Записки водоплавающихъ

#1
Итак, господа, погружаемся... Тьфу! Спускаемся в систему из нескольких -25 этажных сооружений ГО, которые отличает... что отличает? Правильно! Весьма точная (хотя и дорогостоящая в постройке) индикация уровня грунтовых вод!

Сначала через боковой вход:


Прыг-прыг-прыг вниз. Сто-о-оп! -2 этаж. Дальше лестничные перекрытия подгинили...


...Но сама герма еще держится. Правда на (не)приличной глубине. ::)


Ладно, подойдем с другого бока. Этот отсек размещен несколько выше. Здесь -1 не затоплен, есть раздраконеный дизель, и следы умеренного алкогольного погрома.


По лесенке-чудесенке (чудеса как она до сих пор не обрушилась) до -2. Картина сурикова (или серно-соляного?) маслом. Растворенные гермы и лестничный пролет вниз! :eek: Специально прикладываю два снимка с разных ракурсов. Коллеги, искренне не рекомендую изучать эту "воду" с близкого расстояния.




Что там было на более глубоких затопленных этажах (-3, -4 и т.д.), думаю, никто этого никогда уже не узнает.

PS. Известно плачевное состояние объектов ГО, но не слишком известно что некоторые из них буквально растворились в каких-то адских кислотах. Что-то будет дальше?

PPS. Лица профессионально изучающие данный сайт, и просто любители вопроса где это/что это: см. примечание к материалам на моем сайте ("ничего не знаю, сами мы не местные"). Сами должны знать где у вас чего разлито. Ищите. Мож еще чего шибко ненормального по ГО найдете.
 
#2
Хренасе! Зачетные фоты!

Разъеденая герма это действительно сильно... А это территориально где? Москва/ближнее подмосковье/дальнее подмосковье?
 
#6
-1. все хотят. Только туды надо соответствующих товарищей тащить - показывать сиё аццкое место. (берите пример с дальневосточных коллег )
 
#7
Может сплавать на нижние этажи в гидрокостюме, предварительно взяв пробы воды на анализ?
 
#8
то что там было
этого уже нет
ежели кислота какая была и разъела все растворившись в в воде
то теперь точно все нейтрализовалось
 
#9
Envy написал(а):
Коллеги, искренне не рекомендую изучать эту "воду" с близкого расстояния.
А как там дышалось? Будь это кислота, то с такой площадью испарения сразу почувствовалось бы.

Нырять, конечно, туды не след, может, погружной насос кинуть и вернуться через недельку, чтобы на след. этаж его погрузить?
 
#10
А может устроим туда экспедицию научную? Есть тут химики? Возьмем пробы жидкости. Побольше разного снаряжения что б как можно больше где пролезть...
 
#11
Уверен, что разъело?
От обычной воды тоже ржавчина "разъедает" не хуже к-ты.
Видал наверное рассыпающиеся от одного прикосновения металлические предметы...
Анализ сделать конечно можно - подробности и предложения - в личку...

А вообще как там воздух и запах - есть нечто "химическое"?
И про нейтрализацию все верно - давно концентрация снизилась практически до 0. Что там наверху расположено (предприятия, хранилища...)?
 
#12
Красиво! Автору респект!
Radja написал(а):
А может устроим туда экспедицию научную? Есть тут химики? Возьмем пробы жидкости.
Проб никаких брать не нужно, вполне достаточно определить рН воды (есть там кислота/щелочь или нет). Делается это при помощи индикаторной бумаги (раньше продавалась в магазинах химреактивов, думаю, продается и сейчас). Пользоваться ею очень просто.
Лично я думаю, что кислота тут ни при чем, просто водичка канализационного происхождения, что и вызвало быструю коррозию. За несколько лет такое с металлом может сделать самая обычная соль из талого снега.
 
#13
Ответ на версию "А водичка также съела..." демонстрирует целая герма на первом снимке. Все затоплено примерно в один период.

Про лакмусовую бумажку идея интересная. Благо индикаторная бумага есть, и ежеле занесет в те края, надо будет проверить. ::)

То что в "воде" плавает, это скорее всего осыпались туда фрагменты чего-то деревянного (?) по которому люди пытались туда пройти до нас.

В воздухе ничем не пахло, но в сооружении, даже на этой глубине, был явный минус градусов. Жидкость покрыта тонким слоем льда. А учитывая окружение этого объекта, туда втихую могли слить все что угодно.
 
Сверху