Зацените фотки...

#1

Большого размера: http://www.jarwhite.ru/photo/displayimage.php?pid=2719&fullsize=1  -  155 Кб
Башня:
http://www.jarwhite.ru/photo/displayimage.php?pid=2721&fullsize=1  -  150 Кб
Тарелка:
http://www.jarwhite.ru/photo/displayimage.php?pid=2722&fullsize=1  -  152 Кб

Вот научился вроде работать с RAW ,  показать охота , А на фотофорумы лезть не комфортно ...  не дружелюбные они  :eek:

Выскажите мнение ... интересно же.
 
#3
Хорошо. Лично мне tower (то бишь первая по счету ссылка) больше нравится. Я так понимаю, что вдохновила схожестью с контейнером ;)
Первое фото - окрестности Каширского шоссе? третье - набережная Москва-реки в районе Новоспасского, если не ошибаюсь, моста?
 
#4
Неее.. это не каширка это алтушка. А башня и тарелка , действительно около новоспасского моста.
 
#6
На фотке с башней исо-800 диафрагма 3,5 , реально было очень темно, новый шатаив естественно лежал дома ::) и в итоге снимал с рук. Снималось в рав , потом в конвертере экспокорекция в + на 0,7 ступени , там же вытянуты цвета и пошарплено , но с шарпингом я перестарался.
Теперь перешел на рав в джипеге решил больше не снимать, кому как незнаю но по мне уже эти три фотки оправдывают переход в рав. ВОт.
 
#7
ууу чтото на 800 он у тя шумит слишком сильно ... у меня подобное тока 1600+ ....
ну цвета итд итп это то я понял .....

Ps - RAW рулит знаю но у меня сча всего 256 флеха и raw к сожаленью для меня это роскошь :(
 
#9
У кого ? у меня Canon EOS300D 18-55 EFS у Глеба Nikon :) D80 или D50 я точно не помню ...

Ps - у глеба камера покруче ... те более проффесиональная чем моя :)
 
#10
Это не от 800 шум это шум от обработке в конвертере.   Я очень сильно перешарпил , вот и шум полез.
Фотик никон D70
Ради спортивного интереса вечером выложу фотку с установками по умолчанию для сравнения.

P/s
D80 и D50 только анонсировали . D50 к концу 2005 года будет стоить 700 D80 -1000 $ но это только к концу 2005 , D80 8ми мегапиксельный D70 - 6 мегапиксельный , а D50 почти то же что D70 только сильно урезанный , в частности будет меньше кнопок , а у D80 появится чувствительность 50 и 3200.
 
#12
С собой брать никаких проблем нет .  Я сначала тоже так думал  и не продавал  свой старый фотик ...  Но потом понял что за три месяца не смог себязаставить прикоснуться к мыльнице. 
Самому фотику от плохих  условий ничего не будет, будеть объективу.
Но можно покупать объективы проффесиональных  серий , это у кэнона L  , у никона D 'nb объективы пыле защищенные и появление пылинки внутри них это гарантийный случай.

Кстати сейчас в ультре например 300В Kit стоит 800$  ,  уж  явно лучше чем компакт или мыльница за 500-600

P/S
Заразы!!! подняли цены к новому году! Еще на прошлой неделе стоила окол 830 , а сейчас 890.... да пофик в принципе после НГ будет стоить сново 830...
 
#14
Ношу в обязательном порядке. Покупаю всегда вместе с объективом - очень полезная вещь... Убеждаешся в этом после того как через недельку посмотришь на фильтр и поймешь сколько на нем царапин.
Еще пользую поляризационный , и все никак не куплю эффектный, для преобразования точечных источников света в звезды - незнаю насколько надо , но хочется.
 
#15
Да фильтры это гуд, я как-то раз стаскал камеру(правда видео) в Жемчуга. Все внутренности в песке а объективу пофигу.
 
#16
Глеб, фотографии хорошие. Чиста технически фотка с башней сильно светлая.
При съмке ночью мы имеем сильный контраст между освещёнными предметами и тенями. RAW способен несколько спасти положение, так как у него всё-таки 12 бит на каждый цветовой канал.
Но лучший выход - снимать до того как совсем стемнело, но после того как зажглись фонари. Тут и тени слегка небом подсвечены и фонари есть горячие.
А ещё по гистограмме очень полезно правильную экспозицию мерять. Просто хоть техника и умная, но если в кадре будет маленькая светлая точка и много тёмного, то точка получится пятном.
 
#17
Даа..... башня. Действительно какой то кривенький получился и с шевеленкой к тому же. Я его снял просто навскидку можно сказать, цветовой рисунок понравился.
2 Uryevich Что ты скажешь про эффектный фильтр, который делает из точечных источников звездочки ? Спасает ситуацию с ночной съемкой ?
 
#18
Gleb написал(а):
2 Uryevich  Что ты скажешь про эффектный фильтр, который делает из точечных источников звездочки ?  Спасает ситуацию с ночной съемкой ?
Я думаю, что нет. :) Во-первых этот эффект далеко не везде интересен, это станет понятно снимков через 20-50. Во вторых им пользоваться тоже учится надо, в процессе учения начинаешь понимать что каждый снимок с таким фильтром - изврат.

Это только моё мнение. В принципе поиграться им тоже интересно. :)
 
Сверху