Затопленный объектик

#1
У кого какие мысли, что здесь было?

Такой вот холмик


Напротив него (метрах в 50) 2 ВШи (кинул камешек в одну - сухо, где-то метра 2-3 ниже уровня земли)


Люки на запорах (2 шт.)


Рядом еще один люк - ВОТ ТАКОЙ!


К сожалению, в последнем люке воды под почти под самый потолок, но ее уровень позволяет увидеть, что помещение довольно большое (фонаря не хватает), а по потолку идет ряд ржавых осветительных плафонов...
 
#4
если резервуар с водой,тогда нах запоры?люки пк всегда открыты.
хочется верить,что бомбарь.
 
#5
Знакомое место :) В свое время, когда мы там были, кто-то даже в ВШ заглядывал, но не помню кто - надо у Вольта спросить. Холмик, думаю, не имеет ни малейшего отношения к. Учитывая слухи про всякие "объекты" в округе, место интересное ;-)
 
#7
vilgeforce написал(а):
Знакомое место :) В свое время, когда мы там были, кто-то даже в ВШ заглядывал, но не помню кто - надо у Вольта спросить. Холмик, думаю, не имеет ни малейшего отношения к. Учитывая слухи про всякие "объекты" в округе, место интересное ;-)
Местные работники утверждают, что там забранный под землю пруд. Имхо бред это. Нафига тогда ему вентиляхи (кстати, ни разу не бомбарские), люки на запорах и освещение под потолком?
 
#9
А почему не пруд или ченить связанное с водой , люки скважины смотровые и тп а люк тех пом. Вентяхи может никак не относятся ко всему этому они не затоплены и если смотреть в левую вентяху то там мусор и видно отверстие в сторону соседней вш,не глубокие они окола метра вниз
 
#10
Если забор воды на пожаротушение предусмотрен не через люки в пожарные машины, а по подземному трубопроводу (для стационарной системы пожаротушения крупного объекта) - то тогда и люки можно закрыть. По этому и спросил про близлежащие объекты.... А что не все люки закрыты - так это элементарное разгильдяйство ;) Вентиляхи нормальные, вполне водопроводные. И ставят их практически на все подземные резервуары воды. Освещение - для проверки резервуара и планового ремонта (естессно после откачки воды).
Сильно, очень сильно похоже на противопожарный резервуар. Да и легенда с прудом может исходить из этого....
 
#13
Div написал(а):
А вот и фотка того, что видно внутри:
Если будет возможность, проверьте на какое напряжение расчитана проводка (по маркировкам лампочек или плафонов). Если сеть низковольтная (42 вольта и ниже, но скорее всего будет 12 вольт) - то стопудово объект с самого начала строился как резервуар. В бомбаре (или в другом объекте, но тоже относительно сухом) скорее бы поставили 220вольт в водобрызгозащитном исполнении.
 
#14
В качестве оффтопа:
Водозащищенные плафоны а равно как и лампочки в них (если они есть), как правило, на большинстве объектов довольно быстро наполняются водой...


...а потом ржавеют и отваливаются:

;)
 
#17
А труб там рядом нет никаких? Задвижек, вентелей?
Можно предположить что это что-то типа подземного ГРП. Отсюда и запоры на люках...
 
#18
vilgeforce написал(а):
Shaman_RSHU, промерзнет наверняка. В заброшенных резервуарах чистой воды я ползал зимой :)
Зимой там был, когда эти фотки делал, там лед был очень тонкий, я бы там ползать не рискнул...
 
Сверху