Зачем такая конструкция?

#1
Собственно по внешнему виду это обычное бомбоубежище, немножко облагороженное сверху. Но вот чего до сих пор не пойму, так это зачем так много маленьких оголовков вент-шахт на такой маленькой площади?
Я в этом мало разбираюсь, поэтому решил всё-таки спросить. Знает кто-нибудь какой в этом смысл и зачем так делается? Ведь можно было или их разнести подальше или сделать один-два побольше... - а так их 6 или 7 маленьких (точно не помню...)
Вот так примерно оно выглядит:
http://www.pics.nwd.ru/img37/1/caves30313105236.jpg

это с другого бока:
http://www.pics.nwd.ru/img37/1/caves40313105401.jpg
 
#2
Типичное незнание мат.части
Диз. выхлоп, вентиляция дизельной, вентиляция убежища.
 
#3
Rumm написал(а):
Типичное незнание мат.части
Диз. выхлоп, вентиляция дизельной, вентиляция убежища.
Я в общем-то и не говорил, что её знаю. Стало интересно - поэтому и спросил.
Ты перечислил три пункта. Я так полагаю, что от убежища может уходить и 2 таких штуки. Но всего ведь их больше чем 3-4 - штук шесть-семь на "крыше" и расстояние между ними метра 2-3... Искать специально некогда, но на тех бомбарях, что я видел проходя мимо такого вроде не было - там было 2-3 оголовка по краям "холмика".
 
#5
Так похоже на именно крышу. Какой бомбарь с крышей? Причем по фоткам трудно сказать, но вроде приподнята над землей значительно. Как минимум 1 человеческий этаж - тогда это не бомбарь, а какое нить технологическое помещение - гараж, малярка, ремзона. Там вентух много бывает - рабочие места вентилировать.
 
#6
Тепловой пункт. Искать дверцу с вразумительной табличкой/надписью по трафарету. ::)
 
#7
Я такую-же штуку видел, причем рядом стояло здание Вневедомственной охраны, с данным сооружением соединяющееся переходом... И райвоенкомат... :) И там еще такая была странная рогатая антенна...
 
Сверху