Занимательное Маковедение (для справки любителям не IBM-PC)

#1
Занимательное Макинтошеведение.

"Разделка дорогостоящих Маков своими руками."


Итак, Ваш любимый Мак сначала прошел жаркое горнило огня, а потом его остудили ледяные потоки воды пожарных. Он вдоволь наплавался в воде, а потом превратился в айсберг.
Кажеться, все потеряно! Вся ваша длительная работа погибла!
Но это далеко не так! Вместе с этим кратким руководством, мы покажем Вам как спасти Ваши бесценные данные!


1. Прежде всего, выберите Ваш Maк.



Нет, нет, это не Ваш Мак. Ваш Мак надо выбирать вот здесь:



В крайнем случае, выбирайте из этих двух. (Какой? Да все равно! :) Результаты спасения информации из них будут примерно одинаковыми. :) )



2. Итак, вы дотащили Ваш Мак до стола и не надорвались. Поздравляем! Теперь, аккуратно поставьте Ваш любимый Мак на газетку. А то из него что-то сыпется.



3. Разверните Ваш Мак, э-э-э... задней частью к Вам. Будте осторожны! Копоть вместе с остатками пожарной пены образуют трудновыводимую с одежды комбинацию!
Аккуратно отвинтите пластиковую крышку. Снимите ее с нежным хрустом. Если крышка безнадежно деформировалась в огне, поздравляем! Вашу информацию спасти не удалось!



4. Открутите внутренний металлический экран. Если он прикипел (приржавел, приварился в огне) аккуратными движениями отдерите его!



5. Добравшись до материнской платы Вашего Мака, отыщите жесткий диск. Обычно то что вы увидите на его месте выглядит вот так:



6. Отцепите провода идущие к жесткому диску, и открутите четыре винта удерживающие его. Поздравляем! Вы спасли Ваш жесткий диск! Что с ним дальше делать, решайте сами! :)



7. Не захламляте помещение! Выставьте останки Вашего Мака куда ни будь подальше. Если останков получилось много, их можно накапливать по системе Альпийская Горка! :)


::)
 
#4
Re:Занимательное Маковедение (для справки л\&#

Rumm написал(а):
слушай, а один не подариш ? :D
Да кому они нужны?! ::) После пожара, работоспособность чипов под оччень большим сомнением. А вся высоковольтная часть закопчена и залита водой. Отчистить ее можно только промывкой в спиртовой ванне, а сколько оно будет работать неизвестно. Оно вам надо? Там всего лишь MacOS 9.2...
 
#7
БЛИН аж слезки наворачиваются от такова зрелища... (((

а со спасенной информацией я знаю как поступить!)))
раскуручиваешь жесткий диск! и вытаскиваешь комплект замечательных маленьких красивеньких потшипников!
и пару наивеликолепнейших магнитиков! ;D
 
#8
Дождь написал(а):
...раскуручиваешь жесткий диск! и вытаскиваешь комплект замечательных маленьких красивеньких потшипников!
и пару наивеликолепнейших магнитиков!
Да-а-а? А вот из этого что извлечь можно? ::)




Справка: это оплавленное и закисшее нечто - обычный жесткий диск. Единственное что осталось от менее везучего компа (на этот раз IBM). Если его потрясти, из него высыпается много перекрученных осколоков наивеликолепнейшего стекла от пластин...
 
#9
ну там не все же так убито :D
несомневаюсь что из нескольких маков взяв целые железки
можно собрать 100% рабочий ...
 
#12
Коготь написал(а):
...Не знал, что в маках квантумы стоят (это ведь квантум на фотке, правда ? :))...
Quantum. Причем на IDE. Также встречаются Mаxtor и Seagate. Вообще, с каждым годом, в Маках становится все меньше эксклюзивного железа (и общий уровень технического совершенства потихньку снижается. Хотя IBM PC до такого уровня расти и расти. )

Например, DVD-ROM в больших маках (G4, G5, Emac) тоже уже стал обычным IBM совместимым. Шины потихоньку переходят на SATA, питание в целом это ATX (хотя и не совместимый по расположению контактов) О USB даже и не говорим. Встроенная акустика была HarmonCardan, а стала обычными динамиками China-made...
Глобализация наступает, одним словом.

Интересный факт: ни в одном Маке (включая оплавленные, с выгнутыми матерями) не повредилась литиевая трехвольтовая батарейка.
 
#13
Коготь написал(а):
Делов-то. Они уже на x86 интеловские процы переходят, и ось переписывают.
Скажу честно: Mac OS 10.x это абсолютно обалденная штука. И по визуальным решениям, и по стабильности, и по организации работы с настройками железа... Win смотриться малоудобной и абсолютно угловатой (во всех смыслах) после Mac OS. Как только Apple доделает вменяемый Loader для x86, у Microsoft будет очень серьезный конкурент. А если будет обеспечена совместимость по "домашним" интерфейсам OS (DirectX и пр.) Microsoft легко может переместится на вторые роли на рынке OS.
 
Сверху