.hometown.ru или где-нить в подобном месте - как народ полгода собирался ехать "в аццкий бункер под вороново" но неасиливал как это вообще возможно выполнить.

* * *

другое дело - и почему-то мне кажется, что такого "другого дела" значительно больше - если процесс нахождения объекта был кем-то "ускорен". а то есть - сводили, показали, рассказали, похвастались, прошел слух или щячла вычитали в той же викимапии, потом пошуршали, собрались в какой нибудь унылой диарее или на гомоставне и решили общим архаровским походом рвануть в "аааа клевое место в натуре прям сайлентхил и сталкер".

а вот такие темы ящетаю очень даже можно и пресекать. причем, что характерно - бороться с истоком проблемы, а не с последствиями. бесполезно гоняться за кучкой каких нибудь там эмо или миталоидов (теггеров, диггеров, ссылентхильщиков, херов с бугра) с "сетевой дубиной трехэтажного мата на форуме" или ставить на них растяжки. не поймут. просто банально и тупо не поймут даже как превентивную меру, ага. за растяжку можно отхватить от того же чопа кстати. или каг бе наоборот - ну рванет, ну и ква. краской обрызгало. бумкнуло громко. и что дальше? в следующий раз будут смотреть внимательнее под ноги. может быть даже на ближайших трех-четырех полазках, если повезет.

а как показало время - даже ставить фальшдатчик или камеру, неважно насколько охренительно похожие на настоящие - это всего лишь "продление агонии", если на объект уже открылся траффик. на сто дураков, которые будут бояться и боязливо жаться к углам, скуля о "аааа вот на ***** в кабельнике/подходняке/у окна/за дверью повесили камеру/датчик /поставили противотанковую мину - найдется десяток особо бравых или непуганых, которые потом придут и просто не заметят этот датчик или снимут а потом создадут тему "ачоэтотакое", короче минус "фальшсистем" в том, что не сработают на тему "бравого дурака".

так что бороться с последствиями порой бывает уже поздно. хотя иногда как то и бывает возможно, но очень геморройно, затратно и зачастую с минимумом результата. а следовательно, вывод из всей сумбурной писанины моей - просто ничего серьезного не разглашать.

кстати нащот неразглашения - это тоже своя тема ящетаю. был тут такой кедр как ионушко-дурачогъ, который вечно истошно вопил "хватит палить дислокации" относительно любого сарая, которые он пафосно называл "объект 14-88-666-740". смотрелось как какое-то психосоматическое расстройство.
ящетаю, что здравый смысл и чувство меры, оно каг бе должно подсказать человеку - почему усиленно стеречь местоположение зассаной панками бетонной коробки во широком поле глупо (вообще не понимаю зачем на нее ходить-то). и почему сливать местоположение беспалевного залаза, скажем, в метро огромному количеству всяческих пассивных маргиналов с активной поисковой приключений на сраку позицией вроде каких нибудь там тругородскихфотографов, готов, гопнегов, миталоидов и прочих "неуподоблюсь" - еще глупее.

p.s. длина "жизни" места зависит напрямую от нашедших только в одном - она обратно пропорциональна болтливости нашедших, такие дела.
 
Последнее редактирование:
Негатив, спасибо, все хорошо расписал. Буду молчать относительно этого места, а растяжки через недельку сниму, пусть кавесы ходят, если найдут, у них, в конце концов, хобби такое.
 
Дааа, Негатив накатал так накатал, но с толком!!
to MartinIg конечно взад пяты, но если хочешь защить объект то просто молчи!!
Но если народ зашагал, этого не остановить(((
 
а вообще я каг бе не совсем понимаю тему.
зогщита объекта от быдла - ето что то странное, да.
А, собсна, да.. ведь место, куда может залезть быдло предсталяется мне чем-то вроде сарайчика, огороженного дырявым забором.. при этом в черте города и с дверьми распахнутыми настежь.
В чём тогда прикол?
К чему тогда этот объект, если любое быдло ходит туда тупо бухать? если там школьники носятся...

В чём тогда фишка идти в место, куда попасть может кто угодно с улицы. Смысл его защищать?
Чтобы залезть в сарай, куда, извините, ссать обычно люди ходят, поставить там растяжку и вообразить себя героическим сталкером? :cool:

А смысл?
 
Сверху